Рецепты праздничных блюд


Порционные десерты для двоих

Порционные десерты для двоих 

Устраиваете романтический ужин? Не отказывайтесь от десерта лишь из-за того, что не хотите потом возиться с остатками. Эти классические угощения

Блюда ко Дню святого Валентина, которые можно готовить вдвоем

Блюда ко Дню святого Валентина, которые можно готовить вдвоем 

Не переплачивайте за ужин в ресторане: приготовьте на День святого Валентина домашние блюда вместе со своей второй половинкой.

Слоёные ушки (закуска из слоёного теста)Просмотры: 3 602

Слоёное тесто – лучшая основа для разнообразных хрустящих закусок. В этом рецепте предлагается приготовить три вида несладкой закуски: сырные палочки с кунжутом, пальмье (или ушки) с соусом песто и...

тесто слоеное, сыр пармезан, соус песто, тапенада (паста из оливок), кунжут...
Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 16 снеков
Автор: - шеф-повар
Куриные грудки в соусе марсалаПросмотры: 10 040

Блюдо отлично подходит для сытного ужина на скорую руку, а также выручит в ситуации, когда нужно удивить гостей. Прошутто, грибы и марсала насыщают курицу своими вкусами и ароматами, создавая...

куриные грудки, мука, прошутто, грибы шампиньоны, грибы белые, вино красное, бульон, масло сливочное, петрушка...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Пирог с бататом для двоихПросмотры: 2 706
Содержание рецепта:

Приготовив такие порционные пироги, можно не беспокоиться о том, что делать с излишками. Их просто не останется, и причиной тому не только небольшой размер десерта, но и безупречный вкус с нотками...

мука высшего сорта, масло сливочное, сахар, сахарная пудра, яйца, сливки, сахар коричневый, ванильный экстракт, корица, перец душистый, картофель сладкий (батат), маршмеллоу...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 2
Категории: Десерты, Торты, .
Автор:
Шоколадный торт для двоихПросмотры: 17 371
Содержание рецепта:

Такой десерт, изначально приготовленный с расчетом на две порции, подходит для создания романтической атмосферы. Рецепт несложный, а перед воздушным тортом, пропитанным шоколадным кремом, трудно...

мука высшего сорта, сахар, какао, простокваша, кефир, яйца, ванильный экстракт, масло сливочное, сахарная пудра, сироп, шоколад темный...
Время: 2 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 2
Птичьи гнёздаПросмотры: 4 407
Содержание рецепта:

Этот яркий и воздушный десерт в виде птичьих гнёзд из меренги, наполненных взбитыми сливками и свежими ягодами, вы можете приготовить на женский День 8 Марта. Для начала испеките гнёзда из крепко...

безе, винный камень, яйца, сливки...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 6 пирожных
Автор:
Чизкейк для двоихПросмотры: 25 538
Содержание рецепта:

Вовсе не обязательно готовить большой десерт, остатки которого заставят лишний раз бороться с желанием съесть еще один кусок. В этих двух мини-чизкейках не меньше вкуса, чем в большом пироге, а...

крекеры, масло сливочное, сахар, сыр творожный, сметана, яйца, мука, лимонная цедра, ванильный экстракт, клубника, клубничный джем...
Время: 6 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 2 порционных чизкейка
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Автор:
Дип-соус с грибами и мясомПросмотры: 2 286

Этот дип-соус с грибами и мясом очень хорош в качестве аппетайзера для большой компании. Вдохновением для соуса послужили фаршированные шляпки шампиньонов, и закуска впитала в себя все самое лучшее...

фарш колбасный, чеснок, грибы шампиньоны, сыр творожный, сыр пармезан, сливки, масло сливочное, панировочные сухари, петрушка, багет...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 8-10
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Автор:
Кремовый дип-соус с кукурузойПросмотры: 4 582

В отличие от обычного соуса, который добавляют в блюдо, в дип еду нужно обмакивать. Таким образом можно подавать закуски, снеки, овощи и другие продукты, которые в основном едят руками. Этот...

лук репчатый, кукуруза, чеснок, сметана, майонез, петрушка, сыр пармезан, хлеб белый, багет, тосты, сельдерей...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 8-10
Автор:
Томатный бискПросмотры: 6 649

Несмотря на то, что традиционный французский суп биск готовится из морепродуктов или, как минимум, на бульоне из них, широкую популярность на западе получил также томатный биск. Готовится он на...

масло сливочное, бекон, лук репчатый, морковь, сельдерей, чеснок, мука высшего сорта, бульон, томаты мякоть, петрушка, тимьян, лавровый лист, сливки...
Время: 1 час. Сложность: средне Порций: 4-6 в качестве закуски
Автор:
Карамельный хлебный пудинг для двоихПросмотры: 3 665

Если со вчерашнего дня у вас осталась пара не совсем свежих круассанов, приготовьте из них вкусный десерт – хлебный пудинг в чашке. Этот рецепт рассчитан на две чашки, так что вы сможете испечь ровно...

масло сливочное, круассаны, яйца, сахар, сливки, ванильный экстракт, карамель...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 2
Тарты с тыквенным крем-брюлеПросмотры: 1 833

Приготовьте вкуснейший десерт крем-брюле в виде порционных тартов, придав им более интересный тыквенный вкус. В основе тартов будет рассыпчатый и нежный корж из песочного теста. Для начинки...

тыквенное пюре, крем-сыр, мука высшего сорта, сахар коричневый, яйца, имбирь корень, корица, бренди...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 8
Новогодний имбирный пирогПросмотры: 3 642

Получите настоящее удовольствие от ароматного пряного имбирного пирога, который и готовится очень легко. Потрясающий вкус придаёт богатый состав различных специй, свежий тёртый имбирь, патока и...

мука высшего сорта, лимонный сок, яйца, сахар коричневый, меласса, имбирь корень, корица, гвоздика, мускатный орех, перец душистый, цукаты...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 18 - 24
Автор:
Яичная лапша с макомПросмотры: 1 740

Отваренная яичная лапша приобретёт более нежную и кремовую текстуру, если добавить к ней сливочное масло и крем-фреш, густую французскую сметану. Мускатный орех приятно оттенит сливочный вкус лапши,...

масло сливочное, яичная лапша, крем-фреш, лук-резанец, мак, мускатный орех...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Брюссельская капуста в кисло-сладком соусеПросмотры: 4 925

Зелёные шарики брюссельской капусты, бордовые клинья лука и ярко-красные колечки перца халапеньо превратят ваш овощной гарнир в праздничное конфетти. То, что нужно, чтоб новогодний стол не выглядел...

капуста брюссельская, лук красный, винный уксус, изюм, мед, перец чили...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Мясной рулет из говяжьей грудинки, тушёный в красном винеПросмотры: 3 678

Этот мясной рулет готовится из плоского отруба говяжьей грудинки, который можно легко разрезать сбоку пополам и развернуть книжкой или бабочкой. Для начинки рулета возьмите пастернак и морковь,...

лук-севок, тимьян, лавровый лист, можжевеловые ягоды, говядина, морковь, пастернак корень, чеснок, лук-шалот, томатная паста, мука высшего сорта, вино красное, бренди, соус демиглас, масло сливочное, петрушка...
Время: 6 час. 15 мин. Сложность: средне Порций: 6-8
Автор:
Салат из зелёной фасоли с апельсинамиПросмотры: 4 780

Вы удивитесь насколько вкусно и гармонично сочетаются между собой два таких разных ингредиента как апельсин и стручковая зелёная фасоль. Разделите апельсин на сегменты, которые лучше очистить от...

фасоль стручковая, хересный уксус, Апельсиновый сок, дижонская горчица, лук-шалот, салат фриссе, Апельсины, фисташки...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Рис с шафраномПросмотры: 14 288

Если вы готовите рис на гарнир к праздничному столу, вкуснее всего его сварить в восточном стиле с шафраном. Эта пряность считается одной из самых дорогих и отлично подходит для особых случаев. Она...

масло сливочное, лук репчатый, рис басмати, шафран, бульон, кинза, лук зеленый...
Время: 35 мин. Сложность: легко
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Мясной рулет из баранины с начинкой из оливок с сальсой вердеПросмотры: 7 472

В этом мясном рулете потрясающе сочетаются между собой сочная баранина с начинкой из греческих оливок каламата, измельчённых в пасту вместе с петрушкой, орегано, оливковым маслом и лимонным соком....

чеснок, кориандр, перец красный хлопьями, лимон, баранина, оливки, маслины каламата, петрушка, орегано, каперсы, винный уксус, дижонская горчица...
Время: 5 час. Сложность: средне Порций: 6-8
Автор:
Спаржа с лимонными панировочными сухарямиПросмотры: 3 073

Чтоб придать отварной спарже более изысканный вид и вкус, разложите её на блюде и посыпьте сверху смесью из жареных на сливочном масле панировочных сухарей панко, тимьяна, зелёного лука, сыра...

масло сливочное, панировочные сухари панко, тимьян, сыр пекорино романо, лук-резанец, лимонная цедра, спаржа...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Свиной рулет с грибной начинкойПросмотры: 4 287

Мясной рулет с начинкой из ароматных лесных грибов благодаря своему эффектному внешнему виду и многогранному вкусу будет интереснее смотреться на праздничном столе, чем просто жареный кусок мяса. Вы...

грибы, чеснок, петрушка, тимьян, розмарин, свинина, свиная вырезка, херес, бульон, масло сливочное...
Время: 3 час. Сложность: средне Порций: 6-8
Автор: - шеф-повар
Молодой картофель с зелёным горошком, лимоном и жемчужным лукомПросмотры: 3 662

Вместо простой толчёной картошки на гарнир к праздничному столу можно приготовить более интересный и насыщенный вкусами картофель с овощами и зеленью. Готовится так же просто, но выглядит очень...

картофель, масло сливочное, лук-севок, сахар, лимон, горох, петрушка, укроп, кресс-салат...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - повар
Запечённая ветчина в апельсиново-инжирной глазуриПросмотры: 2 410

Для приготовления этого блюда понадобится ветчина в виде половины окорока, которая после запекания станет центром внимания на вашем столе. А по-настоящему праздничный вид ей придаст липкая,...

ветчина, инжирное варенье, дижонская горчица, Апельсины...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Десерты, Пирожные, .
Швейцарский карак – шоколадное пирожное с глазурьюПросмотры: 2 514

Карак – швейцарский десерт, который просто завораживает своим милым видом, похожим на игрушечное пирожное. Выполняется в виде небольших тарталеток из песочного теста, которые заливают щедрой начинкой...

мука высшего сорта, мука миндальная, сахарная пудра, яйца, шоколад темный, молоко...
Время: 3 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8
Сербский бёрек с мясомПросмотры: 2 706

Сербский бёрек с мясом выпекается из тончайших листов теста фило, которые промазывают маслом и складывают слоями в форму для запекания, наполнив в середине мясным фаршем. Фарш предварительно...

тесто фило, фарш говяжий, яйца, йогурт, газированная вода, петрушка...
Время: 3 час. 30 мин.
Автор:
Пряничные человечки в джакузи из горячего шоколадаПросмотры: 20 410

Весёлый десерт, который доставит массу положительных эмоций и своим видом, и чарующим вкусом. Приготовьте и подайте имбирные пряники с горячим шоколадом в виде пряничных человечков, купающихся в...

мука высшего сорта, имбирь молотый, корица, перец душистый, мускатный орех, масло сливочное, сахар, меласса, яйца, сахарная пудра, яичный порошок, мармелад, молоко, какао, шоколад молочный, маршмеллоу...
Время: 5 час. 20 мин. Сложность: средне Порций: 6-8
Пирожки БрайдиПросмотры: 1 845
Содержание рецепта:

Брайди – традиционные шотландские пирожки, кулинарная гордость города Форфар, где пирожок брайди даже стал талисманом местной футбольной команды. Брайди были придуманы в середине XIX века и по одной...

тесто песочное, тесто слоеное, фарш говяжий, горчичный порошок, тимьян...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 6 пирожков
Автор: - кулинарный писатель
Шампиньоны в бургундском винеПросмотры: 2 310

Если вы хотите поставить на праздничный стол нечто по-настоящему интересное и необычное, приготовьте шампиньоны в бургундском вине. Несмотря на то, что готовятся они 9 часов, рецепт довольно простой,...

грибы шампиньоны, вино красное, масло сливочное, соус вустерширский, укроп семена, бульон, чеснок, хлеб белый...
Время: 9 час. 15 мин. Сложность: средне Порций: 12
Автор: - знаменитый шеф-повар
Мороженое со вкусом Эгг-ногПросмотры: 2 879

Безусловное преимущество домашнего мороженого в том, что вы точно знаете, что оно приготовлено из свежих и натуральных ингредиентов, а так же в том, что вы сами можете придать ему любой вкус....

яйца, сахар, молоко, сливки, мускатный орех, бурбон...
Время: 10 час. 25 мин. Сложность: легко Количество: 900 мл.
Автор: - шеф-повар
Печёный фенхель с сыромПросмотры: 4 064

Печёный фенхель под корочкой сыра пармезан станет изысканным гарниром или закуской на вашем празднике. А готовится очень просто. Нарежьте луковицы толстыми кружками, посыпьте специями и тёртым сыром...

фенхель луковица, лимонная цедра, чеснок, сыр пармезан, гранат...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4-6
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Базовый рецепт запечённой ветчины в глазуриПросмотры: 3 023

Большой кусок ветчины в виде запечённого в духовке окорока и сам по себе выглядит очень празднично, но он станет ещё вкуснее и торжественнее, если вы «нарядите» его в аппетитную глазурь. Запеките...

ветчина, свиной окорок, Апельсины, сахар коричневый, дижонская горчица, Ананас, гвоздика, ром, горчичный порошок, перец душистый, кориандр, горчица, приправа чили, гранат, клюква, имбирь корень, можжевеловые ягоды, розмарин, мед...
Время: 5 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 12-14
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Жаркое из говядины с розмариномПросмотры: 4 344

Готовя новогодний или рождественский праздничный ужин, поставьте в центр стола огромный кусок жаркого и вы не прогадаете. Готовится очень просто, а выглядит потрясающе, не говоря уже про отменный...

говядина, чеснок, перец черный, розмарин, лавровый лист...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 8-10
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Говяжий рулет в панировке из хренаПросмотры: 3 532
Содержание рецепта:

Праздничный говяжий рулет с начинкой из печёного перца, сыра проволоне и лука-порея в хрустящей панировке выглядит очень торжественно и аппетитно, а готовится достаточно просто и из недорого...

перец сладкий, лук-порей, чеснок, петрушка, говядина, сыр проволоне, панировочные сухари, розмарин, хрен столовый...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Сэндвичи из меренгиПросмотры: 3 834

Несмотря на то, что меренги готовятся всего из двух основных ингредиентов – яичных белков и сахара – это довольно капризный десерт, а значит и высоко ценится, как изысканное угощение. Для взбивания...

яйца, винный камень, сахарная пудра, лимонный крем...
Время: 5 час. 25 мин. Сложность: средне Количество: 35 шт.
Автор:
Меренги на палочкахПросмотры: 9 945

Всё чаще меренги на палочках становятся неотъемлемым угощением на детских праздниках, кенди-барах или служат украшением праздничных столов. Даже простая белая меренга, испечённая в виде розочки...

яйца, винный камень, сахарная пудра, сахар, шоколад белый, кокосовое масло...
Время: 6 час. 25 мин. Сложность: средне Количество: 12 шт.
Бетменхен – немецкое рождественское печеньеПросмотры: 5 014

Невозможно представить рождественскую выпечку в странах Западной Европы без пленительного аромата миндаля. В эти праздничные дни марципан становится одним из основных ингредиентов многих кондитерских...

миндальная паста, яйца, мука...
Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 30 шт.
Категории: Десерты, Торты, .
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Торт «Красный бархат» с орехамиПросмотры: 11 052
Содержание рецепта:

Изюминка этого торта «Красный бархат» в креме с измельчённым орехом пекан, который интересно дополнит шоколадный вкус торта. Вмешайте орехи в сырный крем и промажьте кремом красные коржи, а затем...

масло сливочное, мука высшего сорта, какао, сахар, яйца, простокваша, ванильный экстракт, сыр творожный, сахарная пудра, орехи пекан...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 12
Автор:
Рождественские венки из кукурузных хлопьевПросмотры: 3 440

Это хрустящее угощение в виде рождественских венков из падуба не требует выпекания и их можно готовить вместе с детьми. Кукурузные хлопья, смешанные с зелёной массой из маршмэллоу, придадут венку...

маршмеллоу, масло сливочное, ванильный экстракт, кукурузные хлопья, конфетти...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 24
Рождественская ёлка из капкейковПросмотры: 8 446
Содержание рецепта:

Рождественская ёлочка из капкейков удивит ваших гостей своей оригинальностью, красотой и изумительным вкусом. Для её сборки вам понадобится пенопластовый конус, на который будут крепиться капкейки....

сахар, мука высшего сорта, какао, яйца, молоко, ванильный экстракт, миндальный экстракт, масло сливочное, сахарная пудра, конфетти, леденцовые палочки, клюква...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: средне Порций: 20-25
Белокраньская повитица с сыромПросмотры: 1 685
Содержание рецепта:

Национальный словенский пирог, выполненный в виде испечённых вместе рулетов. Слово повитица и означает «рулет», который родом из юго-востока Словении, региона Бела Краина. В тонкое тесто, замешанное...

мука высшего сорта, тесто дрожжевое, яблочный уксус, яйца, молоко, сметана, сыр рикотта...
Время: 1 час. 30 мин.
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - шеф-повар
Рулет из свинины с начинкой из яблок и фаршаПросмотры: 3 569

Для приготовления этого рулета лучше всего подходит свиная вырезка. Помимо того, что это кусок нежнейшего мяса, он легко разрезается и разворачивается в большой плоский пласт, который останется лишь...

купаты (колбаски для жарки), лук репчатый, сельдерей, яблоки, чеснок, хлеб белый, шалфей, розмарин, тимьян, масло сливочное, свинина, свиная вырезка, вино белое...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: средне Порций: 8
Автор: - шеф-повар
Суфле «Тройной имбирь»Просмотры: 3 781

Это праздничное суфле в прямом смысле покрыто переливающейся золотистой корочкой, под которой вас ждёт лёгкий как облачко десерт со сладковатым вкусом имбиря. Замешайте в тесто для суфле три вида...

масло сливочное, сахар, мука высшего сорта, молоко, сливки, имбирь молотый, яйца, цукаты, имбирь корень, винный камень...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4-6
Автор: - знаменитый шеф-повар
Гратен из цветной капусты с козьим сыромПросмотры: 6 696

В состав этой простой запеканки входит цветная капуста, сливки и три вида сыра: козий сыр, гауда и пармезан. Смешиваясь, они превращаются в изумительный тягучий соус со сливочным вкусом и ярким...

капуста цветная, сливки, сыр монтерей джек, сыр пармезан, сыр козий...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Жаркое из ветчины в медовой глазури с жареными специямиПросмотры: 3 403
Содержание рецепта:

Для приготовления этого жаркого используется американская деревенская ветчина, вымоченная в течение длительного времени в рассоле. Вся поверхность ветчины покрывается надрезами в виде сетки,...

ветчина, мед, тимьян, сельдерей, фенхель семена, кориандр, перец черный, перец красный хлопьями, приправа чили, корица...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: средне Порций: 6-8
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Жаркое из говядины с хреномПросмотры: 2 798
Содержание рецепта:

Сложно представить более торжественное и грандиозное блюдо в центре праздничного стола, чем большой кусок жаркого прямо из духовки. Говяжий отруб прайм-риб, срезанный со спинной части туши, лучше...

масло сливочное, хрен столовый, перец черный, говядина, сметана, лук-резанец...
Время: 2 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 10-12
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор: - кулинарный писатель
Печенье «Рождественские трости»Просмотры: 21 918

Для тематического украшения рождественского или новогоднего стола можно испечь печенье в форме карамельных тростей с таким же ярким вкусом перечной мяты. Причём приготовить их намного легче, чем...

смесь для выпечки печенья, масло сливочное, яйца, сыр творожный, мука высшего сорта, мята экстракт...
Время: 37 мин. Сложность: легко Количество: 25 шт.
Автор:
Брауни «Рождественские ёлки»Просмотры: 20 318

Испеките шоколадное пирожное брауни в круглых формах для коржей, чтоб нарезать их на треугольники и с лёгкостью и без лишних обрезков превратить в очаровательные рождественские ёлочки. Стволы ёлочек...

масло сливочное, сахар, ванильный экстракт, яйца, мука высшего сорта, какао, шоколад темный, леденцовые палочки, сахарная пудра, молоко...
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 16шт.
Автор:
Хрустящий чизкейк «Колпак Санты»Просмотры: 8 272
Содержание рецепта:

Вкус и текстура этого чизкейка вам покажется непривычной, но всё же очень вкусной. Всё дело в необычном корже, который вместо традиционного печенья готовится из смеси тягучего маршмэллоу и хрустящего...

масло сливочное, маршмеллоу, мед, ванильный экстракт, рис воздушный, желатин, сыр творожный, сметана, сахарная пудра, лимонный сок, клубника...
Время: 3 час. 25 мин. Сложность: легко Количество: 25 шт.
Автор:
Пряничный человечек из капкейковПросмотры: 3 145

Пряничный человечек – один из символов Рождества, а его образ можно запечатлеть не только на фигурках из имбирных пряников, но и на большом праздничном торте. Проще всего такой торт будет собрать из...

масло сливочное, меласса, шоколадно-ореховая паста, сахарная пудра, какао, имбирь молотый, ванильный экстракт...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 24 шт. (по 2 капкейка на порцию)

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования