Этот кекс выпекается из смеси пшеничной и кукурузной муки, что придаёт ему тёплый кукурузный вкус и аромат и в тоже время сохраняет потрясающую текстуру. А апельсиновая цедра и кусочки сушёной клюквы...
Рецепты рождественских блюд
Паннетоне – это итальянский сдобный хлеб с сухофруктами, похожий на пасхальный кулич, но выпекают его в Италии на рождественские праздники. А после Рождества из остатков слегка зачерствевшего...
Это рождественское полено вызовет восторг у ваших гостей одним своим видом, не говоря уже про его изумительный шоколадно-кофейный вкус. А вы останетесь в восторге от его приготовления. Ведь по этому...
Лучшие рецепты праздничного печенья
Поделитесь праздничным настроением с помощью сахара, пряностей и обилия глазури: представляем лучшие рецепты печенья от шеф-поваров.
Это блюдо из печёных кусочков овощей похоже на россыпь блестящих драгоценных камней, среди которых рубиновая свекла, ярко-оранжевая морковь и изумрудная брюссельская капуста. Оливковое масло придаёт...
Достаточно одного взгляда на это печенье, чтобы в голове возникли яркие образы расписных елочных шаров. Разноцветное, хрустящее и просто вкусное украшение праздничного стола. При желании получить...
Если в Рождество вы хотите украсить стол тематически оформленным угощением, испеките это замечательное кукурузное печенье в виде рождественских веночков. Замесите тесто на основе смеси пшеничной и...
Печенье Риччарелли (итал. Ricciarelli) было впервые приготовлено в XIV веке в итальянском регионе Тоскана. Его и по сей день часто пекут на Рождество, наполняя всё вокруг восхитительным ароматом...
Вы можете оживить простые крекеры и превратить их в настоящее праздничное печенье, наполненное яркими вкусами. Для этого вам понадобится арахисовая паста для начинки сэндвича из крекеров и...
Очень простой способ приготовить шоколадно-молочный ирис. Вам понадобится только банка сгущённого молока и тёмный шоколад. Растопите их вместе, перелейте в форму и поставьте на пару часов в...
Огромное печенье, наполненное такими вкусностями как драже M&M's, кусочки белого шоколада, солёная соломка и мятные леденцы, станут настоящим украшением рождественского стола и покорят своим...
Шоколадный торт, который очень просто и быстро готовится и отличается от привычных слоёных тортов своим лаконичным видом с итальянским шармом. Торт состоит всего из одного коржа, испечённого из...
В Северной Америке распространена традиция готовить сахарное печенье на Рождество, Хэллоуин или, например, День сурка. Такой десерт часто украшается глазурью, кондитерской посыпкой и выглядит очень...
Пирог, напоминающий рождественский венок, будет кстати в преддверии зимних праздников, а также украсит стол во время любого другого торжества. Блюдо отлично подходит для желающих удивить гостей. Под...
Готовя новогодний или рождественский праздничный ужин, поставьте в центр стола огромный кусок жаркого и вы не прогадаете. Готовится очень просто, а выглядит потрясающе, не говоря уже про отменный...
Невозможно представить рождественскую выпечку в странах Западной Европы без пленительного аромата миндаля. В эти праздничные дни марципан становится одним из основных ингредиентов многих кондитерских...
Это хрустящее угощение в виде рождественских венков из падуба не требует выпекания и их можно готовить вместе с детьми. Кукурузные хлопья, смешанные с зелёной массой из маршмэллоу, придадут венку...
Рождественская ёлочка из капкейков удивит ваших гостей своей оригинальностью, красотой и изумительным вкусом. Для её сборки вам понадобится пенопластовый конус, на который будут крепиться капкейки....
Для тематического украшения рождественского или новогоднего стола можно испечь печенье в форме карамельных тростей с таким же ярким вкусом перечной мяты. Причём приготовить их намного легче, чем...
Испеките шоколадное пирожное брауни в круглых формах для коржей, чтоб нарезать их на треугольники и с лёгкостью и без лишних обрезков превратить в очаровательные рождественские ёлочки. Стволы ёлочек...
Вкус и текстура этого чизкейка вам покажется непривычной, но всё же очень вкусной. Всё дело в необычном корже, который вместо традиционного печенья готовится из смеси тягучего маршмэллоу и хрустящего...
Пряничный человечек – один из символов Рождества, а его образ можно запечатлеть не только на фигурках из имбирных пряников, но и на большом праздничном торте. Проще всего такой торт будет собрать из...
Приготовьте своим близким на праздничный ужин подарок, который для них точно станет сюрпризом. Вкусная запеканка из пасты с тягучим сыром, шпинатом и мясными фрикадельками в томатном соусе,...
Хоть клубника и довольно экзотическое угощение для зимнего праздника, в Рождество или Новый год ведь так хочется баловать себя и близких самыми вкусными и интересными десертами! Тем более что немного...
Рождественское полено (фр. bûche de Noël) – традиционный рождественский торт, популярный во Франции и франкоговорящих странах. Его стали готовить на смену языческому обычаю сжигать в Рождество...
Подайте праздничный напиток в стилизованных рождественских бокалах. Сделайте их из модных банок Мейсона, украшенных фетром в стиле Санта-Клауса. Всего несколько минут вашего времени, и ваши гости...
Испеките шоколадный брауни в круглых формах для коржей, разрежьте на восемь треугольных кусков и с помощью небольшого набора сладостей превратите их в забавных рождественских оленей. Карамельные...
Приготовьте праздничный десерт в виде рождественского венка, который сразу привлечёт внимание своим ярким видом и запомнится потрясающим вкусом. Хрустящая меренга, покрытая нежными взбитыми сливками...
Одной из самых популярных начинок для выпечки в Нидерландах считается марципан. Особенно без него не обходятся рождественские сладости: конфеты, печенье, булочки и много других кондитерских изделий...
Дизайн этого торта точь-в-точь повторяет образ красно-белых мятных леденцов. Такой торт можно испечь для любителей конфет или в качестве рождественского угощения, ведь он так органично будет...
Необычный торт со слоями бисквита и меренги, прослоенных шелковистым кремом на основе сливочного сыра и белого шоколада, посыпанный лепестками миндаля, слишком хорош, чтоб пропустить ближайшие зимние...
В качестве основного десерта на праздничный стол можно приготовить этот шоколадный рулет с французским масляным кремом и тонким ароматом рождественского напитка эгг-ног, который ему придаёт смесь...
Хотя мороженое и не самый популярный десерт в период зимних праздников, из него тоже можно приготовить настоящий праздничный торт, с традиционными рождественскими вкусами итальянского хлеба панеттоне...
Это печенье приготовлено в виде миниатюрных рождественских тортиков. Его текстура будет мягкой, как у коржей для тортов, а сверху печенье покрывается масляным кремом. Тесто для печенья получается...
Красно-белые мятные леденцы в виде рождественской карамельной трости преобразят простой белый шоколад, украсив его в праздничные цвета. А текстура плитки станет интереснее, когда твёрдые кусочки...
Печенье получается настолько ароматным, вкусным, с приятной жевательной текстурой внутри и хрустящей корочкой снаружи, что вы испечёте его ещё не один раз. В нём сконцентрировано всё, что так все...
Добавленный в тесто дроблёный фундук придаёт этому печенью изумительный глубокий вкус и аромат. А самая гармоничная компания фундуку – это, конечно же, шоколад. Сформируйте из теста брусочки,...
Пряничный домик – это не только рождественское лакомство, но и праздничный атрибут, который своим сказочным видом подарит ощущение волшебства и уюта, как детям, так и взрослым. Построить пряничный...
Этот хлебный пудинг в виде небольших маффинов буквально пропитан рождественскими вкусами и ароматами. Ведь он состоит из итальянского рождественского хлеба панеттоне – пирога в форме кулича,...
Кулер на основе мятной водки, сливок и смеси пряного бенедиктина и бренди станет отличным угощением на новогодней или рождественской вечеринке, создавая праздничное настроение, как и сама...
Восэйл (англ. wassail) – это древний английский напиток, который традиционно варят и пьют на Рождество. Приготовьте восэйл и вы, наполнив свой дом его тёплыми пряными ароматами. За основу возьмите...
Этот праздничный коктейль готовится на основе эггнога – популярного рождественского яичного напитка, ванильного мороженого, которое придаёт напитку текстуру молочного коктейля, пряностей и...
Попробуйте меренги с необычным для этого десерта мятным вкусом. Добавьте экстракт перечной мяты при взбивании яичных белков с сахаром. Не забудьте также добавить винный камень. Он стабилизирует...
Печенье «Спиральки» выглядит очень празднично и задорно, особенно в яркой посыпке рождественских цветов. Для других случаев вы можете использовать любые цвета декоративной посыпки. Такое угощение...
Изумительное ореховое печенье, покрытое начинкой из вишнёвого джема и украшенное милыми узорами. Сначала оно выпекается целым коржом, который затем нарезается на небольшие квадратики. Вкус вишнёвого...
Индейка, запечённая в духовке – поистине праздничное блюдо, а глазурь придаёт мясу неповторимый лоск и вкус, достойный новогоднего или рождественского стола. Причём вам вовсе не обязательно запекать...
Такая закуска непременно станет ярким и запоминающимся элементом праздничного стола. Разноцветные «лампочки» из начиненных козьим сыром перцев не оставят гостей равнодушными. Кроме того, попробовать...
В период праздников и изобилия сладостей на столе это сырное печенье станет приятной альтернативой рождественским пряникам. Оно отлично подходит и к бокалу вина, и к чашечке чая. Смесь сыров пекорино...
Глинтвейн уже много веков в Европе считается традиционным зимним напитком, который согревает своим вкусом, пряным ароматом и дарит праздничное настроение. Этот слабоалкогольный напиток отлично...
Это песочное печенье (фин. Lusikkaleivat) отличается от большинства видов скандинавского рождественского печенья своим особенным ореховым привкусом, который ему придаёт жареное коричневое масло....