Кукурузные маффины с салатом из креветок
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 канапе
Сложность: легко
Количество: 36 канапе
Несладкие маффины могут стать отличной закуской на фуршете, особенно если их интересно подать, например, в виде основы. Испеките кукурузные маффины, замесив в тесто не только кукурузную муку, но и немного зёрен, срезанных с початка. Придайте им также аппетитный аромат, добавив в тесто свежую кинзу, и запеките. Поскольку маффины будут миниатюрными, на их выпекание уйдёт чуть меньше 10 минут. За это время вы успеете приготовить к ним вкусный и полезный салат из креветок и овощей. Вместо майонеза «заправьте» салат спелым авокадо. Его кремовая мякоть свяжет ингредиенты и придаст салату нежную, приятную текстуру. Выложите салат на разрезанные маффины и подавайте.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Кукурузные маффины
- 1 ст. кукурузной муки
- 1 ст. пшеничной муки
- 1/4 ст. сахара
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. сельдерейной соли
- 1 ст. л. нарубленного шнитт-лука
- 1 ст. л. нарубленной кинзы
- 1 ст. простокваши
- 1 яйцо
- 5 ст. л. растительного масла
- 0,5 ст. свежих или замороженных кукурузных зёрен
Салат из креветок
- 1 початок кукурузы, шелуху снимите
- 1 и 1/4 ст. авокадо, нарезанного мелкими кубиками (примерно 1 шт.)
- 1,5 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 3 ст. л. измельчённого красного лука
- 700 гр. варёных мелких креветок, разморозьте и нарежьте
- 2 ст. л. нарубленной кинзы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука кукурузная, полента, креветки, сельдерей соль, лук-резанец, кинза, яйца, простокваша, лаймовый сок, Авокадо
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С и смажьте маслом 3 металлические формы для мини-маффинов по 12 ячеек в каждой.
- В миску просейте кукурузную муку, пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, и сельдерейную соль. Добавьте шнитт-лук и кинзу. В отдельной миске венчиком смешайте простоквашу, яйцо и растительное масло. Добавьте жидкую смесь в мучную и перемешайте, чтоб жидкость впиталась (не месите слишком долго).
- Быстро вмешайте кукурузу. Разложите тесто равномерно по подготовленным формам. Выпекайте маффины, пока тестер, вставленный в центр кекса, не выйдет чистым, около 8 минут. Остудите в течение 10 минут в форме, затем выложите и полностью остудите.
- Разогрейте газовый гриль до сильного жара. Поджарьте кукурузу со всех сторон до лёгкого обугливания и ярко-желтого цвета зёрен. Остудите и срежьте зёрна в миску.
- Салат из креветок: перемешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу. Кремовая консистенция авокадо свяжет вместе все ингредиенты салата.
- Перед подачей срежьте верхнюю часть каждого маффина и положите на срез немного салата из креветок. Накройте верхушкой маффина (по желанию) и подавайте.
Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач
Категории:
рецепт / Закуски / Канапе / Рыбные закуски / Маффины / Американская кухня
Похожие рецепты