Сливочная тушёная капуста с колбасой


Голосов: 1

Как приготовить - Сливочная тушёная капуста с колбасой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 423, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 17 г., белки 14 г., углеводы 15 г., клетчатка 8 г., холестерин 109 мг., натрий 771 мг., сахар 4 г.


Плотная листовая капуста идеально подходит для тушения, особенно в нежном сливочном соусе со сметаной. А острая колбаса придаст ей больше вкуса и аромата. Сливочную капусту можно подавать как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 упаковки по 900 гр. мытой листовой капусты, нарежьте тонкими лентами
  • 1 ст. сметаны
  • 2 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. молотого душистого перца
  • 2 ст. л. хариссы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 450 гр. сырых острых колбасок, оболочки снимите
  • 0,5 ст. рубленого красного лука
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарежьте
  • 12-14 помидоров черри, разрезанных пополам



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Бланшируйте капусту:

    В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения; подготовьте большую миску с ледяной водой. Добавьте капусту в кипящую воду и варите, пока она не станет ярко-зелёной и не завянет, около 1 минуты. Переложите в ледяную воду, затем слейте воду и тщательно обсушите капусту бумажными полотенцами.
  2. Приготовьте основу:

    В большой миске смешайте сметану, сливки, муку, душистый перец, хариссу, щепотку соли и чёрный перец грубого помола по вкусу. Добавляйте ингредиенты по порядку и до полного включения, прежде чем добавлять следующий. Обязательно хорошо перемешайте.

  3. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте масло. Добавьте колбасу и жарьте, разбивая деревянной ложкой на небольшие кусочки, пока она не подрумянится, 5-8 минут. Добавьте лук и чеснок и жарьте, часто помешивая, чтобы чеснок не подгорел, пока лук не станет мягким, 5-7 минут. Добавьте сливочную смесь. Добавьте капусту, хорошо перемешайте, накройте и тушите на среднем огне до готовности, 20-30 минут. Добавьте помидоры и подавайте к столу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования