Сливочная тушёная капуста с колбасой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 423, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 17 г., белки 14 г., углеводы 15 г., клетчатка 8 г., холестерин 109 мг., натрий 771 мг., сахар 4 г.
Калории 423, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 17 г., белки 14 г., углеводы 15 г., клетчатка 8 г., холестерин 109 мг., натрий 771 мг., сахар 4 г.
Плотная листовая капуста идеально подходит для тушения, особенно в нежном сливочном соусе со сметаной. А острая колбаса придаст ей больше вкуса и аромата. Сливочную капусту можно подавать как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 упаковки по 900 гр. мытой листовой капусты, нарежьте тонкими лентами
- 1 ст. сметаны
- 2 ст. жирных сливок
- 1 ст. л. муки
- 0,5 ч. л. молотого душистого перца
- 2 ст. л. хариссы
- 1 ст. л. оливкового масла
- 450 гр. сырых острых колбасок, оболочки снимите
- 0,5 ст. рубленого красного лука
- 2 зубчика чеснока, тонко нарежьте
- 12-14 помидоров черри, разрезанных пополам
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста листовая, купаты (колбаски для жарки), томаты, сливки, соус харисса, перец душистый
Приготовление блюда по рецепту:
- Бланшируйте капусту:
В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения; подготовьте большую миску с ледяной водой. Добавьте капусту в кипящую воду и варите, пока она не станет ярко-зелёной и не завянет, около 1 минуты. Переложите в ледяную воду, затем слейте воду и тщательно обсушите капусту бумажными полотенцами. - Приготовьте основу:
В большой миске смешайте сметану, сливки, муку, душистый перец, хариссу, щепотку соли и чёрный перец грубого помола по вкусу. Добавляйте ингредиенты по порядку и до полного включения, прежде чем добавлять следующий. Обязательно хорошо перемешайте. - Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте масло. Добавьте колбасу и жарьте, разбивая деревянной ложкой на небольшие кусочки, пока она не подрумянится, 5-8 минут. Добавьте лук и чеснок и жарьте, часто помешивая, чтобы чеснок не подгорел, пока лук не станет мягким, 5-7 минут. Добавьте сливочную смесь. Добавьте капусту, хорошо перемешайте, накройте и тушите на среднем огне до готовности, 20-30 минут. Добавьте помидоры и подавайте к столу.
Автор рецепта - Санни Андерсон (Sunny Anderson) - телеведущая
Категории:
Похожие рецепты