Тающая капуста


Голосов: 1

Как приготовить - Тающая капуста
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 8 порций
Калории 226, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 9 г., белки 7 г., углеводы 12 г., клетчатка 4 г., холестерин 39 мг., натрий 491 мг., сахар 6 г.


Капуста в свежем виде в капустном салате шикарна, но если её медленно потомить большими кусками в томатном соусе с белым вином, этот овощ превращается в нечто совершенно новое – она просто тает во рту! Небольшая корка пармезана придаст соусу нотки умами (это классический итальянский приём). Ваша тушёная капуста ещё никогда не выглядела так изысканно. Подавайте на гарнир к мясу или как закуску.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 110 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 1 небольшой корень фенхеля (примерно 220 гр.), тонко нарезанный, зелень отложите для подачи
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 ст. л. свежих листьев тимьяна
  • 1 небольшой кочан белокочанной капусты (примерно 1 кг.), разрежьте на 4 части
  • 1 и 1/4 ст. сухого белого вина
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 0,5 ст. мелко натёртого пармезана + корка пармезана весом 30 гр.
  • Щепотка перетёртых хлопьев красного перца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В большой чугунной сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте фенхель, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и жарьте, периодически помешивая, пока фенхель не размягчится и только начнёт зажариваться, примерно 5 минут. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте, помешивая, до появления аромата, примерно 1 минуту.

  3. Уложите четвертинки капусты срезами вниз на сковороду и жарьте, не двигая, пока она не станет мягкой и не начнет карамелизоваться, примерно 4 минуты. Переверните щипцами и пожарьте срезы с другой стороны.
  4. Тем временем смешайте в небольшой миске вино и томатную пасту до получения однородной массы. Добавьте её в сковороду вместе с коркой пармезана и хлопьями красного перца. Доведите соус до кипения, затем переставьте сковороду в духовку.
  5. Запекайте, пока соус не загустеет и не выпарится наполовину, а капуста не станет карамелизованной и нежной, примерно 40 минут. Посыпьте тёртым пармезаном и верните в духовку.
  6. Запекайте только до тех пор, пока сыр не расплавится, примерно 3 минуты. Посыпьте зеленью фенхеля и сразу же подавайте, полив капусту соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования