Тающая капуста
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 8 порций
Калории 226, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 9 г., белки 7 г., углеводы 12 г., клетчатка 4 г., холестерин 39 мг., натрий 491 мг., сахар 6 г.
Размер порции: 1 из 8 порций
Калории 226, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 9 г., белки 7 г., углеводы 12 г., клетчатка 4 г., холестерин 39 мг., натрий 491 мг., сахар 6 г.
Капуста в свежем виде в капустном салате шикарна, но если её медленно потомить большими кусками в томатном соусе с белым вином, этот овощ превращается в нечто совершенно новое – она просто тает во рту! Небольшая корка пармезана придаст соусу нотки умами (это классический итальянский приём). Ваша тушёная капуста ещё никогда не выглядела так изысканно. Подавайте на гарнир к мясу или как закуску.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 110 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 1 небольшой корень фенхеля (примерно 220 гр.), тонко нарезанный, зелень отложите для подачи
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 ст. л. свежих листьев тимьяна
- 1 небольшой кочан белокочанной капусты (примерно 1 кг.), разрежьте на 4 части
- 1 и 1/4 ст. сухого белого вина
- 2 ст. л. томатной пасты
- 0,5 ст. мелко натёртого пармезана + корка пармезана весом 30 гр.
- Щепотка перетёртых хлопьев красного перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста белокочанная, фенхель луковица, сыр пармезан, вино белое, томатная паста, перец красный хлопьями, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- В большой чугунной сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте фенхель, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и жарьте, периодически помешивая, пока фенхель не размягчится и только начнёт зажариваться, примерно 5 минут. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте, помешивая, до появления аромата, примерно 1 минуту.
- Уложите четвертинки капусты срезами вниз на сковороду и жарьте, не двигая, пока она не станет мягкой и не начнет карамелизоваться, примерно 4 минуты. Переверните щипцами и пожарьте срезы с другой стороны.
- Тем временем смешайте в небольшой миске вино и томатную пасту до получения однородной массы. Добавьте её в сковороду вместе с коркой пармезана и хлопьями красного перца. Доведите соус до кипения, затем переставьте сковороду в духовку.
- Запекайте, пока соус не загустеет и не выпарится наполовину, а капуста не станет карамелизованной и нежной, примерно 40 минут. Посыпьте тёртым пармезаном и верните в духовку.
- Запекайте только до тех пор, пока сыр не расплавится, примерно 3 минуты. Посыпьте зеленью фенхеля и сразу же подавайте, полив капусту соусом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты