44 лучшие идеи съедобных подарков


Голосов: 1

У нас есть много идей съедобных подарков по любому поводу – домашний шоколад, соленые крекеры и орешки, смеси специй и многое другое.


Как приготовить - 44 лучшие идеи съедобных подарков

Шоколадно-малиновые трюфели с арахисовой пастой


Эти шоколадные трюфели выглядят роскошно, но на самом деле их довольно легко сделать. Начните с приготовления шоколадного ганаша с добавлением малинового экстракта и арахисовой пасты. Остудите смесь, скатайте шарики и обваляйте в измельченной сублимированной малине, чтобы придать конфетам кисло-сладкий вкус и нарядный вид, напоминающий ёлочные игрушки.




Трюфели из пахлавы

Трюфели из пахлавы


Эти трюфели со вкусом пахлавы не требуют выпекания и достаточно легко готовятся, так что можно привлечь всю семью, даже самых маленьких, чтобы наготовить большую партию. Вы моргнуть не успеете, как они исчезнут! Положите каждый трюфель в рифлёную бумажную формочку и упакуйте в жестяную коробку, чтобы подарить близким.



Финиковые мини-кексы

Финиковые мини-кексы


Финиковые кексы в липкой карамельной глазури в форме «бандт» – идеальный небольшой презент для коллег, учителей или соседей. Положите по одному кексу в небольшие коробки для пирожных или всю партию в большую коробку и перевяжите лентами.




Гранола с вишней и фисташками

Гранола с вишней и фисташками


Приготовление: перемешайте 2,5 ст. овсяных хлопьев, 1 ст. фисташек, по 1/2 ст. семян подсолнечника и неподслащенных кокосовых хлопьев, по 1/4 ст. коричневого сахара, растительного масла и кленового сиропа, 1 ст. л. какао-порошка и 1/2 ч. л. крупной соли. Выложите смесь ровным слоем на противень; пеките при 135°С, периодически перемешивая, около 1 ч. до золотистого цвета. Остудите. Вмешайте по 3/4 ст. шоколадных гранул и сушеной вишни.

Выход: 6 ст.

Хлебные палочки с заатаром

Хлебные палочки с заатаром


Заатар – это ближневосточная смесь специй, которая сразу же, как только попробуете её, станет одной из ваших любимых добавок. Приготовьте из покупного слоёного теста с заатаром эти хрустящие палочки и подайте их на своей домашней вечеринке или возьмите с собой на работу для перекуса. Но имейте в виду: они очень затягивают!



Кунжутные конфеты

Кунжутные конфеты


Приготовление: в сковороде на умеренно сильном огне готовьте 1 ст. сахара, 2 ст. л. лимонного сока и 1/4 ч. л. крупной соли, вращая сковороду, но без помешивания, около 7 мин. до темно-янтарного цвета. Сняв с огня, вмешайте 1 ст. л. сливочного масла и 680 гр. жареного кунжута. С помощью покрытой маслом ложки выкладывайте порции на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, разгладьте в кружки. Остудите.


Коктейль «Понче-крема» с лимонным курдом

Коктейль «Понче-крема» с лимонным курдом


На каждом острове Вест-Индии праздничный сливочный пунш готовят по-своему. Эта версия рождественского тринидадского коктейля понче-крема не содержит яиц, а бархатистую текстуру ему придаёт сгущённое молоко и лимонный курд. Для оригинальной подачи разлейте напиток по стеклянным бутылкам для молока, украсьте горлышки рождественскими ленточками и вставьте соломинки.



Домашние крекеры с розмарином

Домашние крекеры с розмарином


Приготовление: смешайте венчиком 1,5 ст. муки, по 1 ст. л. рубленого розмарина, зелёного лука и кунжута, по 1 ч. л. разрыхлителя, крупной соли и крупномолотого перца. Вмешайте 1/2 ст. воды и 1/4 ст. оливкового масла. На посыпанной мукой поверхности замесите гладкое тесто; разделите пополам. Раскатайте в очень тонкий пласт (1,5 мм). Разрежьте на квадраты по 5 см. Выпекайте на застеленных пергаментом противнях при 200°С до золотистого цвета, 12-15 мин. Остудите.

Выход: 48 шт.

Трюфели из инжира с имбирём

Трюфели из инжира с имбирём


Эти вкусные и полезные трюфели готовятся из сушёного инжира с имбирными цукатами, щепоткой корицы и ложкой мёда, которые взбиваются в блендере до консистенции пасты. Из получившейся массы затем формируются шарики (трюфели), которые покрываются растопленным на водяной бане шоколадом. Выбирайте тёмный шоколад с содержанием какао 60-70% - это идеальный баланс вкуса и пользы. Конфеты ручной работы станут отличным угощением на ваших домашних праздниках и прекрасным подарком друзьям.



Пряный сироп для содовой

Пряный сироп для содовой


Домашний сироп из сухофруктов с мёдом, кардамоном, корицей и мускатным орехом используется как основа для коктейлей или для содовой. Просто добавьте немного сиропа в простую газированную воду и наслаждайтесь! Попробуйте добавить пряный сироп в «Мартини» с водкой. Сироп также можно разлить по бутылочкам и подарить друзьям. Привяжите к горлышку бутылки красивую бирку с рецептом коктейля или инструкцией, как его разводить.




Апельсиновые цукаты в шоколаде

Апельсиновые цукаты в шоколаде


Приготовление: очистите 3 апельсина. Разрежьте кожуру на полоски и кипятите в воде 15 мин., затем слейте воду и промойте. Доведите до кипения 3 ст. сахара и 3 ст. воды. Добавьте кожуру и готовьте при слабом кипении до мягкости 45 мин. Слейте жидкость и обваляйте цукаты в сахаре. Переложите на решетку и оставьте для высыхания на 8 ч. Окуните в растопленный тёмный шоколад; дайте затвердеть.

Домашний грильяж из орехов

Домашний грильяж из орехов


Свежий и хрустящий домашний грильяж никого не оставит равнодушным. Он легко готовится, а самое приятное то, что вы можете использовать любые орехи и каждый раз менять вкус лакомства. Попробуйте, например, грильяж из макадамии, грецких орехов, пекана или фундука, смешав поджаренные орехи с сахарной смесью, приготовленной до состояния карамели, а затем выложите на смазанную маслом поверхность для остывания. Когда плитка затвердеет, разломайте её на куски, расфасуйте по красивым пакетикам и подарите близким на Рождество или Новый год.



Леденцы из белого шоколада

Леденцы из белого шоколада


Эти шоколадные леденцы получаются по-настоящему вкусными, хотя они и не совсем леденцы, и не вполне шоколадные (из-за отсутствия какао-порошка). Рецепт довольно гибкий. Вместо кешью отлично подойдут грецкие орехи, а сушеная клюква впишется не хуже вишни. Также белый шоколад можно заменить темным или молочным. Конфеты тают быстро не только в переносном, но и в прямом смысле слова, поэтому перед подачей их лучше хранить в прохладном месте.



Шоколадно-кофейная паста

Шоколадно-кофейная паста


Приготовление: доведите почти до кипения 1 ст. жирных сливок, 4 ст. л. сливочного масла, по 1/3 ст. коричневого сахара и кукурузного сиропа и 1/4 ч. л. соли. Снимите с огня и вмешайте венчиком 230 гр. нарезанного тёмного шоколада и 1/4 ст. какао-порошка, затем 2 ст. л. растворимого кофе и 1 ст. л. ванильного экстракта. Остудите. Держите в холодильнике до 5 дней.

Выход: 2 ст.

Рекомендуем
Домашние крекеры с травами

Домашние крекеры с травами


Маслянистые луковые крекеры станут отличным дополнением к мягким сырам, варенью или джему, которые мы часто находим на праздничных сырных тарелках. Упакуйте крекеры в красивые пакетики с праздничными ленточками - простой съедобный подарок, которого хватит на всех.



Клюквенный уксус

Клюквенный уксус


Прозрачные бутылки, наполненные уксусом со свежей клюквой и веточками тимьяна, выглядят ярко и празднично. Преподнесите их как дополнение к подарку на Рождество и Новый год своим близким и друзьям. Ароматный клюквенный уксус идеально подойдёт для заправки салатов и просто украсит полку на кухне.



Орехи в пряной глазури

Орехи в пряной глазури


Приготовление: перемешайте 3 ст. орехового ассорти и по 1/2 ст. семян тыквы и подсолнечника. Смешайте венчиком 1 яичный белок, 1/3 ст. кленового сиропа, 2 ст. л. оливкового масла, по 1,5 ч. л. специй для тыквенного пирога, крупной соли и экстракта ванили, 1/2 ч. л. кайенского перца. Вылейте на ореховую смесь; перемешайте. Выложите ровным слоем на противень, застеленный силиконовым ковриком; пеките при 160°С, перемешав единожды, 40 мин. до золотистого цвета. Остудите.

Выход: 4 ст.

Домашние маршмеллоу с кокосовой стружкой

Домашние маршмеллоу с кокосовой стружкой


Магазинные маршмеллоу прекрасно подходят для приготовления американского десерта смор, но как только вы попробуете, домашние маршмеллоу, вы никогда не захотите покупные. И вы не поверите, как легко их сделать дома! Все, что для этого нужно, смешать желатин с водой и сахарным сиропом и взбить все это миксером. Затем вылить смесь в форму, присыпанную сахарной пудрой и кокосовой стружкой и оставить на ночь при комнатной температуре, а утром разрезать их на квадраты. Маршмеллоу по этому рецепту получаются легче воздуха, и они просто тают во рту.




Смесь специй для мяса

Смесь специй для мяса


Подготовка разнообразных блюд к праздничному столу быстро истощает запасы сушёных трав и приправ. Эта пикантная смесь специй поможет пополнить их хозяевам, к которым вы приглашены. Поверьте, любой, кто готовит жаркое на Новый год, будет счастлив иметь такую приправу под рукой. Насыпьте её в красивую баночку или пакет, перевяжите лентой и преподнесите в дополнение к основному подарку.



Уксус с розмарином

Уксус с розмарином


Поскольку ароматы розмарина и цитрусовых преобладают во многих новогодних и рождественских блюдах, этот уксус, настоянный на свежем розмарине, апельсиновой цедре и чесноке, станет хорошим, атмосферным подарком друзьям и родственникам. Они всю зиму смогут использовать его для придания вкуса мясу, салатам и многим другим блюдам.



Лимончелло из кумквата

Лимончелло из кумквата


Чтобы придать неповторимый вкус популярному итальянскому ликёру лимончелло, замените лимоны сезонными кумкватами, зимними цитрусовыми, которые, несмотря на свой миниатюрный размер, обладают очень ярким вкусом. Если решили подарить лимончелло близким, разлейте его в прозрачные стеклянные бутылки, добавив туда же кумкваты, чтобы они были видны. Этот ликёр перед подачей традиционно охлаждают в морозилке, поэтому обязательно выбирайте бутылку с плотно закрывающейся крышкой.



Клубничный мармелад

Клубничный мармелад


Приготовление: пюрируйте 900 гр. размороженной клубники; процедите через сито в широкий сотейник. Вмешайте 2 ст. сахара и варите, периодически помешивая, пока термометр для конфет не покажет 106°С, 30-60 мин. Установите слабый огонь и томите 3 мин. Сняв с огня, вмешайте 5 ст. л. жидкого пектина. Вылейте в застеленную фольгой квадратную форму (20 см.) и охладите до затвердения. Разрежьте на квадраты; обваляйте в сахаре.


Конфеты ложки для горячего какао

Конфеты ложки для горячего какао


Превратите карамельные трости в уникальный десерт, свернув их в ложки и подав с горячим шоколадом или другими лакомствами.



Арахисовый грильяж с острым вкусом

Арахисовый грильяж с острым вкусом


«Этот пикантный грильяж – моя интерпретация рецепта с арахисом, который мне дала подруга, – делится Рейчел Рэй. – Я адаптировала его, добавив несколько видов орехов, перец чили, корицу и немного меньше кукурузного сиропа. А ещё я предварительно обжариваю орехи, чтобы их вкус и аромат стали интенсивнее».



Шоколадный ирис с корицей

Шоколадный ирис с корицей


Изюминку этому шоколадному ирису придаёт пряный аромат корицы, а кристаллы крупнозернистой соли на его поверхности добавят вкусу новых красок. Настоящие гурманы точно оценят вкус вашего домашнего ириса. Сама масса готовится на основе сгущённого молока, шоколада и сливочного масла, а когда застывает, становится мягкой и тающей во рту помадкой. Нарежьте ирис аккуратными квадратиками и угощайте своих друзей и близких натуральными конфетами.



Гранатовый сироп для коктейлей

Гранатовый сироп для коктейлей


Начинающим барменам понравится добавлять этот домашний сироп в зимние напитки. Он кажется изысканным, но при этом состоит всего из трех ингредиентов и готовится очень быстро.

Приготовление: смешайте в бутылке с крышкой 1,5 ст. гранатового сока, 0,5 ст. смородинового ликёра крем-де-кассис и 6 широких полос апельсиновой цедры. Храните в холодильнике.


Апельсиновый фунтовый кекс с рикоттой

Апельсиновый фунтовый кекс с рикоттой


Этот фунтовый кекс готовится на удивление просто и быстро, идеально подходит как для повседневного, так и для праздничного чаепития. А ещё он может стать отличным подарком близким. Джада предлагает положить готовый кекс в форму, посыпать сахарной пудрой и перевязать лентой. Ваши друзья будут рады получить такой вкусный подарок, ведь благодаря добавленной в тесто рикотты из цельного молока кекс получается влажным и мягким, наполненным сливочно-цитрусовым ароматом с нотками миндаля, которые дарит ему ликёр Амаретто.



Хрустящие хлебцы со вкусом бейглов

Хрустящие хлебцы со вкусом бейглов


Любой, кто хоть раз бывал в Нью-Йорке, пробовал фирменные бейглы с посыпкой из мака, кунжута, соли, сушёного лука и чеснока. Эти хрустящие хлебцы на вкус точно такие же, совершенно потрясающие! Их можно испечь заранее и хранить до двух недель. А ещё они прекрасно смотрятся в целлофановых пакетиках, перевязанных ленточками, если вы решили подарить их кому-то.



Смесь для горячего шоколада с маршмэллоу

Смесь для горячего шоколада с маршмэллоу


Горячий шоколад идеально подходит для подарка на Новый год или Рождество. Ри Драммонд насыпает смесь для приготовления горячего шоколада в баночку красивыми слоями и прикрепляет записку со способом приготовления. Родные будут рады такой заботе, когда откроют ваш подарок прохладным зимним вечером.



Фадж из белого шоколада

Фадж из белого шоколада


Приготовление: растопите в сотейнике 55 гр. сливочного масла, 4 ст. маршмеллоу, 1 ст. жирных сливок, 2 ст. сахара и щепотку соли. Томите при слабом кипении, помешивая, 5 мин. Сняв с огня, вмешайте 3 ст. гранул белого шоколада до однородности. Выложите ровным слоем в застеленную фольгой форму 23х33 см., посыпьте кондитерской обсыпкой. Остудите и разрежьте на квадраты.

Коктейль-бар «Беллини»

Коктейль-бар «Беллини»


Чтобы не готовить весь вечер коктейли по заказу ваших гостей, воспользуйтесь рецептом Джады Де Лаурентис и приготовьте несколько видов фруктового пюре заранее. Когда ваши друзья придут, они смогут просто наполнить свои бокалы разнообразным пюре из персиков, клубники и черники, и затем разбавить его игристым вином «Проссеко».



Домашняя шоколадная плитка с орехами, сушёной клюквой и курагой

Домашняя шоколадная плитка с орехами, сушёной клюквой и курагой


Яркая и эффектная шоколадная плитка, усыпанная кусочками сушёной клюквы, кураги и кешью, станет хорошим подарком и просто угощением, когда заглянут гости на чашечку кофе. К тому же это ещё и вкусно! Насыщенный тёмный шоколад с фруктовой кислинкой и солёными орехами… Перед таким мало кто устоит.



Паннетоне – праздничный итальянский хлеб

Паннетоне – праздничный итальянский хлеб


Этот рождественский итальянский кекс выпекается из сухой смеси, которую вы можете собрать слоями в красивой банке и подарить близким, сопроводив её рецептом. В состав традиционного паннетоне входит много сухофруктов – апельсиновые цукаты, сушёная вишня, изюм, курага. Выпекается он из дрожжевого теста, поэтому нужно запастись терпением, дать тесту хорошо подняться, тогда результат получится фантастический: пышный ароматный кекс, наполненный влажными фруктовыми кусочками.



Плитка белого шоколада с фисташками, клюквой и апельсиновыми цукатами

Плитка белого шоколада с фисташками, клюквой и апельсиновыми цукатами


Наполните простой белый шоколад вкусом и текстурой, переплавив его и посыпав орехами и сухофруктами. Плитка получится не только вкуснее, но и интереснее благодаря россыпи зелёных фисташек, красной сушёной клюквы и оранжевых апельсиновых цукатов на белом фоне. Как только шоколад полностью застынет, разломайте его на куски и положите в герметичный контейнер. Такую плитку можно подарить близким или предложить гостям к чашке кофе, если хотите удивить их шоколадом ручной работы.



Кофейные бискотти с кешью

Кофейные бискотти с кешью


Сухое и хрустящее итальянское печенье бискотти – идеальный компаньон кофе: можно макать в чашку, а можно хрустеть вприкуску. В этом рецепте бискотти готовится с добавлением в тесто растворимого кофе и кешью и приобретает приятный кофейно-ореховый аромат. Бискотти может долго храниться, и у вас всегда будет под рукой угощение к чашечке кофе или чая.



Овсяная гранола с коричневым сливочным маслом

Овсяная гранола с коричневым сливочным маслом


Все любители гранолы больше всего обожают слипшиеся комки или гроздья. Так почему бы не сделать домашнюю гранолу полностью гроздьями?! Ри Драммонд раскладывает их по пакетикам, перевязывает лентами и дарит всем своим друзьям и близким. Это отличное уютное дополнение к подарку на Рождество или Новый год.



Шоколадная плитка с кокосом, манго и орехами макадамия

Шоколадная плитка с кокосом, манго и орехами макадамия


Дополните простой горький шоколад тропическими орехами и сухофруктами, и у вас получится уникальное лакомство, которое не найдёшь в супермаркете. Темперируйте шоколад, следуя инструкции в рецепте, распределите массу на листе фольги и украсьте кокосовыми хлопьями, кусочками орехов макадамии, сушёных манго и имбирных цукатов так, чтобы вкусности попались в каждом укусе шоколада. Как только плитка застынет, разломайте её на произвольные куски и сложите в герметичный контейнер.



Дал со сливочным маслом

Дал со сливочным маслом


Красную и жёлтую чечевицу смешайте с куркумой, порошком карри и вялеными помидорами, добавьте лавровый лист, и у вас получится сытный согревающий дал, сдобренный сливочным маслом. Все сухие ингредиенты для супа вы можете смешать заранее в банке, чтобы смесь была под рукой.



Плитка белого шоколада с мятными леденцами и мини-маршмэллоу

Плитка белого шоколада с мятными леденцами и мини-маршмэллоу


Сделайте к празднику шоколадную плитку ручной работы, которая покорит всех своим шоколадно-мятным вкусом и сочетанием контрастных текстур. Особенно такое угощение будет уместно к Рождеству. Дети останутся в восторге! Растопленный темперированный белый шоколад распределяется на фольге ровным слоем и сверху посыпается раздробленными красно-белыми мятными леденцами и мини-маршмэллоу. После того, как плитка застынет, разломайте её на куски и поставьте на сладкий стол. Или же разложите по пакетикам и подарите друзьям.



Макаруны с лаймом

Макаруны с лаймом


Приготовление: смешайте венчиком 3 яичных белка с 1/2 ст. сахара, тертой цедрой и соком 1 лайма, 1/2 ч. л. ванильного экстракта и щепоткой соли; вмешайте упаковку подслащенной кокосовой стружки (400 гр.). Выложите по 1 ст. л. на смазанный маслом противень; защипните, придавая треугольную форму. Пеките при 160°С до золотистого цвета 25-30 мин.

Выход: 30 шт.

Попкорн в карамели с сушёными яблоками

Попкорн в карамели с сушёными яблоками


Если скрепить горсть попкорна карамелью, получится потрясающий хрустящий десерт, который можно подать как домашние конфеты. Вкусную компанию воздушному попкорну составит нарезанный миндаль и сушёные яблочные чипсы. А сама карамель варится с яблочным соком и приобретает приятный фруктовый привкус с пряными нотками благодаря специям для яблочного пирога, бренди и щепотке кайенского перца. Чтобы не испортить её, используйте в приготовлении натуральный яблочный сок без сахара и других добавок. Вся хрустящая масса делится на отдельные пучки, и, когда застынет, можно пробовать.



Мраморная шоколадная плитка с миндалём и курагой

Мраморная шоколадная плитка с миндалём и курагой


Эта шоколадная плитка со всей посыпкой, белыми и тёмными полосами выглядит очень изысканно, а готовить её совсем несложно. Два растопленных шоколада – тёмный и белый – выливаются на лист фольги и закручиваются, чтобы получился мраморный узор. Пока масса не застыла, посыпьте сверху миндальными иголочками, кусочками кураги и семенами фенхеля. Чтобы застывший шоколад выглядел блестящим и гладким, как покупной, темперируйте его, следуя пошаговому рецепту. Готовую плитку разломайте на куски и пробуйте!



Шоколадно-ромовые трюфели с посыпкой из миндального печенья Амаретти

Шоколадно-ромовые трюфели с посыпкой из миндального печенья Амаретти


Чтобы побаловать себя шоколадным лакомством, предназначенным только для взрослых, сбрызните шоколадные трюфели ромом и обваляйте их в хрустящем печенье амаретти с миндальным вкусом.



Ирис со вкусом шоколада и арахисовой пасты

Ирис со вкусом шоколада и арахисовой пасты


Один из самых простых рецептов вкусного домашнего ириса. В его основе сгущённое молоко, в которое в зависимости от вкуса добавляется горький шоколад или арахисовая паста в гранулах и нагревается, пока масса не станет однородной. Выложите по отдельности шоколадную и арахисовую массу в форму, прижмите сверху, чтоб у ириса получился мраморный узор, и оставьте застывать. Такой ирис будет не только красивым, но и необычайно вкусным благодаря сочетанию шоколада и арахисовой пасты.




Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования