55 лучших рецептов блюд с яблоками для осени и не только


Голосов: 1

Если вы задались вопросом, как с пользой израсходовать свой урожай яблок, или что вкусного можно приготовить из того одинокого яблока на кухне, ознакомьтесь с нашей подборкой рецептов, и вы поймёте, что этот сладкий вкусный фрукт идеально подходит для всего, от бутербродов и салатов до завтраков и выпечки.


Как приготовить - 55 лучших рецептов блюд с яблоками для осени и не только

Лучшие рецепты с яблоками


Когда представляешь себе большую корзину, доверху наполненную ароматными красными яблоками, первое, что приходит на ум, – это, вероятно, яблочный пирог, который только что вынули из духовки. Или банки, наполненные домашним повидлом. И хотя мы часто собираем в саду яблоки с мыслями о вкусной выпечке, десерты – далеко не единственное применение этого зимостойкого фрукта. С правильными рецептами вы поймёте, что яблоки добавляют нужную долю сладости салатам, сэндвичам и блюдам с курицей. И это только начало! Независимо от того, какой из этих рецептов вы выберете, мы уверены, что эти блюда понравятся всей семье. А начать можете с прекрасной французской классики «Тарт Татен с яблоками». Готовить слоёное тесто с нуля в домашних условиях обычно мало кто решается, но этот рецепт идёт по лёгкому пути: тесто замешивается из тёртого сливочного масла, муки и воды. А его насыщенный вкус идеально разбавляют сочные яблоки Голден-Делишес.




Яблочный суп-пюре с беконом и сырными гренками

Яблочный суп-пюре с беконом и сырными гренками

Вам нравится сладкое и солёное сочетание яблок и сырного фондю? Это простое блюдо похоже: оба вкуса объединены в одну вкусную тарелку супа-пюре.



Яблочный крисп с овсянкой

Яблочный крисп с овсянкой

Яблочный крисп – это самый лёгкий способ насладиться вкусом и ароматом яблочного пирога без лишних хлопот с тестом. Вы просто нарезаете яблоки, раскладываете по порционным формочкам, покрываете смесью овсяных хлопьев, орехов, муки, сахара и сливочного масла и отправляете в духовку. Нежные и сочные печёные яблоки под хрустящим ореховым топпингом – идеальный осенний десерт, который должен попробовать каждый!




Лучшее домашнее яблочное пюре

Лучшее домашнее яблочное пюре

Попробовав домашнее яблочное пюре, которое отличается чистым фруктовым вкусом, вы вряд ли захотите возвращаться к покупному варианту, ведь пюре на полках супермаркетов часто содержат намного больше сахара и других добавок. Для этого рецепта вам понадобится совсем немного сахара, ложка свежевыжатого лимонного сока и щепотка корицы. А чтобы вкус получился богаче, используйте несколько разных сортов яблок. Это пюре идеально подходит для детского питания, а также для выпечки, десертов и других блюд.



Яблочные капкейки с меренгой

Яблочные капкейки с меренгой

Испеките мягкие капкейки с яблоками и украсьте их пышными шапками меренги, поджарив её в духовке до золотистого цвета. Если есть кухонная горелка, поджарьте меренгу ею. Благодаря яблокам капкейки получаются влажными и очень вкусными, а их фруктовый аромат великолепно дополняет щепотка мускатного ореха.



Горячий сэндвич с чеддером и яблоком

Горячий сэндвич с чеддером и яблоком

Великолепное сочетание кислых яблок и пикантного чеддера делает этот горячий сэндвич изысканным. Вы останетесь в восторге не только от вкуса, но и от сочетания контрастных текстур, когда тягучий сыр встречается с сочным яблоком и хрустящим хлебом.




Безалкогольный яблочный сидр в домашних условиях

Безалкогольный яблочный сидр в домашних условиях

Вкусный и бодрящий безалкогольный яблочный сидр вы можете сами сварить у себя дома и наслаждаться им круглый год, летом в охлаждённом виде, а зимой – подогретым. Варить сидр лучше на основе нескольких сортов яблок, кислых и сладких, чтоб вкус напитка был более полным и ярко выраженным. А чтоб его лучше подчеркнуть, добавьте к яблокам немного апельсинов, корицу и гвоздику.



Галетта с яблоками и беконом

Галетта с яблоками и беконом

Надоели яблочные пироги? Эта деревенская галетта всё исправит. У неё есть все классические вкусы, которые вы так жаждете (яблоко, корица и маслянистая корочка), но её гораздо проще приготовить. Кроме того, хрустящий бекон придаёт пирогу приятный соленый оттенок.



Мягкие крендели с яблоком и карамелью

Мягкие крендели с яблоком и карамелью

Ароматные мягкие крендели наполнены чудесным осенним вкусом яблок в карамели. Измельчённые кисло-сладкие яблоки добавляются прямо в сладкое дрожжевое тесто, из которого формируются крендели. Готовые брецели, посыпанные крупной солью, украшаются домашней карамельной глазурью для гармоничного контраста солёного и сладкого.



Панкейки с яблоками и корицей

Панкейки с яблоками и корицей

Любите сочетание печёных яблок и корицы, но на пирог нет времени? Приготовьте эти пышные вкусные панкейки с яблоками и душистыми специями, которые своим восхитительным ароматом быстро разбудят всех воскресным утром. Ешьте их со сливочным маслом, кленовым сиропом или мёдом.




Порционные яблочные крамблы с овсяными хлопьями

Порционные яблочные крамблы с овсяными хлопьями

Крамбл – один из самых простых в приготовлении фруктовых десертов, а чтобы он при подаче выглядел элегантно, готовьте и подавайте его в порционных рамекинах. Сочная яблочная начинка в сочетании с хрустящим штрейзелем из овсяных хлопьев, коричневого сахара и грецких орехов никого не оставит равнодушным. Подавайте яблочный крамбл тёплым с ложкой взбитых сливок или шариком ванильного мороженого.



Салат из капусты с яблоком и острым перцем

Салат из капусты с яблоком и острым перцем

Санни Андерсон дополняет покупную смесь для капустного салата нарезанными соломкой яблоками, свежей зеленью и маринованным халапеньо. Получается витаминный осенний гарнир, который идеально сочетается с тушёной свининой или сэндвичами с курицей-барбекю.



Порционный обезьяний хлеб с яблоком и ирисками на гриле

Порционный обезьяний хлеб с яблоком и ирисками на гриле

Если под рукой есть покупное тесто, готовить сладкий обезьяний хлеб проще простого. Этот рецепт специально для тех, кто собрался на пикник и хочет удивить друзей подходящим случаю десертом. Обезьяний хлеб готовится в металлической форме для маффинов прямо на гриле, пока все едят мясо. В рецепте всего пять ингредиентов, но самое главное – это сочетание яблок и мягкой сливочной карамели. Устоять невозможно!



Запечённые яблоки под крышечкой из песочного теста

Запечённые яблоки под крышечкой из песочного теста

Если вы не мыслите осень без ароматного яблочного пирога, но корите себя за каждый лишний калорийный кусок, или просто хотите чего-то нового, этот рецепт вас порадует: здесь яблока больше, чем теста, при этом сохраняется тот самый невероятный, пряный вкус. Яблоки с начинкой покрываются решёткой из песочного теста (прямо как миниатюрные пироги!) и отправляются в духовку, где превращаются в эффектный осенний десерт.



Голландский яблочный пирог

Голландский яблочный пирог

Голландский яблочный пирог, как и американский, выпекается в форме для пирога на тонком корже с бортиками, на который выкладывают толстый слой начинки из яблок, сваренных с лимонным соком, сахаром, сливочным маслом и пряностями. Яблоки должны быть крепкие, чтоб не развариться в пюре, или можно взять крепкие и мягкие яблоки, тогда начинка будет иметь приятную текстуру. Отличительная особенность голландского пирога в его верхнем слое – хрустящем штрейзере из теста. Добавьте в штрейзель грецкие орехи, и он станет ещё более хрустящим и приобретёт характерный ореховый привкус, который превосходно сочетается с яблоками и корицей.



Рекомендуем

Пирожки с яблочными кольцами

Пирожки с яблочными кольцами

Для этих пирожков вам не придётся чистить и долго нарезать яблоки. Внутри каждого из них лежит поперечное яблочное кольцо без сердцевинки, а место для сердцевины заполнено кусочком карамельной конфеты, которая при выпекании тает и становится мягкой. С покупным тестом для пая эти пироги готовятся без лишних хлопот и отлично подходят для праздничного угощения.



Осенняя яблочная сангрия

Осенняя яблочная сангрия

Хотя сангрия считается летним напитком, в тёплые и солнечные дни ранней осени тоже бывает приятно освежиться этим лёгким напитком. Сангрия, приготовленная по этому рецепту на белом вине, отличается бодрящим ароматом первых осенних яблок. Домашний лимонный сироп с корицей гармонично подсластит её и вместе с яблочным бренди наполнит целым букетом вкусов.



Куриные крылышки в яблочной глазури с яблочным салатом

Куриные крылышки в яблочной глазури с яблочным салатом

Куриные крылья запекаются в духовке до золотистой корочки, а когда почти готовы, смазываются глазурью из выпаренного яблочного сидра (нефильтрованного яблочного сока без сахара), яблочного уксуса и вустерского соуса. Поджарьте их в режиме гриля, и крылышки покроются аппетитной хрустящей корочкой. Для подачи к крыльям в яблочной глазури отлично подойдёт сочный освежающий салат из тонко нарезанных яблок разных сортов с сельдереем и зелёным луком. Вместе с ним крылышки из обычной закуски превратятся в элегантное основное блюдо.



Печёные яблоки с творожной начинкой Чизкейк

Печёные яблоки с творожной начинкой Чизкейк

Превратите обычные печёные яблоки в превосходный десерт с творожной начинкой. Для запекания выбирайте крепкие кисло-сладкие сорта яблок, которые станут надёжной «чашей» для вашего Чизкейка. Выскоблите мякоть из яблок, наполните их начинкой из сливочного крем-сыра и запеките в духовке. А готовый десерт посыпьте смесью крекеров, сливочного масла и сахара – традиционными ингредиентами коржа классического Чизкейка. Полейте печёные яблоки карамельным соусом, посыпьте грецкими орехами и наслаждайтесь изумительным вкусом.



Яблоки во фритюре

Яблоки во фритюре

Сладкая закуска из яблок фри может стать не менее затягивающей, чем картошка фри. Особенно эту вкуснятину оценят дети, так что готовьте побольше! Яблоки сорта Генни Смит нарезаются брусками, как картошка, жарятся во фритюрнице или в кастрюле, наполненной маслом, до хрустящей золотистой корочки, а затем сразу обваливаются в ароматной смеси сахара с корицей. Яблоки фри напоминают по вкусу яблочный пирог, и рекомендуется их подавать с ванильными взбитыми сливками для макания.



Салат из свежей свёклы с яблоками

Салат из свежей свёклы с яблоками

Нарежьте свёклу и хрустящее кисло-сладкое яблоко, например, Гренни-Смит, тонкой соломкой, полейте винегретной заправкой с луком-шалотом и посыпьте засахаренными грецкими орехами. Перемешивайте непосредственно перед подачей, чтобы яблоко не успело окраситься, и салат выглядел элегантнее.




Пряный яблочно-грушевый соус

Пряный яблочно-грушевый соус

Природная сладость свежих яблок и груш выгодно отличает этот домашний соус от покупного. Лимонный сок добавляет фруктовому вкусу яркости и не даёт соусу потемнеть, а корица и мускатный орех наполняют его уютным осенним ароматом. Для разнообразия можете поиграть с разными сортами яблок и груш и посмотреть, как их вкус раскрывается в этом соусе.



Песочный яблочный пирог в форме баров

Песочный яблочный пирог в форме баров

Насладитесь вкусом любимого яблочного пирога в новой форме! Эти бары из рассыпчатого песочного теста наполнены нежной яблочной начинкой, сдобренной тёплыми специями, и покрыты хрустящим штрейзелем с грецкими орехами. Отличное угощение к осеннему чаепитию.



Шведские фрикадельки из индейки с яблоком

Шведские фрикадельки из индейки с яблоком

Аппетитные фрикадельки в пряной подливе – превосходная идея для уютного домашнего воскресного ужина. Несмотря на то, что при их приготовлении используется постный фарш из индейки, благодаря тёртому яблоку, они получаются сочными, нежными и наполненными вкусом. Помимо яблок в состав фрикаделек также водит размоченный в молоке чёрный хлеб пумперникель и лук-шалот. Фрикадельки сначала запекаются в духовке до румяной корочки, а затем тушатся в лёгкой белой подливе. Подавайте с картофельным пюре, посыпав свежей зеленью.



Яблочный коблер для двоих

Яблочный коблер для двоих

Благодаря этому идеально уменьшенному рецепту у вас не останется остатков коблера. Этого яблочного десерта хватит только для двоих!



Бездрожжевой хлеб с яблоками, пеканом и овсяными хлопьями в глазури из сливочного сыра

Бездрожжевой хлеб с яблоками, пеканом и овсяными хлопьями в глазури из сливочного сыра

Овсяные хлопья, обжаренный пекан и душистые пряности наполняют этот бездрожжевой сладкий хлеб привкусом овсяного печенья. Благодаря добавлению тёртых яблок и натурального йогурта он получается влажным и мягким, а глазурь из сливочного сыра делает его идеальным для десерта. Можно испечь одну стандартную буханку или три мини-буханки – время приготовления в рецепте указано для обоих вариантов. Чтобы в полной мере насладиться вкусом этого хлеба, когда он остынет, плотно заверните его и оставьте до завтра.



Запеченные яблоки с начинкой из кукурузного хлеба

Запеченные яблоки с начинкой из кукурузного хлеба

Этот быстрый и вкусный осенний десерт — один из наших любимых способов использования сезонных яблок. Пикантная и сладкая начинка для кукурузного хлеба запекается в углублениях яблочных половинок, что обеспечивает очень красивую презентацию.



Лучший яблочный крисп

Лучший яблочный крисп

Осень – идеальное время для тёплых яблочных десертов. Этот крисп – самый лучший вариант, которым можно побаловать родных и друзей. Для большего вкуса и аромата он готовится из двух видов яблок, кислых и сладких. Добавьте к ним ароматных согревающих специй и яблочный сидр, получится очень вкусно. Но изюминка этого криспа – рассыпчатый топпинг с орехами пекан и коричневым сахаром, который контрастно похрустывает на фоне нежной яблочной начинки. Подавайте крисп тёплым. При желании можно дополнить шариком ванильного мороженого.




Жареные куриные бёдра с яблоками

Жареные куриные бёдра с яблоками

Обжаренные до хрустящей корочки куриные бёдра тушатся вместе с нежным луком-пореем и яблоками в натуральном безалкогольном яблочном сидре и получаются очень сочными, наполненными фруктово-пряным ароматом ранней осени. Превосходная идея для большого воскресного ужина в кругу семьи.



Пряный кекс с яблоками и грецкими орехами в глазури из сливочного сыра

Пряный кекс с яблоками и грецкими орехами в глазури из сливочного сыра

Большие кусочки кисло-сладкого яблока делают этот фруктово-ореховый кекс с кленовым сиропом приятно влажным и нежным. Поскольку тесто замешивается на растительном, а не сливочном масле, кекс подходит для веганов (в этом случае не используйте глазурь из сливочного сыра).



Яблочная каша на кокосовом молоке с орехами и изюмом (диета Whole30)

Яблочная каша на кокосовом молоке с орехами и изюмом (диета Whole30)

Каша готовится на основе яблок, изюма и орехов и получается очень полезной и вкусной. Особенно в восторге будут те, кто питается по программе Whole30, где запрещено употребление сахара и зерновых. В этой кашке вы почувствуете что-то от традиционной каши, но она будет ещё вкусней. Отваренные в кокосовом молоке яблоки разомните вилкой, смешайте с изюмом и загустите молотыми орехами кешью и льняными семечками. Кокосовое молоко придаст каше более кремовую текстуру и потрясающий аромат, который изумительно сочетается с корицей. Готовую кашу украсьте порубленными орехами, изюмом и кусочками свежих яблок и подавайте в горячем виде.



Лучший закрытый яблочный пирог

Лучший закрытый яблочный пирог

Чтобы ваш яблочный пирог получился самым вкусным, возьмите для начинки не один сорт яблок, а несколько, желательно, чтобы они были кисло-сладкие. А роскошный аромат фруктов великолепно подчеркнут корица, душистый перец и мускатный орех. Ещё один признак идеального пирога – рассыпчатый, почти слоистый корж. В этом рецепте он получается как раз таким. Тесто замешивается на водке, чтобы с ним было удобнее работать. Не волнуйтесь, на вкусе это не отразится, поскольку весь алкоголь выпарится при запекании. При желании водку можно полностью заменить ледяной водой, а если хотите добавить коржу немного вкуса, то замените её бурбоном или бренди.



Салат с яблоками и ветчиной

Салат с яблоками и ветчиной

Яблоко — одна из наших любимых добавок к салатам. Оно добавляет тонкую сладость и приносит много сочного хруста!



Овсяное печенье с тёртым яблоком

Овсяное печенье с тёртым яблоком

Для приготовления этого печенья пшеничная мука смешивается с овсяными хлопьями, а рафинированный сахар – с коричневым сахаром в равных пропорциях, чтобы печенье приобрело лёгкий карамельный привкус. В тесто также добавляется тёртое яблоко для аппетитных фруктовых ноток и мягкости. Печенье получается пышным, влажным внутри – оторваться невозможно. Покройте каждое готовое печенье сахарной глазурью, и оно приобретёт праздничный вид. Отличная осенняя выпечка к чаю.



Яблочные капкейки с корицей

Яблочные капкейки с корицей

"Для этого чисто американского десерта, капкейков, мы взяли за основу излюбленный праздничный пирог, и поделили его на порции. Ничего что мы взялись разобрать пирог на составляющие, все вышло удачно",- так решила команда поваров. Верхушка при выпекании становится пышной и прячет в себе начинку, это яблоки с корицей, кексы можно украсить взбитыми сливками со сметаной.



Яблочный пирог с изюмом и корицей

Яблочный пирог с изюмом и корицей

Осень - пора сбора урожая и особенно она богата яблоками. Эти замечательные фрукты не только богаты полезными элементами и клетчаткой, но и дают невероятно обширные возможности в кулинарии. Плотные кислые или кисло-сладкие сорта прекрасно подходят для приготовления пирогов, не теряя в начинке форму и впитывая сахар, они становятся сладкими, но не приторными. Этот закрытый яблочный пирог получается не только вкусным, но и очень красивым, благодаря верхнему коржу из своеобразных миниатюрных булочек с корицей.



Салат из кольраби и яблок

Салат из кольраби и яблок

Если вы ещё не пробовали капусту кольраби, самое время начать знакомство с ней в этом сочном витаминном салате с яблоками. Кольраби и яблоки Гренни-Смит нарезаются одинаковой по толщине соломкой, теперь их сложно будет визуально различить, и в этом вся прелесть! Вас ждёт наслаждение вкусовым сочетанием. Заправьте салат винегретной заправкой, посыпьте жареными очищенными семечками, и готово. Можно подавать как закуску или гарнир к жареному мясу.




Пирожки с яблоками во фритюре

Пирожки с яблоками во фритюре

Вряд ли можно устоять перед аппетитной хрустящей корочкой пирожков, жаренных во фритюре. Приготовьте их с ароматной начинкой из сладких яблок с лёгкой кислинкой, тушёных в пряностях, которые делают фруктовый аромат и вкус ещё насыщеннее аппетитнее: имбирь, мускатный орех и корица. Вместо фритюрницы можно использовать кастрюлю, наполненную наполовину маслом, и обязательно выкладывайте готовые пирожки на бумажные полотенца, чтоб стёк лишний жир и не перебивал их изумительный вкус. Такие пирожки можно брать с собой на прогулку или на работу, печь и на праздники и в будни. Они всегда актуальны и им всегда рады.



Свиной стейк на кости с печеными яблоками

Свиной стейк на кости с печеными яблоками

Хотя это легкое блюдо для буднего вечера включает в себя мясистые свиные стейки и сытные корнеплоды, мы считаем, что настоящей звездой этого блюда являются жареные яблоки! Они получаются сладкими, карамелизированными и вкусными в считанные минуты!



Под силу детям: Сладкий яблочный хлеб

Под силу детям: Сладкий яблочный хлеб

Этот сладкий хлеб буквально наполнен ароматными яблоками. Для приготовления лучше всего использовать сорт Макинтош, или похожие хрустящие яблоки, которые при выпекании станут нежными, но не растворятся в мякише. Этот хлеб особенно полюбят дети. Позовите их на кухню помочь вам. Малышам будет интересно перемешивать руками кусочки яблок с сахаром, а детей постарше можно научить чистить яблоки, отмерять и просеивать сухие ингредиенты. Хлеб получается в меру влажным, сладким и с роскошным яблочным ароматом, подчёркнутым щепоткой корицы, мускатного ореха и ванилью. Отлично подходит для завтрака или на десерт.



Медовая пахлава с яблоками

Медовая пахлава с яблоками

Эта пахлава – идеальный способ насладиться восхитительным сочетанием яблок и мёда. В её начинке орехов меньше, чем в классической пахлаве, чтобы не перебивать вкус фруктов. Панировочные сухари между нижними слоями теста помогают впитать лишнюю влагу из яблок и сохранить десерт хрустящим даже после пропитки медовым сиропом.



Курица с яблочным салатом

Курица с яблочным салатом

Горький эндивий и кисло-сладкое яблоко великолепно дополняют друг друга в этом сочном салате с грецкими орехами в винегретной заправке. Подайте его на гарнир к жареной куриной грудке, посыпав пикантным выдержанным чеддером.



Яблочно-клюквенный крисп с картофельными чипсами

Яблочно-клюквенный крисп с картофельными чипсами

Обновите свой яблочный крисп с помощью этого забавного рецепта. Начинка представляет собой смесь сладких яблок и терпкой клюквы, а в посыпку добавлены картофельные чипсы для придания солености и хрусткости.



Чипсы из яблок в духовке

Чипсы из яблок в духовке

Вы удивитесь, когда узнаете, насколько просто готовятся эти вкусные полезные чипсы из яблок. Самое сложное здесь — это, пожалуй, тонко нарезать фрукты, но с этим поможет овощерезка-мандолина! Посыпьте яблоки смесью ароматных специй и запекайте в духовке, пока они не станут хрустящими.



Десерт из яблок, обжаренных в кляре

Десерт из яблок, обжаренных в кляре

В пышном хрустящем кляре можно жарить не только кольца лука, но и яблоки! Чтобы красиво нарезать яблоки в форме цветов, вам понадобятся три круглые вырубки для печенья диаметром 4 см, 5 см и 6 см (или острый нож). Прежде чем покрыть их кляром и пожарить, положите в каждую сердцевинку по нескольку мини-маршмэллоу – результат всех удивит. Подавайте жареные яблоки в кляре, украсив взбитыми сливками и солёной карамелью.



Яблочные панкейки с низким содержанием жира

Яблочные панкейки с низким содержанием жира

Нежные по текстуре, сладкие, богатые клетчаткой и нежирные панкейки могут стать идеальным завтраком. Чтобы долго не печь много порций, лучше воспользоваться этим рецептом. Один большой панкейк при желании подается прямо в сковороде. Яблоки предварительно обжариваются с сахаром, заливаются блинной смесью и отправляются в духовку. Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой или полить кленовым сиропом.



Кесадилья с ветчиной и яблоками

Кесадилья с ветчиной и яблоками

Ужин, который готовится за полчаса. Здесь кесадилья не просто закуска, а основное блюдо. Благодаря яблокам оно понравится и детям.



Печенье с яблочным вареньем

Печенье с яблочным вареньем

Печенье с углублением посередине, заполненным начинкой для яблочного пирога – это популярное американское печенье. Весь вкус пряного яблочного пирога умещается в этом небольшом хрустящем печенье. Готовится такой десерт довольно интересно. Потребуется оставить на каждом изделии отпечаток большого пальца, чтобы поместить в получившееся углубление начинку. Детям наверняка понравится, если привлечь их на этом этапе. Готовое печенье можно немного полить карамелью.



Рулет из свинины с начинкой из яблок и фарша

Рулет из свинины с начинкой из яблок и фарша

Для приготовления этого рулета лучше всего подходит свиная вырезка. Помимо того, что это кусок нежнейшего мяса, он легко разрезается и разворачивается в большой плоский пласт, который останется лишь слегка отбить, чтоб выровнять, наполнить начинкой и закатать в тугой рулет. Для начинки приготовьте смесь из обжаренного фарша из итальянских колбасок, тушёных яблок с луком и сельдереем и панировочных сухарей с ароматными травами. Сочетание вкусов получается потрясающим. Обжарьте рулет до румяной корочки на сковороде и доведите до готовности в духовке. Свинина остаётся сочной и вкусной. Подавайте рулет горячим с гарниром или в холодном виде на бутербродах вместо колбасы.



Копчёный яблочный кобблер на гриле

Копчёный яблочный кобблер на гриле

Вкусный яблочный кобблер можно готовить не только в духовке. Летом или тёплой осенью для этой цели отлично подходит уличный гриль. Кобблер выпекается в чугунной сковороде и приобретает приятную дымную нотку. Если у вас газовый гриль, добавьте немного щепы для аромата.



Дольки яблок в кляре во фритюре

Дольки яблок в кляре во фритюре

Дольки яблок окунают в жидкое тесто так, чтобы они полностью покрылись, и жарят во фритюре, пока фриттеры не станут пышными и золотистыми. Сочетание сочных кисло-сладких яблок и сладкого теста, приправленного корицей, – то, что заставит вас тянуться за ещё одним кусочком снова и снова.



Салат с капустой кале и яблоком

Салат с капустой кале и яблоком

Листовая капуста кале, богатая антиоксидантами, еще полезнее употреблять в сыром виде. Тонкие полоски капусты смягчаются легкой лимонной заправкой и добавляются к полусладкой смеси из яблока, фиников, миндаля и сыра. Немного сыра пекорино, добавит этому питательному салату приятную насыщенность вкуса.



Яблоки в молочной карамели на палочке

Яблоки в молочной карамели на палочке

Яблоки в густой насыщенной молочной карамели – праздничное лакомство, которое понравится всем детям. При варке сливочной карамели важно пользоваться термометром, чтобы нагреть её до нужной температуры: недоваренная карамель попросту соскользнёт с яблока. При желании яблоки в карамели можно украсить различными посыпками.



Домашнее яблочное повидло (яблочное масло или паста)

Домашнее яблочное повидло (яблочное масло или паста)

Для этого простого, но лучшего рецепта понадобится всего несколько ингредиентов, и, хотя приготовление домашнего яблочного повидла от начала до конца занимает 3,5 часа, для подготовительных работ потребуется всего несколько минут.



Начинка из хлебных сухариков с колбасками и яблоками

Начинка из хлебных сухариков с колбасками и яблоками

Яблоки – отличная добавка к хлебной начинке для птицы. Они придают лёгкую сладость и сочность. В этом рецепте мы смешали их с обжаренными колбасками Чевапчичи и хлебными сухариками для идеального баланса вкусов. Начинку можно запечь как внутри индейки, так и на отдельном противне, чтобы подать на гарнир.





Рецепты с похожими ингредиентами: яблоки

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования