Рецепты овощных закусок


Автор:
Грибной крем-суп с матчаПросмотры: 2 819

Этот вкусный и полезный крем-суп богат антиоксидантами и клетчаткой. Шпинат и грибы шиитаке подчёркивают глубокий вкус японского чая матча (маття). Сливочное масло и жирные сливки балансируют его...

грибы шиитаке, вино белое, сливки, шпинат, чай маття, лук зеленый, тимьян...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 8
Салат «Капрезе» со сливамиПросмотры: 2 375

Спелые сочные сливы и свежая мята поднимут традиционную итальянскую закуску на новый вкусовой уровень. Выложите сливы вместе с помидорами, чередуя ломтики, на блюдо, сбрызните винегретной заправкой...

томаты, сливы, сыр моцарелла, шампанское уксус, бальзамический уксус, соль морская хлопьями, мята, базилик...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Фаршированные лодочки из тыквы с креветкамиПросмотры: 1 303

Креветки, обжаренные в сливочном масле, с чесноком и лимоном – это классическое сочетание вкусов, которое великолепно с любыми гарнирами, даже тыквой «Спагетти». Мякоть запечённой тыквы разделяется...

тыква-спагетти, креветки, вино белое, лимонный сок, сыр пармезан, перец красный хлопьями, чеснок...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Тосты из батата с авокадоПросмотры: 7 880

Тосты из батата – это полезная, безглютеновая альтернатива хлебу. Вкус батата, безусловно, мало похож на хрустящий хлеб, но в нём есть своя прелесть, и он отлично подходит для бутербродов, которые...

картофель сладкий (батат), Авокадо, перец чили, лимонный сок...
Время: 55 мин. Сложность: легко Количество: 6 канапе Калорийность: 110
Фаршированный авокадоПросмотры: 8 445

Авокадо – превосходный ингредиент для ярких и эффектных закусок, которые запоминаются не только своим вкусом, но и подачей, как например, эти фаршированные половинки авокадо в мексиканском стиле....

Авокадо, томаты виноградные, перец халапеньо, лаймовый сок, Агавовый нектар, сметана...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Крудите с ароматизированным оливковым маслом и бальзамикомПросмотры: 1 007

Крудите – полезный перекус из овощного ассорти, который отлично утоляет голод и при этом не страшен для фигуры. Поставьте гостям тарелку с нарезанными овощами, чтобы можно было перекусить в ожидании...

перец сладкий, спаржа, Артишоки, бальзамический уксус, перец красный хлопьями, розмарин, тимьян, лимонная цедра, Анчоусы...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Закуска-гарнир из маринованного авокадоПросмотры: 4 386

Жареные на гриле половинки авокадо в имбирном маринаде с пастой мисо получаются очень нежными, с насыщенным вкусом. Для жарки подойдёт уличный гриль с остатками углей после барбекю. Зелёные...

Авокадо, лимон, мисо (соевая паста), имбирь корень, рисовый уксус, масло кунжутное, базилик...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Закуска из авокадо на один укусПросмотры: 13 695

Жареные во фритюре кусочки авокадо, нежные внутри и хрустящие снаружи, станут отличным угощением на домашней вечеринке. Для приготовления закуски подмороженные кусочки авокадо окунаются в кляр и...

Авокадо, лаймовый сок, чили паста, минеральная вода, соус рыбный, кинза...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - ресторатор
Закуска «Капрезе» в лодочках из эндивияПросмотры: 1 075

Итальянская закуска капрезе из моцареллы, помидоров и базилика очень универсальна и может подаваться вину, в качестве перекуса или гарнира. Один из самых интересных способов подачи – в лодочках из...

салат эндивий, сыр моцарелла, томаты черри, сыр пармезан, перец красный хлопьями, базилик...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 12
Салат с моцареллой и греческими оливкамиПросмотры: 3 620

На создание этого салата вдохновила итальянская закуска капрезе. Её основные ингредиенты – помидоры, сыр моцарелла и базилик – нарезаются одинаковыми по размеру кусочками и смешиваются с салатом...

томаты виноградные, салат ромэн, сыр моцарелла, маслины каламата, винный уксус, чеснок, базилик...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Закуска «Капрезе» на шпажкахПросмотры: 2 416

Итальянская закуска капрезе из моцареллы, помидоров и базилика сама по себе вызывает восторг своим сочетанием вкусов и презентацией, а в виде шашлычков, поджаренных на гриле, она станет настоящим...

сыр моцарелла боккончини, томаты черри, перец красный хлопьями, базилик...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - кулинарный писатель
Салат «Капрезе» с бальзамическим уксусомПросмотры: 12 536

Жарким летним днём окунитесь в атмосферу Средиземноморья и приготовьте очень простой, но необыкновенно вкусный итальянский салат «Капрезе» в красках флага Италии. Ломтики спелых помидоров и моцареллы...

томаты, сыр моцарелла, бальзамический уксус, базилик...
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: на большую компанию
Автор: - знаменитая шеф-повар
Капрезе с мини-боккончиниПросмотры: 2 148

Для приготовления этого салата в итальянском стиле используется моцарелла боккончини в виде миниатюрных шариков и примерно такие же по размеру помидоры черри. Все шарики разрезаются пополам и...

томаты черри, сыр моцарелла боккончини, лимонный сок, базилик, чеснок...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Салат «Капрезе» с сыром моцареллой и оливковым масломПросмотры: 3 047

Для этого простого итальянского салата вам понадобится свежая моцарелла, горсть листьев душистого базилика и самые сладкие и спелые помидоры, которые только сможете найти. Помидоры и сыр...

томаты, сыр моцарелла, соль флёр де сель, базилик...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 316
Категории: Закуски, Канапе, Овощные, .
Автор: - шеф-повар
Баклажаны пармиджано дольками в духовкеПросмотры: 4 000
Содержание рецепта:

Порционные баклажаны пармиджано – это симпатичная вкусная закуска в итальянском стиле, которую можно есть руками на домашних вечеринках. Кружочки баклажанов обваливаются в панировочных сухарях и...

баклажаны, сыр моцарелла, сыр пармезан, панировочные сухари панко, бальзамический уксус, перец красный хлопьями, орегано, базилик, перец черный, соус томатный...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - совладелец ресторана
Запечённые в духовке баклажаны-пармиджаноПросмотры: 10 516

Эти баклажаны пармиджано готовятся не в виде традиционной запеканки, а отдельными порциями, которые можно подать как закуску или гарнир. Кроме того, они отличаются необыкновенно хрустящей корочкой....

баклажаны, сыр моцарелла, сыр пармезан, соус томатный, панировочные сухари панко, базилик...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 12
11 летних рецептов с помидорами

11 летних рецептов с помидорами 

Наслаждайтесь летним сезоном, используя помидоры всех форм и размеров.

Автор: - знаменитый шеф-повар
Вегетарианские вонтоны в пароваркеПросмотры: 3 577

Это блюдо может составить конкуренцию любой пасте с начинкой и соусом. Основой начинки этих вегетарианских китайских пельменей будет тофу, который смешивается с тёртой морковью, нашинкованной...

тесто для вонтонов, тофу, капуста китайская (Напа), перец сладкий, морковь, лук зеленый, имбирь корень, соус хойсин...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 35 - 40 пельменей
Автор: - знаменитая шеф-повар
Печёные дольки бататаПросмотры: 3 055

Батат похож по текстуре на картофель, и при запекании получается таким же мягким внутри и хрустящим снаружи, но он полезнее картофеля, а ещё обладает сладковатым вкусом, который превосходно...

картофель сладкий (батат), перец черный, корица...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - знаменитый шеф-повар
Лёгкий салат в итальянской заправкеПросмотры: 22 080

Для приготовления этого салата можно использовать любую салатную зелень и её смесь, например, вкусным будет сочетание маша, руколы и цикория. Их природную горчинку отлично сбалансируют сладкие...

салатная смесь, томаты, огурцы, морковь, винный уксус, орегано, тимьян...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6
Жареные грибы со шпинатомПросмотры: 14 040

Жареные шампиньоны со шпинатом – это идеальный низкоуглеводный гарнир к говяжьему стейку, запечённой птице или рыбе. Вы можете также подать их в качестве закуски или сделать начинкой для омлета....

грибы шампиньоны, шпинат, бальзамический уксус, чеснок...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Витаминный салат с капустой и морковьюПросмотры: 1 669

Изюминка этого капустного салата – сладкие яблоки Фуджи, нарезанные тонкой соломкой и смешанные с нашинкованной белокочанной капустой, морковью, зелёным луком и петрушкой. Яблоки идеально дополнят...

капуста белокочанная, морковь, редис, яблоки, лук зеленый, яблочный уксус, мед, мак...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - кулинарный писатель
Крем из авокадо с лаймомПросмотры: 5 639

Этот соус на основе сметаны и авокадо, получается нежным и бархатистым, как крем, а свежая кинза и лайм наполняют его богатым освежающим вкусом. Соус готовится за несколько минут. Все ингредиенты...

Авокадо, лаймовый сок, перец черный, сметана, молоко, кинза...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Закуски, Мясные, Овощные, .
Автор: - ресторатор
Кармашки для тако из чеддераПросмотры: 1 790

Эти хрустящие сырные кармашки для тако готовятся только из одного чеддера и отлично подходят для тех, кто на безглютеновой или кетогенной диете, а также для всех, кто просто обожает сыр. Суть...

сыр чеддер...
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 4 кармашка
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор:
Печёный картофель со сметанойПросмотры: 1 629

Самый простой рецепт крошки-картошки в домашних условиях. Клубни картофеля запекаются в шкурках, а перед подачей надрезаются, раскрываются и дополняются кусочком сливочного масла. Подавайте с соусом...

картофель, бекон, лук-резанец, соль морская хлопьями, сметана...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - кулинарный писатель
Печёные помидорыПросмотры: 3 043

Карамелизированые печёные помидоры отличаются насыщенным вкусом, с которым любое ваше блюдо станет ярче. Добавьте их в пиццу, ризотто, итальянскую пасту, томатный соус, к жареному мясу или в сэндвич,...

томаты сливовидные, бальзамический уксус, чеснок...
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 24 дольки
Автор: - кулинарный писатель
Картофельные дольки по-деревенски в духовкеПросмотры: 1 595

Ароматные картофельные дольки, покрытые хрустящей корочкой, можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе или как закуску с соусом для макания. Клубни картофеля вместе с кожурой нарезаются на...

картофель, имбирь корень, розмарин...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - знаменитая шеф-повар
Эскитес: кукурузный салат в стаканеПросмотры: 3 722

Эскитес – это популярный в Мексике стрит-фуд, кукурузный салат в стаканчиках, который можно приобрести у уличных торговцев кукурузой и есть на ходу. Дома вы можете приготовить эскитес в качестве...

кукуруза, сыр кесо фреско, сыр фета, сметана, приправа чили, лайм...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор: - шеф-повар
Резаные огурцы без стерилизации в сладком рассолеПросмотры: 4 617

Чтобы удалить из огурцов лишнюю воду, и они стали более хрустящими, нарежьте их одинаковыми тонкими кружками, посыпьте солью и дайте постоять в течение часа. Затем ломтики заливаются остывшим...

огурец маринованный, рисовый уксус, кориандр, горчичное семя, перец душистый, лавровый лист, гвоздика, корица...
Время: 5 час. 25 мин.
Автор:
Под силу детям: хрустящие палочки из тофуПросмотры: 19 767

Эта закуска из тофу получается нежной внутри и невероятно хрустящей снаружи, будто из фритюра, но готовится менее вредным способом – в духовке. С этим рецептом справится даже школьник. Позвольте ему...

тофу, соус чили, Абрикосовое варенье, панировочные сухари панко, яйца, крахмал...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Жареный тофу с печёным бататомПросмотры: 8 824

Ломтики экстра-твёрдого тофу в течение нескольких минут маринуются в смеси из простокваши и острого соуса, а затем обваливаются в комковатой пряной мучной панировке и обжариваются во фритюре до...

картофель сладкий (батат), тофу, яблочный уксус, капуста белокочанная, кетчуп, паприка...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 490
Автор:
Ужин на противне: хрустящий тофу, шпинат и тыква деликатаПросмотры: 7 655

Приготовьте простой, но очень вкусный ужин в японском стиле. На одном противне запекаются остро-сладкие ломтики тыквы деликата, кусочки тофу в хрустящей панировке и сочный шпинат с кунжутом. Идеально...

тофу, тыква, шпинат, панировочные сухари панко, приправа чили, мед, крахмал, кунжут...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 2
Автор:
Тефтели из чечевицы с грибамиПросмотры: 10 918
Содержание рецепта:

Вы удивитесь, какой мясной вкус у этих вегетарианских котлет. Чечевица, лук, чеснок, томатная паста, соевый соус, грибы шиитаке, пищевые дрожжи – всё это придаёт полезным, богатым растительным белком...

чечевица, пшеница цельнозерновая, грибы шиитаке, томаты, базилик...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 350
Автор:
Веганские колбаски из фасоли для завтракаПросмотры: 9 723

Эти веганские колбаски выглядят как настоящие, вкус тоже похож на мясной, но готовятся они из фасоли. Полезная альтернатива мясу – много белка и клетчатки. Помимо фасоли пинто в составе колбасок...

фасоль пинто, мука нутовая, полента, Авокадо, грибы, шалфей, тимьян, мускатный орех, перец красный хлопьями, розмарин...
Время: 3 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 170
Автор:
Веганские крабкейки из нутаПросмотры: 12 243
Содержание рецепта:

Эти вегетарианские котлеты наполнены вкусом традиционных американских крабовых котлет, крабкейков, но вместо крабов в составе фарша консервированный нут. Секрет их потрясающего вкуса в приправе...

нут, огурец соленый, лимонный сок, винный камень, приправа старый залив, приправа для рыбы...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 260
Автор: - ресторатор
Хрустящая картошка ХашбраунПросмотры: 5 782

Ароматный хрустящий хашбраун на завтрак поднимает настроение и надолго насыщает. В составе только картофель, соль и чёрный перец. Для его приготовления лучше всего использовать замороженный натёртый...

картофель...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 1
Салат айсберг с жареным беконом, помидорами и голубым сыромПросмотры: 5 751

В этом сочном летнем салате хрустящие листья айсберга великолепно сочетаются с кусочками жареного бекона, сладкими помидорами черри и пикантным голубым сыром, и всё это в аппетитной заправке из...

салат айсберг, бекон, томаты черри, лук зеленый, сыр с плесенью, хрен сливочный...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Мексиканские Сопес с печёными томатамиПросмотры: 1 718

Сопес – это популярная в Мексике уличная еда в виде кукурузной лепёшки с несколькими топпингами. Лепёшки готовятся из простой смеси мексиканской кукурузной муки маса-харина и воды. Обжарьте их на...

мука кукурузная, грибы, соус сальса, сыр кесо фреско, сметана, перец де арбол, томаты сливовидные...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
20 красочных блюд из моркови

20 красочных блюд из моркови 

Пожалуй, морковь — не самый привлекательный овощ на прилавке, однако это надежный (и вкусный!) продукт на любой кухне. Морковь можно есть в свежем

Автор: - телевизионный повар
Хрустящие кабачки и зелёные помидоры в духовкеПросмотры: 2 019

Жареные зелёные помидоры в золотистой хрустящей панировке – традиционная закуска американского Юга. В приготовлении используются обычные незрелые томаты, нарезанные кружками, а цуккини составят им...

томаты зеленые, кабачки, цуккини...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 93
Вкуснейшие блюда из спаржи

Вкуснейшие блюда из спаржи 

Хотя на тарелке спаржа выглядит очень изысканно, готовить ее совсем не сложно. Эти рецепты — от простых гарниров и до элегантных ризотто — покажут,

Автор: - кулинарный писатель
Хрустящий луковый топпинг для бургеровПросмотры: 3 668

Эти аппетитные луковые нити отличаются от традиционных луковых колец и получаются более тонкими и хрустящими. Для приготовления вам нужно как можно тоньше нарезать лук острым ножом или на...

лук репчатый, простокваша, кефир, перец кайенский молотый, перец черный...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 2
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор:
Чипсы из сыра с картошкой фриПросмотры: 1 439

Если у вас в морозилке есть пакет замороженного картофеля фри, из него можно приготовить необычную хрустящую закуску – фрикос с картошкой фри. Фрикос – это итальянские вафли из тёртого сыра, который...

сыр хаварти, картофель фри, перец черный, розмарин...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор:
Фаршированные крупные оливки во фритюреПросмотры: 2 723

Жареные во фритюре оливки в хрустящей панировке и с мясной начинкой – это традиционная итальянская закуска, которая обычно подаётся к спиртным напиткам. Для приготовления вам нужны крупные зелёные...

оливки, панировочные сухари, фарш колбасный, сыр пармезан...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
18 рецептов полезных и вкусных снеков

18 рецептов полезных и вкусных снеков 

Ищете здоровые снеки, которые были бы одновременно вкусными и полезными? Шеф-повара подготовили для вас свежие рецепты.

14 способов использовать молодую морковь

14 способов использовать молодую морковь 

Добавьте в ваше семейное меню больше овощей: перед вами простые способы использовать упаковку моркови, которая часто залеживается в холодильнике.

9 рецептов весенних здоровых блюд

9 рецептов весенних здоровых блюд 

Долгая холодная зима наконец завершилась. Встречайте весну свежими сезонными лакомствами — спаржа, побеги гороха и многое другое.

Автор:
Спаржа с ветчиной серраноПросмотры: 2 643

Развлеките гостей, пока готовится ужин, и подайте лёгкую закуску из спаржи в испанском стиле. Чтобы спаржа выглядела красиво и необычно, оберните каждый стебель ломтиком вяленой ветчины серрано....

спаржа, ветчина сыровяленая, майонез, перец красный хлопьями, паприка...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - кулинарный писатель
Кудрявый картофель фриПросмотры: 2 874
Содержание рецепта:

Тонкие кудри картошки фри выглядят особенно аппетитно и получаются более хрустящими, чем привычная соломка. Для такой нарезки картофеля вам понадобится овощерезка спиралайзер. Нарезанные тонкие...

картофель фри, картофель, соль со специями, перец кайенский молотый, паприка...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 2 - 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Рыбные палочки и картошка как в закусочной «Фиш-энд-чипс»Просмотры: 1 935
Содержание рецепта:

Жареная рыба и картошка фри, приготовленные по этому рецепту, получаются такими же вкусными и хрустящими, как в ресторане. При жарке важно поддерживать температуру масла на одном уровне, чтобы...

треска, картофель фри, приправа старый залив, эль, перец кайенский молотый, крахмал...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования