Митлоф «из того, что есть» с печёным чесноком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 745, всего жиров 45 г., насыщенные жиры 15 г., белки 39 г., углеводы 47 г., клетчатка 3 г., холестерин 196 мг., натрий 1021 мг., сахар 20 г.
Калории 745, всего жиров 45 г., насыщенные жиры 15 г., белки 39 г., углеводы 47 г., клетчатка 3 г., холестерин 196 мг., натрий 1021 мг., сахар 20 г.
В этом универсальном рецепте мясного рулета (митлофа) нет строгих правил касаемо ингредиентов, и можно использовать те продукты, что есть под рукой: любое мясо, специи, красный, жёлтый или белый лук. При желании даже можно положить внутрь копчёную колбасу. Но один ингредиент, который точно лучше не пропускать, – это печёный чеснок. С ним вкус действительно получается особенным.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Глазурь
- 1 ст. кетчупа
- 1/3 ст. светло-коричневого сахара
- 3 ст. л. вустерского соуса
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. яблочного или хересного уксуса
- Свежемолотого чёрного перца
Митлоф
- 900 гр. мясного фарша (свиного, с преобладанием говяжьего)
- 1 ст. панировочных сухарей
- 1 ст. очищенного и натёртого на тёрке лука
- 0,5 ст. мелко нарезанных свежих листьев петрушки
- 1 ч. л. кайенского перца
- 1 ч. л. паприки
- 0,5 ч. л. смеси специй, например, приправа «Олд Бей»
- 5 капель вустерского соуса
- 2 больших яйца, взбитых
- 1 головка печёного чеснока, размятая в пюре, рецепт см. ниже
- 220 гр. копчёной свиной колбасы
- Крупнозернистая соль и молотый чёрный перец
Печёный чеснок
- 3 головки чеснока
- 3 ч. л. оливкового масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш свиной, фарш говяжий, панировочные сухари, кетчуп, соус вустерширский, хересный уксус, перец кайенский молотый, паприка, приправа старый залив, колбаса, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- Глазурь:
В миске среднего размера смешайте кетчуп, коричневый сахар, вустерский соус, горчицу, уксус и 0,5 ч. л. чёрного перца. Перемешайте и отставьте в сторону. - Митлоф:
Разогрейте духовку или гриль до 190°С. Если у вас газовый гриль, настройте средний огонь с одной стороны и слабый – с другой. Если у вас угольный гриль, сгребите угли на одну сторону гриля.
Подготовьте форму:
Застелите противень фольгой, если используете духовку. Если готовите на гриле, возьмите прочный противень для гриля, одноразовую форму из фольги или несколько листов фольги. - В большой миске смешайте фарш, панировочные сухари, лук, петрушку, кайенский перец, паприку, приправу, вустерский соус, яйца и печёный чеснок (см. приготовление ниже). Тщательно перемешайте ингредиенты, хорошо посолите и поперчите.
- Выложите мясную смесь на подготовленный противень. Сформируйте из мяса рулет вокруг колбасы, если используете её, так, чтобы колбаса была запечатана внутри. Намажьте сверху глазурью. Запекайте в духовке или на более прохладной стороне гриля, накрыв крышкой, до готовности и пока глазурь не станет липкой, около 1 часа.
- Подавайте с картофелем и салатом или используйте в сэндвичах.
Печёный чеснок
Выход: 3 головки чеснока
Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень фольгой.
Снимите с головок чеснока внешнюю шелуху, затем срежьте верхушки на 0,5 см. Сбрызните каждую головку чеснока 1 ч. л. оливкового масла, затем заверните каждую головку по отдельности в фольгу. Запечатайте свёртки из фольги и переложите на подготовленный противень. Запекайте до мягкости и карамелизации, около 1 часа. Дайте немного остыть.
Когда чеснок достаточно остынет, выдавите его из шелухи в миску среднего размера и разомните вилкой до консистенции пасты.
Автор рецепта - Майкл Саймон (Michael Symon) - шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель, владелец ресторанов
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты