Соус цацики с питой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 101, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 3 г., белки 6 г., углеводы 5 г., клетчатка 1 г., холестерин 10 мг., натрий 234 мг., сахар 3 г.
Калории 101, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 3 г., белки 6 г., углеводы 5 г., клетчатка 1 г., холестерин 10 мг., натрий 234 мг., сахар 3 г.
Освежающий греческий соус цацики готовится на основе натурального йогурта с ароматной свежей зеленью, тёртым огурцом, лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла. Его обычно подают как закуску с питой, тостами или хрустящими свежими овощами, чтобы макать.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. обезжиренного греческого йогурта
- 1/4 ст. мелко нарезанного огурца
- 2 ст. л. рубленого свежего укропа
- 2 ст. л. рубленой свежей мяты
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, натёртый на тёрке
- Цедра 1 лимона
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в миске йогурт, огурец, укроп, мяту, оливковое масло, чеснок, лимонную цедру, соль и чёрный перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
Автор рецепта - Майкл Саймон (Michael Symon) - шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель, владелец ресторанов
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты