Соус цацики с питой


Голосов: 2

Как приготовить - Соус цацики с питой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 101, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 3 г., белки 6 г., углеводы 5 г., клетчатка 1 г., холестерин 10 мг., натрий 234 мг., сахар 3 г.


Освежающий греческий соус цацики готовится на основе натурального йогурта с ароматной свежей зеленью, тёртым огурцом, лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла. Его обычно подают как закуску с питой, тостами или хрустящими свежими овощами, чтобы макать.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. обезжиренного греческого йогурта
  • 1/4 ст. мелко нарезанного огурца
  • 2 ст. л. рубленого свежего укропа
  • 2 ст. л. рубленой свежей мяты
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, натёртый на тёрке
  • Цедра 1 лимона



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: огурцы, йогурт, лимонная цедра, чеснок, укроп, мята

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в миске йогурт, огурец, укроп, мяту, оливковое масло, чеснок, лимонную цедру, соль и чёрный перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Майкл Саймон (Michael Symon)

Автор рецепта - (Michael Symon) - шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель, владелец ресторанов




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования