Свежий салат из брюссельской капусты с яблоком и бурым рисом


Голосов: 1

Как приготовить - Свежий салат из брюссельской капусты с яблоком и бурым рисом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 208, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 19 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 381 мг., сахар 5 г.


Смешайте свежую брюссельскую капусту, яблоко Гренни-Смит и отварной бурый рис, и всего за 15 минут у вас будет вкусный гарнир, который также можно подать как закуску. Для этого рецепта вам нужно будет тонко нашинковать брюссельскую капусту. Проще всего это сделать на овощерезке или в кухонном комбайне. Майкл придумал это блюдо для лёгкого ланча, но это также отличный гарнир к основному блюду. Чтобы приготовить одну порцию, просто берите половину продуктов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. + 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. яблочного уксуса
  • Сок 1 лимона
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. тёртого свежего имбиря
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
  • 4 ст. брюссельской капусты
  • 1 яблоко Гренни-Смит, очищенное от кожуры, сердцевины и тонко нарезанное
  • 1 ст. отварного бурого риса басмати комнатной температуры
  • 2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске смешайте оливковое масло, уксус, лимонный сок, горчицу и имбирь. Посыпьте щепоткой соли и чёрного перца.
  2. Нашинкуйте брюссельскую капусту в кухонном комбайне, на овощерезке-мандолине или очень острым ножом. Добавьте капусту в миску с заправкой.

  3. К брюссельской капусте добавьте яблоко, бурый рис и петрушку и перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите и поперчите.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Майкл Саймон (Michael Symon)

Автор рецепта - (Michael Symon) - шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования