Каватаппи в соусе из брокколи
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 500, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 6 г., белки 20 г., углеводы 67 г., клетчатка 5 г., холестерин 25 мг., натрий 654 мг., сахар 4 г.
Калории 500, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 6 г., белки 20 г., углеводы 67 г., клетчатка 5 г., холестерин 25 мг., натрий 654 мг., сахар 4 г.
Этот деревенский соус для пасты состоит в основном из одного ингредиента: брокколи. Брокколи варится, пока не станет очень мягкой, а затем разминается вилкой. Просто смешайте пюре из брокколи с крахмалистой водой, в которой варились макароны, и тёртым сыром, и у вас получится вкусный и питательный соус к пасте.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3,5 ст. соцветий брокколи (примерно 300 гр.)
- 350 гр. пасты каватапи (штопоры)
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 0,5 ст. тёртого сыра пекорино-романо + дополнительно для посыпки
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста каватаппи, капуста брокколи, сыр пекорино романо, лимонный сок
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте брокколи и варите, пока она не станет очень мягкой, 7-8 минут. Шумовкой переложите брокколи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оставив воду в кастрюле. Добавьте в кипящую воду макароны, перемешайте и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Отлейте отдельно 1 ст. воды остальное слейте.
- Тем временем обсушите брокколи и переложите в миску. С помощью вилки или картофелемялки разомните брокколи до получения почти однородной массы с небольшими кусочками.
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и жарьте, пока чеснок не начнёт шипеть и не подрумянится, 1-2 минуты. Добавьте брокколи и перемешайте силиконовой лопаткой, слегка растирая её с маслом, 2-3 минуты.
- Добавьте в сковороду макароны и 0,5 ст. воды, в которой они варились. Перемешайте и добавьте сыр. Продолжайте перемешивать брокколи и макароны, пока соус не покроет макароны, добавляя по мере необходимости больше воды, чтобы соус был достаточно жидким, 2-3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу. Выключите огонь и добавьте лимонный сок.
- Разложите пасту по тарелкам. Посыпьте сыром и сбрызните оливковым маслом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты