Бургеры с хрустящими спагетти


Голосов: 0

Эти бургеры вместо традиционной картошки фри на закуску подаются с жареными во фритюре хрустящими макаронами, а в состав их котлет входят все ингредиенты итальянских спагетти с тефтелями: говяжий фарш, душистый базилик, томатный соус, пармезан и средиземноморские пряности. Котлеты обжариваются в духовке в режиме гриля, покрываются ломтиком моцареллы и подаются на подрумяненных булочках, натёртых чесноком, с дополнительной порцией пармезана и зелени. Сочные домашние бургеры с хрустящими спагетти – вкусный ужин в стиле фастфуда.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Бургеры с хрустящими спагетти
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 гамбургера

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Бургеры

  • 4 булочки для гамбургеров, разрезанные горизонтально пополам
  • 0,6 кг. говяжьего фарша
  • Половина небольшой луковицы, нарезанная кусочками
  • 5 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 0,5 ст. свежего базилика + 2 ст. л. тонко нарезанных листьев для подачи
  • 1/4 ст. свежей петрушки
  • 3/4 ст. тёртого пармезана
  • 1 ст. томатного соуса + 1 ст. подогретого соуса для макания
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 4 ломтика моцареллы
  • 1 ст. л. оливкового масла

Жареные спагетти

  • Растительное масло, для фритюра
  • 110 гр. спаггетти
  • 1/4 ст. тёртого пармезана


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Пожарьте спагетти.

    Смажьте противень растительным маслом. В казане нагрейте 5-7 см. растительного масла до температуры 180°С на термометре для фритюра. Тем временем в кастрюле среднего размера доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке, затем слейте воду. Выложите спагетти ровным слоем на подготовленный противень и дайте остыть.
  2. Нарежьте отваренные спагетти на более короткие куски и обжаривайте несколькими партиями в масле, перевернув один раз, до золотистого цвета, от 30 секунд до 1 минуты. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк жир, и посыпьте пармезаном и солью.


  3. Приготовьте бургеры.

    Разогрейте духовку в режиме гриля. Измельчите в кухонном комбайне лук, 4 зубчика чеснока, 0,5 ст. базилика и петрушку. Переложите в миску и добавьте говяжий фарш, по 0,5 ст. пармезана и томатного соуса, орегано, 0,5 ч. л. соли, чёрный перец по вкусу. Смешайте руками, равномерно распределяя все ингредиенты, и сформируйте четыре котлеты толщиной 2,5 см. Положите их на противень с бортиками.
  4. Жарьте котлеты в духовке в режиме гриля, перевернув один раз, пока они не подрумянятся и не прожарятся внутри, 6-8 минут. Покройте каждую котлету ломтиком моцареллы и 2 ст. л. оставшегося томатного соуса. Верните в духовку и жарьте, пока сыр не расплавится, около 30 секунд.
  5. Положите булочки срезами вверх на другой противень и поджарьте в режиме гриля до золотистого цвета, 1-2 минуты. Слегка смажьте поджаренные стороны оливковым маслом, натрите оставшимся зубчиком чеснока и посыпьте оставшейся 1/4 ст. пармезана. Верните в духовку и жарьте, пока сыр не расплавится, около 30 секунд.

  6. Положите на нижнюю половину каждой булочки по котлете с сыром, посыпьте базиликом и накройте другой половиной булочки. Подавайте с жареными спагетти и тёплым томатным соусом для макания.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования