Правильный стейк из говядины


Голосов: 1

Автор рецепта -

Фото Правильный стейк из говядины

Чтобы фланк-стейк после жарки на гриле получился особенно сочным и нежным, замаринуйте его на ночь в смеси растительного масла, красного винного уксуса, дижонской горчицы и горсти свежей зелени – орегано, петрушки и розмарина, которые вместе придают мясу чудесный аромат. Как положите стейк на гриль, маринад не выливайте. Из него получится отличный соус, которым нужно будет смазать фланк-стейк сразу, как только снимете его с решётки. Жарить стейк лучше всего до слабой прожарки, а затем дайте ему несколько минут отдохнуть. Для подачи нарезайте стейк тонкими ломтиками поперёк волокон.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг. фланк-стейка
  • 0,5 ст. рапсового масла (канола) + дополнительно, чтобы смазать решётку гриля
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. порубленного чеснока
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. порубленного свежего орегано
  • 1 ч. л. порубленной свежей петрушки
  • 1 ч. л. порубленного свежего розмарина
  • Несколько капель вустерского соуса

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, винный уксус, орегано, розмарин



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Чтобы приготовить маринад, смешайте в кухонном комбайне рапсовое масло, уксус, чеснок, горчицу, орегано, петрушку, розмарин, вустерский соус и немного соли и чёрного перца и взбивайте, пока всё равномерно не распределите.
  2. Положите стейки в пакет на зиплоке, залейте маринадом и оставьте мариноваться минимум на 30 минут или на ночь.

  3. Перед жаркой на гриле выньте стейки из пакета и перелейте оставшийся маринад в небольшую кастрюлю. Доведите маринад до кипения, убавьте огонь и варите 2-3 минуты. Смажьте этим соусом стейки, как только снимете их с гриля.
  4. Разогрейте газовый или угольный гриль до сильного жара. Смажьте решётку небольшим количеством растительного масла, а затем положите стейки в самую горячую зону гриля. В зависимости от толщины стейков и температуры гриля, жарьте мясо примерно по 3 минуты с каждой стороны для слабой прожарки (фланк-стейк лучше всего жарить до слабой прожарки). Снимите стейки с гриля, смажьте соусом и дайте мясу отдохнуть 5-7 минут.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования