Летний десерт из клубники и взбитых сливок
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Клубничный фул – это простой летний десерт, который особенно актуален в сезон клубники. Несмотря на всю простоту приготовления он выглядит очень элегантно и изысканно, ведь это клубника со взбитыми сливками во всей своей красе. Измельчённая клубника, маринованная в апельсиновом соке, просто вмешивается в домашние взбитые сливки, всё посыпается крошкой из крекеров Грэма и подаётся в изящных бокалах или креманках. Особенный аромат этому десерту придаст ложка мёда, добавленная в ванильные взбитые сливки. Санни Андерсон предлагает подавать десерт с пластинкой крекера вместо ложки, чтобы зачерпывать ею сливки и наслаждаться.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. клубники, очищенной и тонко нарезанной
- 2 ст. л. апельсинового сока
- 0,5 ст. сахара
- 2 ст. жирных сливок, сильно охлаждённых
- 1 ст. л. мёда
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 8 цельнозерновых крекеров Грэма с корицей, разломайте на пластинки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, Апельсиновый сок, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске смешайте клубнику, апельсиновый сок и сахар. Дайте настояться при комнатной температуре в течение 30 минут, встряхнув несколько раз.
- Взбитые сливки:
В большой миске взбейте жирные сливки до мягких пиков. Добавьте мёд, сахар и ванильный экстракт. Продолжайте взбивать до умеренно устойчивых пиков. - Выньте клубнику из миски шумовкой и добавьте к взбитым сливкам. Аккуратно силиконовой лопаткой вмешайте клубнику во взбитые сливки. Разложите по бокалам или чашам и подавайте с цельнозерновым печеньем Грэма, покрошив их сверху или используя пластинки крекеров вместо ложек.
Автор рецепта - Санни Андерсон (Sunny Anderson) - телеведущая
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты