Слаши из черешни


Голосов: 1

Как приготовить - Слаши из черешни
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 197, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 7 г., белки 1 г., углеводы 25 г., клетчатка 1 г., холестерин 41 мг., натрий 28 мг., сахар 24 г.


Этот освежающий летний алкогольный десерт станет отличным завершением ужина. В приготовлении используется свежая черешня и колотый лёд, и вам не придётся искать мощный блендер, чтобы превратить коктейль в кашицу. Он прекрасен просто в смешанном виде, чтобы вы могли наслаждаться кусочками спелых ягод.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. черешни, разрезанной пополам, косточки удалите
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. кирша
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 6 ст. колотого льда
  • Свежие веточки мяты, для украшения



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: черешня, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в миске черешню, 2 ст. л. сахара и кирш и перемешайте с помощью миксера или картофелемялки, оставив кусочки ягод.
  2. Дайте настояться при комнатной температуре минимум 15 минут, чтобы выделился сок.

  3. Взбейте сливки с оставшимися 2 ст. л. сахара до очень мягких пиков.
  4. Добавьте к вишне колотый лёд и тщательно перемешайте. Разложите в 4 небольшие креманки и выложите сверху несколько ложек взбитых сливок. Украсьте мятой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования