Мак-н-чиз с голубым сыром


Голосов: 1

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель



Фото Мак-н-чиз с голубым сыром

В этом рецепте Айна Гартен превратила такие уютные и домашние макароны с сыром в более элегантное блюдо, наполненное целым букетом вкусов. Принцип приготовления мак-н-чиз традиционный: вы готовите сырный соус, перемешиваете его с отваренными макаронами, посыпаете хлебными крошками и запекаете, пока верхушка не станет хрустящей. Но неповторимый богатый вкус этому блюду придадут голубой сыр, добавленный в соус из грюйера и экстра-острого чеддера, кусочки жареного бекона и душистый базилик. Рецепт рассчитан на две порции – отличная идея для ужина в романтический вечер!




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. макарон-рожков или каватапи
  • 110 гр. толстых ломтиков бекона
  • 1,5 ст. молока
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 110 гр. грюйера, натёртого
  • 80 гр. экстра-острого чеддера, натёртого
  • 60 гр. голубого сыра, например, Рокфора, раскрошенного
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • Щепотка мускатного ореха
  • 2 ломтика белого хлеба для сэндвичей, корки срежьте
  • 2 ст. л. свежих листьев базилика, порубленных




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.

    Поставьте решётку на противень и разложите бекон на решётке в один слой. Запекайте в течение 15-20 минут, пока бекон не станет хрустящим. Осторожно выньте противень из духовки, в нём будет горячий вытопленный жир! Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и раскрошите, когда он немного остынет.
  2. В большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой плесните немного растительного масла. Добавьте макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке, 6-8 минут. Слейте воду с макарон.

  3. Тем временем в маленькой кастрюльке нагрейте молоко, но не доводите до кипения. В кастрюле среднего размера растопите сливочное масло и добавьте муку. Варите на слабом огне, помешивая венчиком, 2 минуты. Во время взбивания добавьте горячее молоко и варите ещё 1-2 минуты, пока оно не загустеет и не станет однородным. Снимите с огня, добавьте грюйер, чеддер, голубой сыр, 1 ч. л. соли, чёрный перец и мускатный орех.
  4. Добавьте отваренные макароны и раскрошенный бекон и хорошенько перемешайте. Переложите мак-н-чиз в две порционные формы для запекания.
  5. Положите ломтики хлеба в кухонный комбайн со стальным лезвием и измельчите до получения крупных крошек. Добавьте базилик и взбейте, чтобы равномерно распределить. Посыпьте мак-н-чиз смесью хлебных крошек. Запекайте в течение 35-40 минут или до тех пор, пока соус не начнёт кипеть, а макароны не подрумянятся сверху.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования