Шоколадное сабле с фундуком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 48 печений
Сложность: легко
Количество: 48 печений
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 10 порций
Калории 282, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 8 г., белки 4 г., углеводы 32 г., клетчатка 3 г., холестерин 43 мг., натрий 101 мг., сахар 16 г.
Размер порции: 1 из 10 порций
Калории 282, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 8 г., белки 4 г., углеводы 32 г., клетчатка 3 г., холестерин 43 мг., натрий 101 мг., сахар 16 г.
Сабле – французское рассыпчатое печенье из песочного теста. С добавлением шоколада оно получается необыкновенно вкусным и праздничным. Помимо какао-порошка в тесто добавляется и горький шоколад, а компанию ему составит дроблёный фундук. Печенье готовится нарезным методом, то есть из теста скатывается колбаска, застывает в холодильнике, затем нарезается кружками и выпекается. Перед тем как поставить печенье в духовку, посыпьте его крупнокристаллическим сахаром. Он будет красиво поблёскивать и добавит вашему сабле хрусткости.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 80 гр. горького шоколада, разломанного на кусочки
- 0,5 ст. бланшированного фундука
- 1 и 1/3 ст. муки высшего сорта
- 1/3 ст. какао-порошка
- 1/4 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. соли
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1/4 ст. сахара-песка
- 1/4 ст. светло-коричневого сахара
- 1 большое яйцо
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- Крупный сахар, для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, сахар коричневый, орехи фундук, шоколад горький, какао
Приготовление блюда по рецепту:
- Измельчите шоколад в кухонном комбайне до мелкой крошки; переложите в миску. Добавьте в кухонный комбайн фундук и измельчите до мелкой крошки; пересыпьте в миску с шоколадом.
- В миске среднего размера смешайте венчиком муку, какао-порошок, пищевую соду и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло, сахар-песок и коричневый сахар до получения лёгкой пышной массы, около 3 минут.
- Добавьте яйцо и ванильный экстракт и взбейте до получения однородной массы. Убавьте скорость миксера до минимума; вмешайте мучную смесь, шоколад и фундук, затем увеличьте скорость до средней и замесите тесто.
- Разделите тесто пополам и положите на два листа пергаментной бумаги; помогая себе пергаментом, сформируйте из каждого куска полено размером 2,5х22 см. Заверните тесто и положите в холодильник на 1 час.
- Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
- Разверните тесто и нарежьте поленца кружочками толщиной 0,5 см.; разложите их на подготовленных противнях на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Посыпьте крупным сахаром.
- Выпекайте до готовности, 15-20 минут. Дайте остыть 5 минут на противнях, затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты