Шоколадное сабле с фундуком


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Шоколадное сабле с фундуком

Сабле – французское рассыпчатое печенье из песочного теста. С добавлением шоколада оно получается необыкновенно вкусным и праздничным. Помимо какао-порошка в тесто добавляется и горький шоколад, а компанию ему составит дроблёный фундук. Печенье готовится нарезным методом, то есть из теста скатывается колбаска, застывает в холодильнике, затем нарезается кружками и выпекается. Перед тем как поставить печенье в духовку, посыпьте его крупнокристаллическим сахаром. Он будет красиво поблёскивать и добавит вашему сабле хрусткости.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 10 порций
Калории 282, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 8 г., белки 4 г., углеводы 32 г., клетчатка 3 г., холестерин 43 мг., натрий 101 мг., сахар 16 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 48 печений
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 80 гр. горького шоколада, разломанного на кусочки
  • 0,5 ст. бланшированного фундука
  • 1 и 1/3 ст. муки высшего сорта
  • 1/3 ст. какао-порошка
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 1/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Крупный сахар, для посыпки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Измельчите шоколад в кухонном комбайне до мелкой крошки; переложите в миску. Добавьте в кухонный комбайн фундук и измельчите до мелкой крошки; пересыпьте в миску с шоколадом.
  2. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, какао-порошок, пищевую соду и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло, сахар-песок и коричневый сахар до получения лёгкой пышной массы, около 3 минут.

  3. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и взбейте до получения однородной массы. Убавьте скорость миксера до минимума; вмешайте мучную смесь, шоколад и фундук, затем увеличьте скорость до средней и замесите тесто.
  4. Разделите тесто пополам и положите на два листа пергаментной бумаги; помогая себе пергаментом, сформируйте из каждого куска полено размером 2,5х22 см. Заверните тесто и положите в холодильник на 1 час.
  5. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  6. Разверните тесто и нарежьте поленца кружочками толщиной 0,5 см.; разложите их на подготовленных противнях на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Посыпьте крупным сахаром.
  7. Выпекайте до готовности, 15-20 минут. Дайте остыть 5 минут на противнях, затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования