Хлеб с кунжутом и анисом


Голосов: 1

Как приготовить - Хлеб с кунжутом и анисом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 8
Калории 229, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 31 г., клетчатка 2 г., холестерин 8 мг., натрий 348 мг., сахар 2 г.


Этот простой хлеб легко готовится из покупного теста для пиццы (можно взять домашнее тесто). Но особенным его делает щепотка семян аниса, немного кунжута и флёрдоранжевая вода, которые замешиваются в тесто. Если у вас нет флёрдоранжевой воды, замените смесью тёртой лимонной и апельсиновой цедры (пропорции даны ниже). Хлеб получается очень ароматным, пышным и с аппетитной корочкой снаружи.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. готового теста для пиццы комнатной температуры, порвите на кусочки
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать пергамент
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. кунжута
  • 1 ч. л. семян аниса
  • 1 ст. л. флёрдоранжевой воды (или по 1/4 ч. л. тёртой лимонной и апельсиновой цедры)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в кухонном комбайне тесто для пиццы, оливковое масло, растопленное сливочное масло, сахар, семена кунжута, семена аниса и воду с флёрдоранжевой водой; взбивайте импульсами, пока ингредиенты не будут включены и тесто не соберётся вокруг лезвия. Застелите противень пергаментной бумагой и слегка смажьте пергамент маслом. Сформируйте из теста шар и выложите на пергамент, чтобы получился диск диаметром 15 см. Накройте большой миской, дайте подняться в тёплом месте, чтобы тесто превратилось в воздушный плоский круг, 1,5-2 часа.
  2. Поставьте перевёрнутый противень в духовку и разогрейте духовку до 200°С Снимите миску с теста; положите противень с тестом на горячий противень в духовке и выпекайте до золотистой корочки, примерно 15 минут. Убавьте температуру духовки до 150°С и продолжайте выпекать, пока хлеб не будет издавать глухой звук при постукивании, ещё 15-20 минут. Дайте немного остыть и нарезайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования