Азиатский салат с тофу и тыквой


Голосов: 1

Как приготовить - Азиатский салат с тофу и тыквой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 500, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 4 г., белки 18 г., углеводы 31 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 520 мг., сахар 13 г.


Этот богатый белком и клетчаткой питательный азиатский салат наполнен целой гаммой вкусов со сладкими, терпкими и солёными нотками. Печёный тофу дополняется сладкой мускатной тыквой и ароматными грибами шиитаке, свежей зеленью, маринованным имбирём, сочным стручковым горохом, ростками маша и дроблёными орехами кешью для хрусткости. Подаётся в заправке из соевого соуса, рисового уксуса и рассола из-под маринованного имбиря.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка (400 гр.) экстра-твёрдого тофу, обсушите и нарежьте кубиками по 2 см.
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 1 ст. л. порубленного маринованного имбиря + 2 ст. л. рассола
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. растительного масла
  • 220 гр. грибов шиитаке, ножки срежьте, большие шляпки разрежьте пополам
  • 4 ст. кубиков очищенной мускатной тыквы или тыквы деликата (примерно 600 гр.)
  • 1 упаковка (150 гр.) смеси азиатской зелени (примерно 8 ст.)
  • 2 ст. снежного гороха, кончики удалите, стручки разрежьте пополам (примерно 170 гр.)
  • 0,5 ст. крупно порубленных жареных солёных кешью
  • 1 ст. ростков маша (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите противни в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогрейте духовку до 230°С. Выложите кубики тофу на чистое кухонное полотенце в один слой; дайте стечь воде.
  2. Приготовьте заправку: смешайте в большой миске рисовый уксус, соевый соус, имбирный рассол и 1/4 ст. растительного масла. Отставьте в сторону.

  3. Смешайте в отдельной большой миске грибы и тыкву с оставшимися 2 ст. л. растительного масла, щепоткой соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца; выложите овощи на верхний горячий противень.
  4. Обсушите тофу бумажными полотенцами и положите в ту же миску вместе с 3 ст. л. заправки; перемешайте, затем выложите на нижний горячий противень.
  5. Запекайте, поменяв противни местами и перемешав овощи и тофу в середине запекания, пока тыква не станет мягкой, а тофу – золотистым, 18-20 минут.
  6. Добавьте зелень, снежный горошек, кешью и мелко нарезанный маринованный имбирь в миску с оставшейся заправкой; перемешайте.
  7. Разложите по тарелкам; сверху выложите печёные овощи, тофу и ростки маша.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования