Жареная курица с подливой из чёрного перца
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: средне
Порций: 4-6
Сложность: средне
Порций: 4-6
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 6
Калории 2000, всего жиров 177 г., насыщенные жиры 14 г., белки 38 г., углеводы 61 г., клетчатка 6 г., холестерин 160 мг., натрий 1274 мг., сахар 38 г.
Размер порции: 1 из 6
Калории 2000, всего жиров 177 г., насыщенные жиры 14 г., белки 38 г., углеводы 61 г., клетчатка 6 г., холестерин 160 мг., натрий 1274 мг., сахар 38 г.
Для приготовления этого блюда куриные бёдра покрываются двойной панировкой и жарятся во фритюре, пока не станут суперхрустящими снаружи и очень сочными и нежными внутри. При жарке рекомендуется использовать термометр для фритюра, чтобы поддерживать температуру масла на нужном уровне, и курица прожаривалась равномерно. Изюминкой этого блюда можно считать вкуснейшую подливу, которой поливается хрустящая курочка при подаче. Сварите её из молока и остатков масла и муки после курицы и поперчите свежемолотым чёрным перцем, который обогатит её сливочный вкус своими душистыми нотками.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Курица
- 3 ст. муки высшего сорта
- 2 ст. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. горчичного порошка
- 1 ст. л. венгерской паприки
- 2 ч. л. чесночного порошка
- 2 ч. л. лукового порошка
- 1 ч. л. кайенского перца
- 2 ст. нежирной простокваши или кефира
- 1/4 ст. острого соуса
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 900 гр. куриных бёдер с кожей и костями (примерно 8 шт.)
- 1 контейнер (450 гр.) кулинарного жира
- 1 л. нейтрального растительного масла для жарки
Подлива
- 2 ст. цельного молока
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 4 капли острого соуса
- Специальное оборудование: термометр для фритюра
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, разрыхлитель, горчичный порошок, паприка, чесночный порошок, луковый порошок, перец кайенский молотый, кефир, простокваша, соус острый, яблочный уксус, куриные бедра, смалец, молоко, перец черный
Приготовление блюда по рецепту:
Курица:
Смешайте в большой миске муку, разрыхлитель, горчичный порошок, паприку, чесночный и луковый порошок, кайенский перец и 1 ч. л. соли. В другой миске смешайте простоквашу, острый соус и уксус.- Застелите противень пергаментной бумагой. Поставьте на второй противень решётку на ножках.
- Положите курицу на застеленный пергаментом противень. Щедро посыпьте с обеих сторон солью и чёрным перцем.
- Работая одной рукой в сухой смеси, а другой - простокваше, тщательно обваляйте курицу в муке, каждый кусок по отдельности, чтобы полностью покрыть со всех сторон и стряхнуть всю лишнюю муку. Положите в простоквашу и аккуратно переверните, чтобы покрыть. Положите курицу обратно в мучную смесь, чтобы снова обвалять. Выньте из мучной смеси и выложите на застеленный пергаментом противень. Мучную смесь не высыпайте.
- Поставьте большую чугунную сковороду на средний огонь. Добавьте кулинарный жир в сковороду и нагревайте до тех пор, пока оно не растает. Как только весь жир расплавится, добавьте в сковороду растительное масло, чтобы по стенке получилась высота 2,5 см. Прикрепите термометр для фритюра к сковороде и нагрейте масло до 175°С.
- Осторожно опустите половину курицы в масло. Температура масла снизится, поэтому отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать температуру 160°С. Жарьте курицу, перевернув один раз в середине жарки, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть бедра подальше от кости, не покажет 77°С, 14-18 минут. Переложите жареную курицу на решётку. Посыпьте крупнозернистой солью и отставьте в сторону, пока жарите оставшуюся курицу.
Подлива:
Перелейте 1/4 ст. масла из фритюра в другую чугунную сковороду и нагрейте на среднем огне. Вмешайте 1/4 ст. мучной смеси, в которой обваливали курицу. Жарьте до получения однородной пасты, 2-3 минуты. Непрерывно взбивая, влейте молоко. Варите на медленном огне, пока соус не загустеет и не будет легко покрыть тыльную сторону ложки, примерно 8 минут. Посолите и поперчите, сбрызните острым соусом. Полейте подливой жареную курицу.
Автор рецепта - Триша Йервуд (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты