Печёная репа в сливочном масле с мисо и яичницей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 319, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 7 г., белки 9 г., углеводы 24 г., клетчатка 4 г., холестерин 175 мг., натрий 595 мг., сахар 5 г.
Калории 319, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 7 г., белки 9 г., углеводы 24 г., клетчатка 4 г., холестерин 175 мг., натрий 595 мг., сахар 5 г.
Молодая мелкая репа запекается целиком вместе с картофелем и дольками красного лука, а затем перемешивается со смесью сливочного масла и мисо-пасты, которая придаёт овощам неповторимый ореховый привкус. Выкладывайте овощи в предварительно разогретую в духовке чугунную сковороду, чтобы они покрылись хрустящей корочкой. Подавайте с яичницей-глазуньей.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 пучка (примерно 450 гр.) мелкой репы (примерно 5 см.), зелень срежьте и отложите
- 8 клубней мелкого красного картофеля (примерно 450 гр.), разрезанных пополам
- 1 большой красный лук, разрезанный на 6 долек, скреплённых у корня
- 1/4 ст. растительного масла
- 55 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 2 ст. л. жёлтой мисо-пасты
- 2 зубчика чеснока, мелко натёртых
- 2,5 см. корня имбиря, очистите и мелко натрите
- 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных (белые части отдельно от зелёных)
- 4-6 больших яиц
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: репа турнепс, картофель красный, мисо (соевая паста), яйца, имбирь корень, лук зеленый
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С, установив решётку на среднем уровне. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне.
- Аккуратно перемешайте мелкую репу, картофель и дольки лука с 2 ст. л. растительного масла и слегка посолите и поперчите. Осторожно положите овощи в горячую сковороду и поставьте в духовку запекаться, пока овощи не станут золотисто-коричневыми, а картофель не будет мягким, 20-25 минут.
- Пока овощи запекаются, приготовьте масло мисо. Смешайте сливочное масло, мисо, чеснок, имбирь и половину зелёной части лука.
- Крупно порубите зелень репы (кусками по 1 см.). Выньте овощи из духовки и выключите огонь. Осторожно добавьте зелень репы и белую часть зелёного лука и мешайте, пока они не завянут, 1-2 минуты. Добавьте масло мисо в сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть овощи. Верните их в тёплую духовку, чтобы они не остыли, пока вы жарите яйца.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оставшееся растительное масло. Разбейте 4-6 яиц в сковороду; если они слипнутся, ничего страшного. Слегка посолите и поперчите. Жарьте, пока белки не начнут застывать, 2-3 минуты, а затем накройте крышкой и продолжайте готовить, пока белки не застынут, но желтки всё ещё будут жидкими, 1-2 минуты.
- Перед подачей на стол выложите яичницу на печёные овощи и посыпьте оставшимся нарезанным зелёным луком.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты