Печёная репа в сливочном масле с мисо и яичницей


Голосов: 1

Как приготовить - Печёная репа в сливочном масле с мисо и яичницей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 319, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 7 г., белки 9 г., углеводы 24 г., клетчатка 4 г., холестерин 175 мг., натрий 595 мг., сахар 5 г.


Молодая мелкая репа запекается целиком вместе с картофелем и дольками красного лука, а затем перемешивается со смесью сливочного масла и мисо-пасты, которая придаёт овощам неповторимый ореховый привкус. Выкладывайте овощи в предварительно разогретую в духовке чугунную сковороду, чтобы они покрылись хрустящей корочкой. Подавайте с яичницей-глазуньей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 пучка (примерно 450 гр.) мелкой репы (примерно 5 см.), зелень срежьте и отложите
  • 8 клубней мелкого красного картофеля (примерно 450 гр.), разрезанных пополам
  • 1 большой красный лук, разрезанный на 6 долек, скреплённых у корня
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 55 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст. л. жёлтой мисо-пасты
  • 2 зубчика чеснока, мелко натёртых
  • 2,5 см. корня имбиря, очистите и мелко натрите
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных (белые части отдельно от зелёных)
  • 4-6 больших яиц



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С, установив решётку на среднем уровне. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне.
  2. Аккуратно перемешайте мелкую репу, картофель и дольки лука с 2 ст. л. растительного масла и слегка посолите и поперчите. Осторожно положите овощи в горячую сковороду и поставьте в духовку запекаться, пока овощи не станут золотисто-коричневыми, а картофель не будет мягким, 20-25 минут.

  3. Пока овощи запекаются, приготовьте масло мисо. Смешайте сливочное масло, мисо, чеснок, имбирь и половину зелёной части лука.
  4. Крупно порубите зелень репы (кусками по 1 см.). Выньте овощи из духовки и выключите огонь. Осторожно добавьте зелень репы и белую часть зелёного лука и мешайте, пока они не завянут, 1-2 минуты. Добавьте масло мисо в сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть овощи. Верните их в тёплую духовку, чтобы они не остыли, пока вы жарите яйца.
  5. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оставшееся растительное масло. Разбейте 4-6 яиц в сковороду; если они слипнутся, ничего страшного. Слегка посолите и поперчите. Жарьте, пока белки не начнут застывать, 2-3 минуты, а затем накройте крышкой и продолжайте готовить, пока белки не застынут, но желтки всё ещё будут жидкими, 1-2 минуты.
  6. Перед подачей на стол выложите яичницу на печёные овощи и посыпьте оставшимся нарезанным зелёным луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования