Митлоф в острой глазури со вкусом барбекю


Голосов: 1

Как приготовить - Митлоф в острой глазури со вкусом барбекю
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 161, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 6 г., углеводы 29 г., клетчатка 3 г., холестерин 62 мг., натрий 410 мг., сахар 12 г.


Приготовьте мясной рулет (митлоф), наполненный кусочками сладкого и острого перца, моркови и кинзы и покрытый аппетитной глазурью из соуса барбекю. Подавайте как основное блюдо с гарниром, а на следующий день из остатков митлофа можно приготовить сэндвичи.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. фарша из разных видов мяса (свиного, телячьего и говяжьего)
  • 1 ст. простых панировочных сухарей
  • 0,5 ст. тёртой моркови
  • 1 банка (110 гр.) консервированных нарезанных зелёных перцев чили, жидкость слейте
  • 1/4 ст. рубленой свежей кинзы
  • 1/4 ст. кетчупа
  • 3 ст. л. рубленых маринованных перцев халапеньо
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 2 больших яйца, слегка взбейте
  • 1 средний зелёный сладкий перец, мелко порубите
  • 1 зубчик чеснока, измельчённых
  • 1 средний лук, тёртый
  • 1/4 ст. соуса барбекю
  • 2 ч. л. мёда
  • 1 ч. л. молотого перца чипотле
  • 1 ч. л. яблочного уксуса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С и застелите противень пергаментом.
  2. Смешайте в большой миске фарш, панировочные сухари, морковь, зелёный перец чили, кинзу, кетчуп, маринованный халапеньо, вустерский соус, яйца, сладкий перец, чеснок, лук, 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Перемешайте руками, равномерно распределяя все ингредиенты. Переложите мясную смесь в форму для хлеба. Запекайте в течение 30 минут.

  3. Смешайте в небольшой миске соус барбекю, мёд, порошок чипотле и уксус. Выньте митлоф из духовки и смажьте сверху и по бокам соусом. Верните в духовку и запекайте, пока глазурь не начнёт карамелизоваться, а термометр, вставленный в центр митлофа, не покажет 71°С, ещё примерно 45 минут. Дайте постоять 10 минут, нарежьте и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования