Консервированный салат из огурцов и перцев чили без стерилизации


Голосов: 1

Как приготовить - Консервированный салат из огурцов и перцев чили без стерилизации
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Наполните свежие огурцы ярким вкусом и приготовьте из них азиатский салат, который можно подать к любому блюду в азиатском стиле. Огурцы нарезаются удобными для еды ломтиками, смешиваются со свежим перцем чили, зелёным луком и укропом и заправляются горячим маринадом на основе рисового уксуса с сахаром и соусом тамари (можно заменить качественным соевым соусом). После того, как салат остынет, его можно подавать. Сочетание сахара, соевого соуса и жгучего перца наполняет огурцы необыкновенной гаммой вкусов, присущей блюдам азиатской кухни.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 небольших огурцов, тонко нарезанных наискосок или 1 большой бессемянный огурец, тонко нарезанный наискосок
  • 1 небольшой пучок зелёного лука, нарезанный наискосок длинными полосками
  • 1 стручок перца чили, тонко нарезанный наискосок
  • 2 лавровых листа
  • 1/4 ст. порубленного укропа
  • 0,5 ст. сахара
  • 2/3 ст. рисового уксуса
  • 2 ст. л. соуса тамари



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: огурцы, перец чили, рисовый уксус, соевый соус, лук зеленый, укроп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Выложите огурцы, зелёный лук, лавровый лист, перец чили и укроп в ёмкость для хранения с плотно закрывающейся крышкой.
  2. В небольшой кастрюле смешайте сахар, уксус и соус тамари. Нагрейте на медленном огне, пока сахар не растворится. Вылейте горячий рассол на овощи и накройте крышкой. Оставьте мариноваться на 10 минут. Перемешивайте смесь каждые несколько минут.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования