Запеканка из сладкого батата с пеканом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 414, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 7 г., белки 5 г., углеводы 61 г., клетчатка 3 г., холестерин 57 мг., натрий 297 мг., сахар 46 г.
Калории 414, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 7 г., белки 5 г., углеводы 61 г., клетчатка 3 г., холестерин 57 мг., натрий 297 мг., сахар 46 г.
«Если вы думаете, что не любите батат, пожалуйста — во имя всего святого! — попробуйте это блюдо. Вы будете благодарны себе», — уверяет Ри Драммонд. Действительно, попробовав немного этой нежной запеканки с контрастным хрустящим топпингом из пекана, сложно остановиться и не потянуться за добавкой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Батат
- 4-5 средних клубней батата, помойте
- 1 ст. сахарного песка
- 1 ст. молока
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 яйца
- Сливочное масло, чтобы смазать форму
Начинка
- 1 ст. упакованного коричневого сахара
- 0,5 ст. муки
- 6 ст. л. (80 гр.) сливочного масла
- 1 ст. рубленого пекана
- Специальное оборудование: нож для теста
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), яйца, молоко, орехи пекан
Приготовление блюда по рецепту:
- Батат: Разогрейте духовку до 190°С. Запекайте батат, пока он не станет мягким, 30-35 минут. Достаньте батат и увеличьте температуру духовки до 200°С.
- Разрежьте каждый клубень пополам и дайте немного остыть. Выньте мякоть, положите в большую миску и хорошенько разомните, оставив немного текстуры (полностью разминать не нужно). Добавьте сахарный песок, молоко, соль, ванильный экстракт и яйца. Перемешайте и разомните немного.
- Смажьте маслом форму для запекания объёмом 2 л., выложите батат и разровняйте поверхность.
- Топпинг: Смешайте коричневый сахар в миске с мукой.
Добавьте сливочное масло и перемешайте с помощью ножа для теста. Добавьте орехи и перемешивайте, чтобы топпинг стал равномерно рассыпчатым. Посыпьте батат топпингом. Запекайте до золотисто-коричневой корочки, примерно 30 минут.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты