Хрустящий рисовый блин с жидким желтком в центре
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 307, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 4 г., белки 6 г., углеводы 39 г., клетчатка 1 г., холестерин 105 мг., натрий 199 мг., сахар 1 г.
Калории 307, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 4 г., белки 6 г., углеводы 39 г., клетчатка 1 г., холестерин 105 мг., натрий 199 мг., сахар 1 г.
Этот хрустящий блин готовится в той же технике, что и иранский жареный рис тахдиг. В центре блина слегка запекается яичный желток, чтобы вы с ним, как с соусом, смешивали хрустящий рисовый блин. Подавайте как самостоятельную закуску или на гарнир к густому рагу.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. риса басмати
- 1 ч. л. молотой куркумы
- 1/4 ст. полножирного греческого йогурта
- 5 перьев зелёного лука, порубленных, + дополнительно для подачи
- 1/4 ст. рапсового масла (канола)
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 4 больших яичных желтка
- Специальное оборудование: сковорода диаметром 20 см. с антипригарным покрытием с крышкой
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис басмати, куркума, лук зеленый, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Залейте рис холодной водой и замочите на 30 минут (до 1 часа), затем слейте воду.
- Доведите до кипения 4 л. воды. Добавьте куркуму и сильно посолите воду (она должна быть на вкус как морская вода). Добавьте рис и варите 5-7 минут, пока рис не станет аль-денте. Слейте воду и промойте рис холодной водой, чтобы остановить варку.
- Смешайте йогурт, 3 пера зелёного лука и 1 ст. отваренного риса в средней миске.
- Оберните крышку от сковороды диаметром 20 см. кухонным полотенцем, закрепив свободные концы вокруг ручки крышки, чтобы они не падали. Полотенце будет поглощать пар по мере приготовления риса.
- Добавьте растительное масло и сливочное масло в сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне. Как только масло растает, равномерно выложите смесь из риса и зелёного лука на дно сковороды, затем насыпьте сверху оставшийся рис. Деревянным шампуром или ручкой деревянной ложки сделайте 4 отверстия по периметру риса примерно в 5 см. от внешнего края, чтобы выходил пар. Сделайте пятое отверстие в центре. Готовьте, не накрывая крышкой, вращая сковороду на полпути, пока рис снизу не станет золотистым, 6-8 минут. Убавьте огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой, обмотанной полотенцем, и продолжайте готовить, вращая сковороду примерно на четверть оборота каждые 10 минут, пока рис не станет распаренным и пышным, примерно 35-40 минут.
- Снимите крышку, проделайте в центре риса отверстие глубиной около 2 см., достаточно большое, чтобы вместить яичные желтки, и вылейте их в лунку. Затем накройте вытесненным из лунки рисом. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока желток только начнёт застывать, но всё ещё будет жидким, ещё около 1 минуты.
- Снимите крышку. С помощью ножа для масла отделите рис от стенки сковороды. Положите тарелку на сковороду и переверните хрустящий рисовый блин на тарелку. Посыпьте оставшимся зелёным луком и нарежьте на дольки.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты