Сырное полено с голубым сыром


Голосов: 2

Как приготовить - Сырное полено с голубым сыром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 334, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 13 г., белки 10 г., углеводы 12 г., клетчатка 1 г., холестерин 66 мг., натрий 366 мг., сахар 9 г.


Одна из лучших особенностей сыра в том, что ему легко можно придать форму. А в форме полена он всегда становится отличной закуской для любой вечеринки. В этом варианте сырного полена вас ждёт сочетание ореховой нотки швейцарского сыра и пикантности голубого сыра со сладкими финиками и копчёным беконом. Если не нравится форма полена, скатайте из сырной массы шар. А если поджимает время, просто подайте сырную массу в миске как дип!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 5 толстых полосок бекона
  • Половина средней луковицы, мелко нарезанная
  • 450 гр. сливочного крем-сыра
  • 1 ст. раскрошенного голубого сыра
  • 1 ст. тёртого швейцарского сыра
  • 0,5 ст. нарезанных фиников
  • 2 ст. л. портвейна
  • 3/4 ст. мелко порубленного пекана
  • Крекеры и мини-тосты, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте бекон кусочками по 1 см. и положите в холодную сковороду с 0,5 ст. воды. Увеличьте огонь до максимума и жарьте, периодически помешивая, пока вода не выпарится, а кусочки бекона не станут хрустящими.
  2. Переложите содержимое сковороды в миску, оставив в сковороде 2 ст. л. вытопленного жира. Убавьте огонь до среднего, затем добавьте лук и щепотку соли и жарьте, периодически помешивая, до тёмно-золотистого цвета, 7–10 минут. Выключите огонь и дайте полностью остыть.

  3. Смешайте сливочный сыр, голубой сыр, швейцарский сыр, нарезанные финики, портвейн и лук в кухонном комбайне и взбейте до получения однородной массы.
  4. Положите два куска (45 см.) пищевой плёнки рядом друг с другом внахлёст примерно на 2 см. на столе. С помощью силиконовой лопатки выложите в центр сырную смесь. Слегка смочите руки и сформируйте грубое полено, плотно заверните его в плёнку и немного покатайте по столу, чтобы придать форму. Плотно закрутите концы плёнки и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
  5. Сковороду с беконом и жиром нагрейте на умеренно-слабом огне. Добавьте пекан и обжаривайте, помешивая, пока не пойдёт аромат орехов, затем добавьте щепотку соли и снимите с огня. Дайте полностью остыть.
  6. Переложите смесь бекона и орехов на тарелку. Разверните сырное полено и обваляйте его в смеси бекона и орехов, хорошо прижимая, чтобы полностью покрыть. Подавайте с крекерами и мини-тостами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования