Торт с арахисовой пастой, шоколадом и кокосом


Голосов: 1

Как приготовить - Торт с арахисовой пастой, шоколадом и кокосом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 6 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 14

Пищевая ценность одной порции:

Калории 671, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 18 г., белки 12 г., углеводы 82 г., клетчатка 5 г., холестерин 108 мг., натрий 289 мг., сахар 57 г.


Хорошего должно быть много! И этот торт – отличное тому подтверждение: здесь и арахисовая паста, и шоколад, и кокосовая стружка, при этом все компоненты великолепно дополняю друг друга. Шоколадная начинка используется как для прослаивания коржей, так и для украшения торта. Во втором случае она смешивается со взбитыми сливками, чтобы глазурь получилась чуть более воздушной.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Коржи

  • 165 гр. сливочного масла комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать формы
  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 3/4 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 2/3 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 4 больших яйца
  • 1 ч. л. чистого ванильного экстракта
  • 1 ст. молока
  • Специальное оборудование: 2 формы для коржей диаметром 22 см

Глазурь и начинка

  • 0,5 ст. несладкой кокосовой стружки
  • 110 гр. полусладкого шоколада, порубленного
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. какао-порошка без сахара
  • 2 ч. л. чистого ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3 ст. сахарной пудры
  • 2/3 ст. молока
  • 0,5 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 3/4 ст. жирных сливок



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом две круглые формы для коржей диаметром 22 см. и застелите дно каждой круглым куском пергамента.
  2. Коржи:

    Просейте вместе муку, разрыхлитель, соль и соду на кусок пергамента или в большую миску. В большой миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте сливочное масло с коричневым сахаром, арахисовой пастой и сахаром-песком до получения лёгкой однородной массы, примерно 5 минут. При необходимости соскоблите массу со стенок миски. Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Продолжайте взбивать до получения однородной массы, около 2 минут. Добавьте ванильный экстракт.

  3. Убавьте скорость миксера до умеренно-низкой и добавьте тремя порциями мучную смесь, чередуя её с двумя порциями молока, начиная и заканчивая мукой. Замесите однородное тесто.
  4. Равномерно распределите тесто по подготовленным формам. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину коржа, не выйдет чистой, 30-35 минут. Дайте коржам несколько минут остыть в формах, затем переложите их на решётку, чтобы они полностью остыли. Снимите с коржей пергамент. Коржи можно хранить при комнатной температуре, завернутыми в полиэтиленовую плёнку, в течение суток.
  5. Выложите кокосовую стружку на противень и запеките при температуре 175°С до золотистого цвета, примерно 8 минут.
  6. Начинка:

    Положите шоколад и масло в среднюю миску, поставьте в микроволновую печь на 1 минуту, перемешайте до получения однородной массы и вылейте в большую миску. Добавьте какао-порошок, ванильный экстракт и соль и перемешайте миксером на низкой скорости до получения однородной массы.
  7. Продолжайте перемешивать на низкой скорости, добавляя по 1 ст. сахарной пудры и чередуя её с молоком. Увеличьте скорость миксера до умеренно-высокой и взбейте до получения однородной массы. Если не используете начинку сразу же, поставьте её в холодильнике в плотно закрытом контейнере на срок до трёх дней; перед применением доведите до комнатной температуры и взбейте миксером до получения однородной массы.
  8. Сборка:

    Разрежьте каждый корж горизонтально пополам, чтобы получилось 4 коржа. Намажьте арахисовую пасту на три коржа, разделив его поровну. Посыпьте каждый из трёх коржей 2 ст. л. поджаренной кокосовой стружки. Положите 1 корж арахисовой пастой вверх, на подставку для торта или сервировочное блюдо и нанесите сверху примерно 0,5 ст. шоколадной начинки, отступая от края примерно 1 см. Повторите то же самое ещё с двумя коржами и начинкой. Положите сверху последний, чистый, корж.
  9. Глазурь:

    Положите оставшиеся 1,5 ст. шоколадной начинки в большую миску, добавьте сливки и взбейте миксером на умеренно-высокой скорости до средних пиков. Покройте торт глазурью и посыпьте сверху оставшимся поджаренным кокосом. Поставьте торт в холодильник, чтобы он застыл (так вы сможете аккуратно его нарезать), минимум на 4 часа или на ночь. Подавайте торт охлаждённым или комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования