Сладкие лепёшки с лимонным йогуртовым кремом


Голосов: 1

Как приготовить - Сладкие лепёшки с лимонным йогуртовым кремом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 420, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 13 г., белки 11 г., углеводы 46 г., клетчатка 2 г., холестерин 71 мг., натрий 547 мг., сахар 13 г.


Йеменские дрожжевые лепёшки лахох обычно готовят на завтрак с различными топпингами, но этот рецепт от Молли Йе настолько хорош, что подойдёт и для десерта. Каждая лепёшка подаётся со взбитым йогуртовым кремом, сбрызгивается мёдом и посыпается рублеными фисташками. По желанию, можно добавить свежих фруктов или ягод, в зависимости от того, что сейчас в сезоне.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Лимонный йогуртовый крем

  • 1 ст. жирных сливок
  • 0,5 ст. греческого йогурта из цельного молока
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Цедра половины лимона

Лепёшка лахох

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1 ст. л. сахара-песка
  • 2 и 1/4 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1,5 ст. воды
  • 1 ст. греческого йогурта из цельного молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. миндального экстракта
  • Несолёное сливочное масло, чтобы смазать сковороду
  • Мёд, рубленые фисташки и свежие фрукты (по желанию), для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, сливки, йогурт, миндальный экстракт, фисташки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Лимонный йогуртовый крем:

    В миксере миксером взбейте жирные сливки с йогуртом до мягких пиков. Добавьте сахарную пудру, ваниль и лимонную цедру и продолжайте взбивать до крепких пиков. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  2. Лепёшки:

    В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар, дрожжи и соль. В миске среднего размера тщательно смешайте воду, йогурт, ванильный и миндальный экстракты, чтобы не было комочков. Влейте жидкую смесь в миску с мукой и замесите однородное тесто. Накройте полиэтиленовой плёнкой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре, чтобы объём теста увеличился вдвое, и оно начало пузыриться, на 1-2 часа или поставьте в холодильник на ночь.

  3. Разогрейте духовку до 93°С. Застелите противень чистым кухонным полотенцем или слоем бумажных полотенец и поставьте в духовку. На него будете складывать готовые лепёшки.
  4. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и растопите достаточно сливочного масла, чтобы покрыть дно сковороды тонким слоем. Влейте примерно 0,5 ст. теста и жарьте, пока лепёшка не подрумянится снизу, а сверху не появятся пузырьки и тесто не застынет. Не переворачивайте! Переложите на противень в духовке. Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя в сковороду больше сливочного масла.
  5. Разогрейте немного мёда на среднем огне или в микроволновой печи. Перед подачей на стол украсьте лепёшку взбитым кремом, сбрызните тёплым медом, посыпьте фисташками и фруктами, если желаете. Наслаждайтесь!
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования