Пирог с клюквенным кремом и меренгой


Голосов: 1

Как приготовить - Пирог с клюквенным кремом и меренгой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 410, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 11 г., белки 5 г., углеводы 57 г., клетчатка 1 г., холестерин 178 мг., натрий 113 мг., сахар 54 г.


Это пирог с клюквенным кремом готовится на удивление легко, если есть под рукой один удобный универсальный ингредиент — консервированный клюквенный соус. Вкус крема получается сбалансированным, в меру сладким с освежающей ягодной кислинкой. А когда покроете пирог пышной меренгой, он приобретёт по-настоящему праздничный вид. Для дополнительного вкуса перед подачей поджарьте меренгу кухонной горелкой. Более того, вы можете испечь пирог за день до подачи, чтобы в праздничный день было меньше суеты.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 пласт охлаждённого теста для пирога (пая)
  • 6 больших яиц
  • 1 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
  • 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 2/3 ст. сахара
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 2 банки по 400 гр. желированного клюквенного соуса
  • 10 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками по 1 см.
  • 1/4 ч. л. винного камня
  • Специальное оборудование: кухонная горелка



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в соответствии с инструкцией на упаковке теста для пирога. Раскатайте тесто для пирога, положите его в форму для пирога диаметром 22 см. и обожмите края по желанию. Наколите дно и боковые стороны теста вилкой и выпекайте в соответствии с инструкцией. Дайте полностью остыть на решётке.
  2. Разогрейте духовку до 175°С.

  3. Разделите 4 яйца на желтки и белки, оставив яичные белки для меренги. Добавьте яичные желтки, оставшиеся 2 целых яйца, апельсиновую цедру и сок, соль, 1/3 ст. сахара и клюквенный соус в среднюю кастрюлю. Добавьте сливочное масло, поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте, непрерывно помешивая, пока масло не растает, а крем не загустеет и не нагреется до температуры 76°С на электронном термометре для карамели, примерно 10 минут. Процедите смесь в большую миску, затем вылейте в остывшую основу для пирога. Выпекайте, чтобы крем только начал застывать, но всё ещё покачивался в центре, 10-12 минут.
  4. Дайте пирогу остыть до комнатной температуры около 1 часа, затем поставьте в холодильник, чтобы начинка застыла, минимум на 6 часов или на ночь.
  5. Когда будете готовы к подаче, приготовьте меренгу. В средней миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте отложенные 4 яичных белка до образования пены, 2-3 минуты. Вмешайте винный камень, а затем постепенно добавьте оставшуюся 1/3 ст. сахара, по ложке за раз. Взбивайте на умеренно высокой скорости до крепких глянцевых пиков, 8-10 минут.
  6. Выложите меренгу ровным слоем на пирог. При желании поджарьте меренгу с помощью кухонной горелки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования