Гарнир из сливочной кукурузы


Голосов: 1

Как приготовить - Гарнир из сливочной кукурузы
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 173, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 30 г., клетчатка 3 г., холестерин 10 мг., натрий 369 мг., сахар 9 г.


Сливочная кукуруза – популярный гарнир в американской кухне, который чаще всего покупают в консервированном виде. В этом рецепте домашняя сливочная кукуруза приобретает свой насыщенный вкус и кремовую текстуру не от сливок или молока, а традиционным способом – от молочного сока в кукурузных зёрнах. Если сезон кукурузы давно прошёл, приготовьте её из замороженных зёрен. Их варят на медленном огне до готовности, частично протирают, а затем загущают суспензией из муки и воды, которая придаёт кукурузе бархатистую текстуру.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 пакет (900 гр.) замороженной кукурузы, разморозьте
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кукурузные зерна

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле или казане смешайте кукурузу с 1,5 ст. воды и на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока кукуруза не станет мягкой, примерно 15 минут.
  2. Добавьте 2 ст. кукурузы с жидкостью в блендер или кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы, примерно 2 минуты. Вмешайте взбитую кукурузу обратно в кастрюлю и снова доведите до кипения.

  3. Тем временем в небольшой миске муку с 2/3 ст. воды. Перемешайте полученную кашицу с содержимым кастрюли и посыпьте 1 ч. л. соли. Готовьте, часто помешивая, пока кукуруза не загустеет, примерно 5 минут. Снимите с огня и добавьте сливочное масло и ещё 1 ч. л. соли.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования