Киш с беконом


Голосов: 3

Как приготовить - Киш с беконом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 447, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 18 г., белки 13 г., углеводы 27 г., клетчатка 1 г., холестерин 152 мг., натрий 372 мг., сахар 5 г.


Испеките киш в лучших традициях американской южной кухни: нежная начинка с ароматным беконом, зелёным перцем чили, пикантным сыром пеппер-джек и душистой кинзой запекается на рассыпчатом корже из домашнего песочного теста. Старайтесь не переутомить тесто, иначе корочка станет слишком плотной.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж

  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно по необходимости
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками, сильно охлаждённого
  • 4 ч. л. яблочного или белого винного уксуса
  • 1/3 ст. ледяной воды + дополнительно по необходимости

Начинка

  • 0,5 ст. рубленого зелёного лука
  • 1 ст. тёртого сыра пеппер-джек
  • 0,5 ст. нарезанного жареного бекона
  • 0,5 ст. нарезанных консервированных зелёных перцев чили

Крем

  • 1 и 1/4 ст. сливок 10%
  • 3 больших яйца
  • 2 ст. л. рубленой свежей кинзы
  • 0,5 ч. л. порошка чили



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Корж:

    Положите муку, сахар и соль в кухонный комбайн с металлическим лезвием и взбейте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Добавьте примерно треть кубиков охлаждённого сливочного масла и взбивайте, пока масло не впитается. Добавьте оставшееся сливочное масло и взбивайте импульсами, пока кусочки не станут размером с горошину, 5-6 раз. Добавьте уксус. Затем, быстро нажав несколько раз, вмешайте через трубку ледяную воду. Сожмите немного теста между пальцами; оно должно просто сохранять форму и не быть влажным. Если оно рассыпчатое, добавьте больше ледяной воды, по 1 ст. л. за раз. Не перевзбейте тесто, иначе корж получится жёстким.
  2. Свободно заверните тесто в большой кусок плёнки, затем расплющьте, чтобы получился диск. Положите в холодильник на 1 час.

  3. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в круг диаметром от 27-30 см. и толщиной примерно 0,3 см. Выложите пласт теста в форму для пирога диаметром 22 см. так, чтобы со всех сторон были равномерные свесы. Подогните края и обожмите. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
  4. Разогрейте духовку до 190°С.
  5. Положите кусок фольги на охлаждённое тесто, прижмите, затем заполните грузом для пирога, сухой фасолью или рисом. Выпекайте, пока тесто не застынет, примерно 20 минут. Снимите фольгу и груз и выпекайте, пока корж не станет золотистым, ещё 5-10 минут. Дайте немного остыть, прежде чем добавлять начинку.
  6. Начинка:

    Равномерно посыпьте корж зелёным луком. В миске среднего размера смешайте сыр пеппер-джек, бекон и нарезанный зелёный перец чили и выложите ровным слоем поверх зелёного лука.
  7. Крем:

    Смешайте в миске сливки, яйца, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Добавьте кинзу и порошок чили.
  8. Вылейте крем на начинку. Убавьте температуру духовки до 175°С и выпекайте, пока начинка не застынет, 35-50 минут. Дайте остыть минимум 30 минут и подавайте киш тёплым или комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования