Эгг-роллы в аэрогриле


Голосов: 1

Как приготовить - Эгг-роллы в аэрогриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 16

Пищевая ценность одной порции:

Калории 260, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 23 г., клетчатка 2 г., холестерин 15 мг., натрий 294 мг., сахар 2 г.


Эгг-роллы, приготовленные в аэрогриле, получаются хрустящими, пикантными и сытными, а масла нужно в разы меньше, чем при жарке во фритюре. Начинка готовится из нашинкованной капусты, моркови и полосок чар-сиу, как во многих китайских ресторанчиках, где готовят еду навынос. Приготовьте большую порцию эгг-роллов и заморозьте часть, чтобы эта популярная китайско-американская закуска всегда было под рукой. Разогревайте эгг-роллы так же, в аэрогриле. Ешьте их горячими, пока хрустящая оболочка не размякла.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 белокочанная капуста весом 600 гр., мелко нашинкованная (примерно 8 ст.)
  • 4 средние моркови, нарезанные соломкой
  • 24 средние креветки, очищенные от панцирей и кишечных вен и разрезанные продольно пополам
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 0,5 ч. л. измельчённого корня имбиря
  • 220 гр. чар-сиу, нарезанного полосками толщиной 1 см.
  • 2 ст. л. шаосинского вина или кулинарного хереса
  • 1 ч. л. устричного соуса
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. молотого белого перца
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 16 листов теста для эгг-роллов
  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть эгг-роллы
  • Сладкий соус чили или утиный соус для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте в вок или казан воду и доведите до кипения на сильном огне. Наберите в большую миску воды со льдом и отставьте в сторону. Добавьте капусту, морковь и 1 ст. л. соли в кипящую воду и варите, пока капуста не станет яркой, около 2 минут. С помощью лопатки или шумовки переложите капусту и морковь в ледяную воду, чтобы остановить варку. Выложите капусту и морковь, отожмите как можно больше воды и переложите в другую большую миску.
  2. Добавьте креветки в кипящую воду и варите, пока они не станут розовыми и не свернутся, около 2 минут. Переложите в ледяную воду до полного остывания, затем слейте воду, обсушите и отложите в сторону. Слейте воду из вока и тщательно вытрите его.

  3. В воке или казане на умеренно-сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте чеснок и имбирь и жарьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 20 секунд. Добавьте чар-сиу и жарьте, часто помешивая, пока он не прогреется и не начнёт карамелизоваться, около 2 минут. Добавьте шаосинское вино и готовьте, соскабливая прилипшие кусочки со дна вока, пока вино почти полностью не выпарится, около 1 минуты. Смешайте устричный соус, соевый соус, сахар и белый перец до получения однородной массы. Добавьте капусту, морковь и 3/4 ч. л. соли и перемешайте. Откиньте овощи на большой дуршлаг, установленный над большой миской, и дайте остыть в течение 10 минут.
  4. Тем временем в небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с 1 ст. л. холодной воды до получения однородной массы. Сбрызните противень с бортиками спреем; отложите и то, и другое в сторону.
  5. Положите лист теста для эгг-ролла на рабочую поверхность ромбом. Выложите горкой 1/3 ст. овощной начинки на нижнюю половину листа и выложите сверху по 3 креветки. Смажьте 2 края теста, самые дальние от вас, кашицей из кукурузного крахмала. Возьмите ближайший к вам уголок и накройте им начинку. Подогните левый и правый углы к начинке и сверните всё плотным рулетом. Переложите на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшейся начинкой и тестом, накрывая готовые эгг-роллы и оставшееся тесто влажными бумажными полотенцами. На этом этапе вы можете заморозить эгг-роллы. Выложите их в один слой на расстоянии друг от друга, на тарелке или противне для выпечки. Когда они застынут, переложите в контейнер, плотно закройте и храните в морозильной камере до 2 месяцев. Готовьте эгг-роллы, не размораживая.
  6. Выложите эгг-роллы по нескольку штук в один слой в корзину 6-литрового аэрогриля, распределяя их на некотором расстоянии друг от друга, и сбрызните кулинарным спреем. Жарьте при температуре 175°С, пока тесто не станет золотисто-коричневым и не покроется пузырьками, примерно 10 минут.
  7. Переверните эгг-роллы и сбрызните кулинарным спреем. Жарьте до равномерной золотисто-коричневой корочки и пузырьков по всей поверхности, примерно 8 минут. Переложите эгг-роллы на решётку, установленную на противне с бортиками, и дайте немного остыть, чтобы не обжечься. Подавайте со сладким соусом чили или утиным соусом.
  8. Чтобы разогреть остывшие эгг-роллы, выложите их в один слой в корзину аэрогриля на некотором расстоянии друг от друга. Слегка сбрызните кулинарным спреем и жарьте при температуре 175°С, перевернув один раз, до хрустящей корочки, примерно 10 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования