Отрывной хлеб с чесноком и сыром азиаго


Голосов: 1

Как приготовить - Отрывной хлеб с чесноком и сыром азиаго
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 224, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 6 г., белки 9 г., углеводы 24 г., клетчатка 1 г., холестерин 22 мг., натрий 484 мг., сахар 1 г.


Отрывной хлеб выглядит намного аппетитнее обычного, к тому же его можно подать не только к обеду, но и в качестве закуски на домашней вечеринке. Каждый сможет отрывать по ломтику душистого тёплого хлеба с зеленью и тягучим сыром азиаго, макать в соус и наслаждаться. А с покупным тестом для хлеба у вас не возникнет проблем в приготовлении.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. замороженного теста для белого хлеба, разморозьте
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 2 зубчика чеснока, натёртых
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ст. тёртого сыра азиаго



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, сыр асьяго, перец красный хлопьями, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте и растяните тесто в квадрат размером 30 см. Смешайте в миске сливочное масло, петрушку, чеснок, хлопья красного перца и по большой щепотке соли и чёрного перца. Распределите поверх теста; посыпьте 3/4 ст. тёртого азиаго, слегка прижимая сыр к тесту. Разрежьте тесто на 16 маленьких квадратов и соберите 4 стопки по 4 квадрата в каждой.
  2. Положите каждую стопку на бок в смазанную маслом форму для хлеба размером 22х12,5 см. Аккуратно разделите слои теста так, чтобы они заполнили форму. Посыпьте оставшейся 1/4 ст. азиаго.

  3. Накройте тесто свободно полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы оно поднялось в два раза, на 1-2 часа.
  4. Разогрейте духовку до 175°С. Выпекайте хлеб, пока он не подрумянится и не пропечётся, 40-45 минут (накройте фольгой, если хлеб темнеет слишком быстро). Дайте остыть 15 минут в форме, затем отделите края хлеба ножом от стенок формы. Переложите на тарелку и дайте остыть 30 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования