Фаршированная грудка индейки


Голосов: 1

Как приготовить - Фаршированная грудка индейки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 975, всего жиров 46 г., насыщенные жиры 14 г., белки 76 г., углеводы 58 г., клетчатка 6 г., холестерин 244 мг., натрий 1295 мг., сахар 16 г.


Тонкие ломтики рулета из грудки индейки можно подать как закуску или основное блюдо с гарнирами. Это отличная альтернатива целой индейке, если накрываете стол на небольшую компанию. Развёрнутая грудка наполняется хлебной начинкой с душистыми травами и итальянской колбасой, сворачивается рулетом и запекается в духовке, пока кожа не станет аппетитно хрустящей, а мясо внутри будет очень сочным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 большой лук, нарезанный кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 сырые сладкие итальянские колбаски (220 гр.), оболочки снимите
  • 3/4 ст. сушёной клюквы
  • 1 ст. л. рубленого свежего шалфея
  • 1 ст. л. рубленого свежего розмарина
  • 1 ст. л. рубленого свежего тимьяна
  • 0,5 ст. белого вина
  • 1 буханка (450 гр.) французского деревенского хлеба, нарежьте кубиками по 2,5 см. и подсушите (или 9 ст. покупных сухарей)
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1 яйцо, взбитое
  • 3 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1 грудка индейки с кожей весом 1,8 кг., разделанная бабочкой
  • Оливковое масло



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Положите сливочное масло в большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Как только масло растает и начнёт пениться, добавьте лук, сельдерей и чеснок и обжаривайте до мягкости, около 3 минут. Посолите и поперчите. Добавьте колбасу и сразу же начинайте разбивать её обратной стороной деревянной ложки.

  3. Обжаривайте фарш до готовности, примерно 6 минут, затем добавьте клюкву, шалфей, розмарин и тимьян и готовьте ещё 1-2 минуты. Добавьте белое вино деревянной ложкой соскоблите со дна прилипшие кусочки. Выпаривайте вино в течение 1 минуты. Снимите с огня.
  4. Положите кубики хлеба в большую миску и добавьте куриный бульон, взбитое яйцо, мясную смесь и рубленую петрушку и перемешайте, чтобы весь хлеб увлажнился. Дайте начинке остыть, пока занимаетесь индейкой.
  5. Положите грудку индейки кожей вниз на рабочую поверхность, посолите и поперчите. Добавьте начинку и распределите ровным слоем толщиной 1 см., отступая от краёв 1 см. Оставшуюся начинку можно положить в смазанную маслом форму для запекания размером 20 см. и поставить в духовку за 40 минут до готовности грудки.
  6. Аккуратно сверните индейку рулетом. Свяжите шпагатом через каждые 3 см. Обрежьте концы шпагата. Положите индейку швом вниз на решётку, установленную на противне, застеленном фольгой. Натрите рулет оливковым маслом, затем хорошо посолите и поперчите.
  7. Поставьте в духовку и запекайте в течение 1 часа 15 минут или до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть рулета, не покажет 86°С. Выньте индейку из духовки и дайте отдохнуть, накрыв фольгой на 15 минут. Внутренняя температура мяса должна подняться до 74°С. Срежьте нить и нарежьте рулет ломтиками толщиной 2 см., выложите на блюдо и украсьте свежим розмарином и шалфеем.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования