Острая грудка индейки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 459, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 5 г., белки 44 г., углеводы 26 г., клетчатка 2 г., холестерин 107 мг., натрий 2250 мг., сахар 8 г.
Калории 459, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 5 г., белки 44 г., углеводы 26 г., клетчатка 2 г., холестерин 107 мг., натрий 2250 мг., сахар 8 г.
Грудку индейки можно приготовить не менее изысканно и празднично, чем целую птицу, и такой вариант идеально подходит для небольшой компании. Нафаршируйте её смесью кукурузного хлеба, пасты из калабрийского чили, итальянской колбасы и сыра пекорино, сверните, как рулет и запеките на подушке из ломтиков чиабатты, которые впитают вкусные соки и станут отличным гарниром к индейке.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ч. л. обжаренных семян фенхеля, перемолотых
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 1 ч. л. лукового порошка
- 1 ч. л. копчёной паприки
- 1 ст. раскрошенного покупного кукурузного хлеба
- 0,5 ст. молока комнатной температуры
- 450 гр. сырых сладких итальянских колбасок, оболочки снимите
- 0,5 ст. тёртого сыра пекорино
- 2 ч. л. пасты из калабриского чили
- 2 (900 гр.) половины грудки индейки без кости с кожей, разделанные бабочкой
- 6 ломтиков чиабатты толщиной 2,5 см.
- 6 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- Специальное оборудование: кухонная нить
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, фенхель семена, орегано, паприка, бульон, крахмал, фарш колбасный, сыр пекорино романо, перец калабрийский (паста)
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С. Смешайте в небольшой миске семена фенхеля, соль, орегано, луковый порошок и копчёную паприку. Отложите в сторону.
- Смешайте в средней миске кукурузный хлеб с молоком. Оставьте пропитываться на 10 минут. Добавьте колбасу, пекорино и пасту чили. Перемешайте руками.
- Положите грудки индейки кожей вниз на разделочную доску так, чтобы они были открыты как книга. Выложите половину начинки на каждую сторону без кожи, отступая от краёв 1 см., затем закройте каждую половину так, чтобы края кожи были вверху. Плотно завяжите каждую грудку индейки 4 кусками верёвки на расстоянии 4-5 см. друг от друга. Натрите индейку смесью специй.
- Выложите ломтики хлеба на противень с бортиками и сбрызните 2 ст. л. оливкового масла. Положите грудки индейки кожей вверх на хлеб и сбрызните оставшимися 4 ст. л. оливкового масла. Запекайте 30 минут, затем убавьте температуру духовки до 190°С и продолжайте запекать, пока кожа не станет хрустящей, а термометр, вставленный в мясо, не покажет 71°С, ещё примерно 40 минут.
- Дайте индейке отдохнуть в течение 10 минут, затем нарежьте ломтиками и подавайте с соусом.
Быстрый соус:
Вскипятите 2 ст. слабосолёного куриного бульона. В небольшой миске приготовьте кашицу, смешав 5 ч. л. кукурузного крахмала с 5 ч. л. воды. Вмешайте кашицу в кипящий бульон. Посыпьте 1/4 ч. л. копчёной паприки, 1/4 ч. л. орегано и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты