Острая грудка индейки


Голосов: 1

Как приготовить - Острая грудка индейки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 459, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 5 г., белки 44 г., углеводы 26 г., клетчатка 2 г., холестерин 107 мг., натрий 2250 мг., сахар 8 г.


Грудку индейки можно приготовить не менее изысканно и празднично, чем целую птицу, и такой вариант идеально подходит для небольшой компании. Нафаршируйте её смесью кукурузного хлеба, пасты из калабрийского чили, итальянской колбасы и сыра пекорино, сверните, как рулет и запеките на подушке из ломтиков чиабатты, которые впитают вкусные соки и станут отличным гарниром к индейке.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ч. л. обжаренных семян фенхеля, перемолотых
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. копчёной паприки
  • 1 ст. раскрошенного покупного кукурузного хлеба
  • 0,5 ст. молока комнатной температуры
  • 450 гр. сырых сладких итальянских колбасок, оболочки снимите
  • 0,5 ст. тёртого сыра пекорино
  • 2 ч. л. пасты из калабриского чили
  • 2 (900 гр.) половины грудки индейки без кости с кожей, разделанные бабочкой
  • 6 ломтиков чиабатты толщиной 2,5 см.
  • 6 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Специальное оборудование: кухонная нить



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Смешайте в небольшой миске семена фенхеля, соль, орегано, луковый порошок и копчёную паприку. Отложите в сторону.
  2. Смешайте в средней миске кукурузный хлеб с молоком. Оставьте пропитываться на 10 минут. Добавьте колбасу, пекорино и пасту чили. Перемешайте руками.

  3. Положите грудки индейки кожей вниз на разделочную доску так, чтобы они были открыты как книга. Выложите половину начинки на каждую сторону без кожи, отступая от краёв 1 см., затем закройте каждую половину так, чтобы края кожи были вверху. Плотно завяжите каждую грудку индейки 4 кусками верёвки на расстоянии 4-5 см. друг от друга. Натрите индейку смесью специй.
  4. Выложите ломтики хлеба на противень с бортиками и сбрызните 2 ст. л. оливкового масла. Положите грудки индейки кожей вверх на хлеб и сбрызните оставшимися 4 ст. л. оливкового масла. Запекайте 30 минут, затем убавьте температуру духовки до 190°С и продолжайте запекать, пока кожа не станет хрустящей, а термометр, вставленный в мясо, не покажет 71°С, ещё примерно 40 минут.
  5. Дайте индейке отдохнуть в течение 10 минут, затем нарежьте ломтиками и подавайте с соусом.

    Быстрый соус:
    Вскипятите 2 ст. слабосолёного куриного бульона. В небольшой миске приготовьте кашицу, смешав 5 ч. л. кукурузного крахмала с 5 ч. л. воды. Вмешайте кашицу в кипящий бульон. Посыпьте 1/4 ч. л. копчёной паприки, 1/4 ч. л. орегано и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования