Латкес
Поделиться с друзьями:
Голосов: 7

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Латкес - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 очищенных клубней картофеля среднего размера
- 1 головка репчатого лука среднего размера
- Сок лимона
- 1 ст. пшеничной муки
- 1 ст. молока
- 1 яйцо
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1/8 ст. растопленного сливочного масла
- Свеженатертый мускатный орех
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- Кресс-салат для украшения
- Икра для украшения
- Крем-фреш для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, лук репчатый, лимонный сок, яйца, молоко, мускатный орех, кресс-салат, крем-фреш, икра лосося, мука
Приготовление блюда по рецепту:
- Натрите картофель и лук на терке с большими отверстиями. Сбрызните лимонным соком и отожмите лишнюю жидкость.
Перемешайте муку, молоко, яйцо, разрыхлитель и мускатный орех. Добавьте картофель, а затем добавьте растопленное сливочное масло. - В сковороде разогрейте немного арахисового масла и обжарьте оладьи до золотистого цвета с одной стороны. Переверните и обжарьте таким же образом с другой стороны.
Подавайте с икрой, вялеными помидорами, копченым лососем и крем-фрешем, посыпав кресс-салатом.
Автор рецепта - Вольфганг Пак - профессиональный шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты