Традиционные картофельные латкес


Голосов: 1

Как приготовить - Традиционные картофельные латкес
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 14

Пищевая ценность одной порции:

Калории 86, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 0 г., белки 3 г., углеводы 15 г., клетчатка 2 г., холестерин 23 мг., натрий 114 мг., сахар 1 г.


«Этот рецепт принёс мне множество наград. Беспроигрышные традиционные латкес вызовут улыбку даже у самого скептически настроенного человека,» - обещает повар ресторана THE PASTRAMI PROJECT из Орландо, штат Флорида.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка (850 гр.) замороженного тёртого картофеля, разморозьте
  • 2 листа несоленой мацы
  • 1 средняя красная луковица, разрезанная на четвертинки
  • 2 яйца
  • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • Растительное масло для жарки во фритюре
  • Жирная сметана или яблочное пюре без сахара для подачи
  • Специальное оборудование: кухонный комбайн; одноразовые перчатки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, яйца, маца, лук красный, яблочный соус (пюре)

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Выложите тёртый картофель в большую миску.
  2. Если на кухне есть вытяжка, включите её и поставьте под неё кухонный комбайн, чтобы уходил запах лука.

  3. Положите мацу в кухонный комбайн и измельчайте, пока у вас не получатся крошки разного размера, от 0,5 см. до почти муки. Выложите на картофель.
  4. Положите в кухонный комбайн лук, соль и чёрный перец. Взбивайте до получения почти жидкой массы, по мере необходимости соскабливая лук со стенок чаши. Добавьте яйца в кухонный комбайн и взбивайте, пока масса не станет почти белой. Выложите всё на картофель.
  5. Наденьте пару одноразовых перчаток и перемешайте всё руками. Если не надеть перчатки, руки долго будут пахнуть луком. Возьмите столько картофельной массы, чтобы поместилось в ладонь, затем сильно прижмите руки друг к другу, ладонь к ладони, выжимая, пока не выйдет немного жидкости. В итоге у вас должен получиться диск, который посередине толще, как летающая тарелка. Поверните диск в руках, чтобы он стал плотнее. Выжмите латкес в последний раз – он готов для жарки. Каждая латкес будет весить в среднем по 80–90 гр.
  6. Во фритюрнице или сковороде среднего размера с толстым дном нагрейте несколько сантиметров масла до 190°С.
  7. Порциями аккуратно выложите латкес в разогретое масло и обжаривайте до золотисто-коричневой корочки, перевернув только один раз, около 4 минут. Идеальный латкес будет золотисто-коричневым и хрустящим снаружи, мягким, белым и тёплым внутри. Если латкес разваливается во время жарки, это признак того, что вам нужно сжимать их сильнее!
  8. Щипцами выньте латкес из масла. Подавайте горячими, щедро сбрызнув сметаной или яблочным пюре.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования