Мясная запеканка с латкес
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 4 час. 35 мин.
Сложность: средне
Порций: 8
Сложность: средне
Порций: 8
Еврейские картофельные оладьи латкес в этой запеканке играют роль аппетитного хрустящего топпинга, которым перед запеканием покрывается поверхность говяжьего соуса. Вы можете пожарить латкес специально для этого блюда, чтобы насладиться отменным сочетанием картофеля и соуса из грудинки, или использовать остатки оладий, если нажарили их слишком много. Перед тем как стать запеканкой, говяжья грудинка, нарезанная на куски, несколько часов тушится в соусе, а затем смешивается с тыквенным пюре для загущения и фантастического сладко-пряного вкуса. Процесс приготовления можно разделить на два дня и запечь кассероль с латкес непосредственно перед подачей.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2,5 ст. л. рапсового или растительного масла
- 1 кг. говяжьей грудинки (желательно заострённый край), нарезанной на куски по 5 см.
- 1 большой лук, тонко нарезанный
- 2 моркови, нарезанные толщиной 1 см.
- 2 стебля сельдерея, нарезанных толщиной 1 см.
- 0,5 ст. сухого красного вина
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
- 2 ст. говяжьего или овощного бульона + дополнительно по необходимости
- 2 веточки свежего розмарина, листья порубите
- 2 яблока Гала или Ханикрисп, нарезанных тонкими ломтиками
- 1 небольшая мускатная тыква (примерно 0,9 кг.), разрезанная продольно пополам и очищенная от семян
- Щепотка хлопьев красного перца
- 1 порция латкес
- Порубленная свежая петрушка, для подачи (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, лук репчатый, морковь, сельдерей, вино красное, сахар коричневый, томатная паста, томаты мякоть, бульон, розмарин, яблоки, тыква мускатная, перец красный хлопьями, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. рапсового масла. Добавьте говядину, 1,5 ч. л. соли и свежемолотого чёрного перца и жарьте, переворачивая, пока мясо не подрумянится со всех сторон, около 10 минут. Убавьте огонь до среднего и добавьте лук, морковь и сельдерей. Жарьте, помешивая, до мягкости, около 10 минут.
- Добавьте вино и готовьте в течение нескольких минут, пока оно не выпарится наполовину. Добавьте коричневый сахар, томатную пасту, помидоры, бульон, розмарин и яблоки и тушите на медленном огне, периодически помешивая, пока мясо не станет мягким, 2,5-3 часа. Жидкость должна выпариться, стать густой, как соус; однако, если она слишком сильно выпарилась, добавьте немного больше бульона.
- Тем временем разогрейте духовку до 190°С. Смажьте внутреннюю поверхность тыквы оставшейся 0,5 ст. л. растительного масла и посыпьте 1/4 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Запекайте срезами вверх на противне с бортиками, пока тыква не станет мягкой при прокалывании вилкой, 1-1,5 часа. Выложите ложкой мякоть тыквы в чашу кухонного комбайна и взбейте до получения однородной массы. Вмешайте тыквенное пюре в мясную смесь и добавьте хлопья красного перца. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.
- Увеличьте температуру духовки до 200°С. Переложите грудинку в форму размером 22х32 см и сверху выложите аккуратными рядами латкес. Запекайте, пока латкес немного не подрумянятся, 20-25 минут. Дайте немного остыть и посыпьте петрушкой, если используете её.
Автор рецепта - Молли Йе (Molly Yeh) - американский блогер и автор поваренной книги
Категории:
Похожие рецепты