Мясная запеканка с латкес


Голосов: 1

Как приготовить - Мясная запеканка с латкес
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 35 мин.
Сложность: средне
Порций: 8

Еврейские картофельные оладьи латкес в этой запеканке играют роль аппетитного хрустящего топпинга, которым перед запеканием покрывается поверхность говяжьего соуса. Вы можете пожарить латкес специально для этого блюда, чтобы насладиться отменным сочетанием картофеля и соуса из грудинки, или использовать остатки оладий, если нажарили их слишком много. Перед тем как стать запеканкой, говяжья грудинка, нарезанная на куски, несколько часов тушится в соусе, а затем смешивается с тыквенным пюре для загущения и фантастического сладко-пряного вкуса. Процесс приготовления можно разделить на два дня и запечь кассероль с латкес непосредственно перед подачей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2,5 ст. л. рапсового или растительного масла
  • 1 кг. говяжьей грудинки (желательно заострённый край), нарезанной на куски по 5 см.
  • 1 большой лук, тонко нарезанный
  • 2 моркови, нарезанные толщиной 1 см.
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных толщиной 1 см.
  • 0,5 ст. сухого красного вина
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 2 ст. говяжьего или овощного бульона + дополнительно по необходимости
  • 2 веточки свежего розмарина, листья порубите
  • 2 яблока Гала или Ханикрисп, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 небольшая мускатная тыква (примерно 0,9 кг.), разрезанная продольно пополам и очищенная от семян
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1 порция латкес
  • Порубленная свежая петрушка, для подачи (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. рапсового масла. Добавьте говядину, 1,5 ч. л. соли и свежемолотого чёрного перца и жарьте, переворачивая, пока мясо не подрумянится со всех сторон, около 10 минут. Убавьте огонь до среднего и добавьте лук, морковь и сельдерей. Жарьте, помешивая, до мягкости, около 10 минут.
  2. Добавьте вино и готовьте в течение нескольких минут, пока оно не выпарится наполовину. Добавьте коричневый сахар, томатную пасту, помидоры, бульон, розмарин и яблоки и тушите на медленном огне, периодически помешивая, пока мясо не станет мягким, 2,5-3 часа. Жидкость должна выпариться, стать густой, как соус; однако, если она слишком сильно выпарилась, добавьте немного больше бульона.

  3. Тем временем разогрейте духовку до 190°С. Смажьте внутреннюю поверхность тыквы оставшейся 0,5 ст. л. растительного масла и посыпьте 1/4 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Запекайте срезами вверх на противне с бортиками, пока тыква не станет мягкой при прокалывании вилкой, 1-1,5 часа. Выложите ложкой мякоть тыквы в чашу кухонного комбайна и взбейте до получения однородной массы. Вмешайте тыквенное пюре в мясную смесь и добавьте хлопья красного перца. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.
  4. Увеличьте температуру духовки до 200°С. Переложите грудинку в форму размером 22х32 см и сверху выложите аккуратными рядами латкес. Запекайте, пока латкес немного не подрумянятся, 20-25 минут. Дайте немного остыть и посыпьте петрушкой, если используете её.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования