Латкес в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 133, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 26 г., клетчатка 2 г., холестерин 8 мг., натрий 270 мг., сахар 5 г.
Калории 133, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 26 г., клетчатка 2 г., холестерин 8 мг., натрий 270 мг., сахар 5 г.
Приготовьте картофельные оладьи латкес в духовке, и вы сэкономите много времени и масла. Латкес получатся хрустящими снаружи, нежными внутри и низкокалорийными по сравнению с жареными на сковороде. В сильно разогретой духовке можно приготовить сразу большую партию. Вместо цельного яйца добавьте только белок. Эффект будет тот же, а холестерина меньше. Подавайте латкес с натуральным яблочным пюре и сметаной.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. картофеля Рассет-Бёрбанк
- Белок 1 большого яйца
- 1/4 ст. мелко порубленного зелёного лука (примерно 2 пера)
- 0,5 ст. яблочного пюре без сахара
- 1/4 ст. нежирной сметаны
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, лук зеленый, яйца, сметана, яблочный соус (пюре)
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С. Сбрызните противень кулинарным спреем.
- Очистите картофель и натрите на крупной тёрке. Переложите на мелкое сито и выдавите как можно больше жидкости в миску. Дайте жидкости отстояться около 10 минут, а затем слейте водянистую часть, оставив картофельный крахмал.
- Взбейте яичный белок в большой миске до мягких пиков. Аккуратно вмешайте картофель, зелёный лук, картофельный крахмал, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца.
- Выложите по 1 ст. л. смеси на подготовленный противень на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Аккуратно расплющьте латкес в круги диаметром 6 см. Запекайте, пока они не подрумянятся снизу, 8-10 минут. Переверните и запекайте, пока картофель не будет прожарен, и снизу не появится золотистая корочка, 4-6 минут. Подавайте латкес с яблочным пюре и сметаной.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты