Жареная кукуруза с перцем алеппо и цедрой лайма


Голосов: 0

Простой и быстрый рецепт шеф-повара Марка Мёрфи по приготовлению кукурузы в початках. Если жарите кукурузу на гриле, не срывайте с неё листья, а лишь раскройте початок и из листьев соорудите ручку, за которую будет удобно держать во время жарки и при подаче. Кукуруза должна местами покрыться небольшими обугленными пятнами, тогда её вкус будет более насыщенным. Подавайте жареные початки, смазав сливочным маслом и посыпав смесью из тёртого пармезана, цедры лайма и перца алеппо. В отличие от кайенского или других перцев чили он имеет умеренно жгучий и более богатый вкус, заменяя собой сразу несколько видов приправ, и интересно раскрывается на фоне сливочного вкуса масла и сыра.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Жареная кукуруза с перцем алеппо и цедрой лайма
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 10 початков кукурузы
  • 2 ст. л. хлопьев сушёного перца алеппо
  • Тёртая цедра 4 лаймов
  • 1 ст. тёртого пармезана (примерно 60 гр.)
  • Растопленное сливочное масло, чтобы смазать кукурузу

Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, перец чили, сыр пармезан, лайм цедра

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Очистите кукурузу от листьев, но не срывайте их, а сформируйте ручку для початка; удалите волосы.
  2. Смешайте в миске перец алеппо, цедру лайма и сыр. Посолите и поперчите смесь по вкусу.

    Положите кукурузу на гриль и жарьте, переворачивая, пока она слегка не обуглится, около 10 минут. Смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сырной смесью.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования