Закусочный салат «Антипасти»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Хотя картофельный салат едва ли можно отнести к блюдам средиземноморской кухни, из него выходит отличная закуска антипасти, которую можно подать до основного приёма пищи. Для этого нарезанный кусочками и отваренный картофель смешивается с множеством компонентов стандартного итальянского антипасти, среди которых: салями, зелёные оливки, фаршированные перцами, сыр проволоне, ассорти из маринованных овощей (джардиньера), маринованные артишоки. Картофель станет прекрасным нейтральным фоном для этого буйства вкусов. Заправьте салат оливковым маслом и красным винным уксусом и подавайте сразу же или дайте немного настояться, чтобы все вкусы лучше раскрылись.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кг. красного картофеля, нарезанного кусками по 2,5 см.
- Половина небольшой красной луковицы, нарезанная кубиками
- 1/4 ст. + 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 3 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. джардиньеры (итальянских маринованных овощей), обсушенной и нарезанной
- 1 ст. нарезанного кубиками сыра проволоне (примерно 100 гр.)
- 0,5 ст. нарезанной кусочками салями (примерно 55 гр.)
- 0,5 ст. маринованных сердцевин артишоков, обсушенных и нарезанных
- 0,5 ст. нарезанных зелёных оливок с перцами пимиенто
- 0,5 ст. свежего базилика, порванного
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель красный, жардиньера, Артишоки, оливки, сыр проволоне, винный уксус, салями, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой миске с ледяной водой замочите красный лук на 10 минут; затем слейте воду и обсушите лук.
- Тем временем положите картофель в большую кастрюлю, залейте холодной водой и насыпьте 1 ч. л. соли. Доведите до кипения и варите до готовности 10-12 минут. Слейте воду и переложите картофель в большую миску. Добавьте 1/4 ст. оливкового масла, 2 ст. л. уксуса, сахар, 0,5 ч. л. соли, поперчите и перемешайте, чтобы картофель впитал большую часть заправки.
- Добавьте в миску с картофелем джардиньеру, проволоне, салями, артишоки, оливки и красный лук; перемешайте. Остудите до комнатной температуры.
- Полейте картофельный салат оставшимися 3 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. уксуса. Добавьте базилик, посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей ещё раз перемешайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты