Буррито «Карне Асада»


Голосов: 3

Как приготовить - Буррито «Карне Асада»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 час. 20 мин.
Сложность: средне
Количество: 6 буррито


Буррито «Карне Асада» - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Буррито:

  • 900 гр. говяжьей пашины (1 большой скерт стейк, разрезать пополам)
  • 6 пшеничных лепешек по 20 см., подогретых
  • Песто с тыквенными семечками, рецепт далее
  • 4 маленьких спелых помидора
  • Сальса из обугленных овощей, рецепт далее

Маринад мойо:

  • 1 ст. л. масла канолы, плюс больше для гриля
  • Сок из 2 лаймов
  • Цедра от 1 апельсина
  • Сок из 2 апельсинов
  • 4 зубчика чеснока, порубленных
  • 1 маленький лук, мелко нарезанный
  • 1 ст. л. приправы чили
  • 1 ст. л. молотого кумина
  • 1 ст. л. соли

Песто с тыквенными семечками:

  • 1 ст. поджаренных семян тыквы
  • 4 ст. кинзы, листьев и нежных стеблей
  • 1 ст. листьев петрушки
  • Сок из 2 лаймов
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 2 халапеньо, без семян и перегородок, нарезанных

Сальса с обугленными на гриле овощами:

  • 350 гр. крупных овощных физалиса, очищенных от кожуры
  • 3 зубчика чеснока, с кожицей
  • 2 сливовидных помидора
  • 1 маленький лук, разрезать на 4 части
  • 1 сушеный чили анчо
  • 1 чили поблано
  • 1/4 ст. кинзы
  • 1 ч. л. нектара агавы
  • Сок 1 лайма



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для маринада: смешайте в миске масло, лимонный сок, апельсиновую цедру и сок апельсина, чеснок, лук, приправу чили и кумин; посолите. Переложите маринад в большой пакет для замораживания. Добавьте стейки и маринуйте в холодильнике не менее 4 ч. или в течение ночи.

    Нагрейте гриль и слегка сбрызните каноловым маслом. Поджарьте стейки от 5 до 7 мин. с каждой стороны. Выложите на тарелку и дайте отдохнуть 10 мин. перед нарезкой. Нарежьте мясо тонко, поперек волокон.
  2. Для сборки буррито: положите лепешку и намажьте ровным слоем песто. Положите помидоры на мясо. Заверните плотно в лепешку и ешь целым или разрежьте пополам по диагонали. Не забудьте макать в сальсу.

    Рецепт буррито с курицей, фасолью и перцем чили.

    Песто с тыквенными семечками


    Поместите семена тыквы в сухую сковороду и обжарьте на среднем огне до слегка золотистого цвета, от 5 до 6 мин. Загрузите кинзу, петрушку, оливковое масло, лимонный сок и халапеньо в чашу кухонного комбайна, а затем измельчите до получения однородной массы.

    Сальса с обугленными овощами


    Разогрейте большую сковороду гриль на среднем огне. Добавьте овощной физалис, чеснок, помидоры, лук, чили анчо и поблано. Обжарьте со всех сторон, выкладывая готовые овощи и чили на разделочную доску, как только кожица почернеет.

    Поместите готовый чили анчо в небольшую миску и налейте достаточно горячей воды, чтобы покрыть его. Оставьте для смягчения на 8 - 10 мин.; удалите стебель и семена.

    Удалите стебель и семена из готовых чили поблано, а также снимите кожицу с готовых зубчиков чеснока и четвертинок лука.

    Загрузите чили анчо и поблано, овощной физалис, чеснок, помидоры, лук, кинзу, сироп агавы и лимонный сок в чашу кухонного комбайна и смешайте до получения однородной массы. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования