Буррито со стейком и фасолью


Голосов: 1

Как приготовить - Буррито со стейком и фасолью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 694, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 13 г., белки 46 г., углеводы 54 г., клетчатка 12 г., холестерин 115 мг., натрий 1579 мг., сахар 10 г.


Сочный жареный на гриле стейк нарезается тонкими полосками и заворачивается в тортилью вместе с пережаренной фасолью, жареным луком, сладким перцем и тёртым сыром. Затем буррито укладываются в сковороду, подходящую для духовки, заливаются соусом и отправляются прогреваться в духовку для вашего идеального ужина в мексиканском стиле. Чтобы мясо было легко жевать, нарезайте стейк против волокон.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 скёрт-стейк весом 900 гр.
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 сладких красных перца, тонко нарезанных
  • 1 средний лук, тонко нарезанный
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 банка (800 гр.) консервированной пережаренной фасоли
  • 12 тортилий для буррито
  • 3/4 ст. тёртого чеддера + дополнительно для посыпки
  • 1 банка (280 гр.) красного соуса энчилада
  • 1 банка (280 гр.) зелёного соуса энчилада
  • Для подачи: сметана, пико-де-гальо и свежие листья кинзы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Посолите и поперчите стейк. Жарьте стейк на гриле примерно по 3 минуты с каждой стороны. Дайте отдохнуть 5 минут, затем нарежьте ломтиками поперёк волокон.

  3. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте сладкий перец, лук, немного соли и чёрного перца, затем – зиру, орегано, порошок чили и чесночный порошок. Перемешайте и обжаривайте, пока лук и перец не станут мягкими, примерно 5 минут.
  4. Намажьте небольшое количество жареной фасоли на каждую тортилью. Добавьте ломтики жареного стейка, немного лука и перца, затем посыпьте сыром. Сложите боковые стороны каждой тортильи и сверните рулетом. Выложите буррито на сковороду. Полейте красным и зелёным соусами энчилада и посыпьте небольшим количеством тёртого сыра.
  5. Запекайте, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться, примерно 20 минут. Подавайте сразу же с ложкой сметаны, небольшим количеством пико-де-гальо и свежей кинзой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования