Чатни из тыквы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 7
Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: средне
Порций: 4 - 6
Сложность: средне
Порций: 4 - 6
Чатни из тыквы - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 500 гр. тыквенной мякоти, предпочтительно тыквы сладкого сорта
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 большой головки репчатого лука, предпочтительно сорта Уолла-Уолла, Мауи или другой сладкий лук
- 1 зубчик чеснока, хорошо измельченный
- 3 ст. л. уксуса 5%
- 3 больших ломтика свежего имбиря
- Большая щепотка кайенского перца, или по вкусу
- 1 ч. л. молотой горчицы
- 1/2 ст. коричневого сахара
- 1/2 ст. абрикосового варенья
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1 ст. изюма
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- Сок одного лимона
- 1 красный перец чили, любой сорт на ваш выбор, готовьте целиком и выбросьте после приготовления
- Сыр Бри
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: соус чатни, тыквенное пюре, Абрикосовое варенье, имбирь корень, перец чили, перец кайенский молотый, мускатный орех, корица, изюм
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите все ингредиенты в кастрюлю и медленно тушите на медленном огне до сгущения. Это займет 1 или 2 часа вашего времени, но оно того стоит, чтобы вкусить тыквенный чатни с сыром бри.Консистенция чатни из тыквы может отличаться в зависимости от выбранного сорта тыквы. Некоторые тыквы суше, чем другие, поэтому, добавьте 1/2 ст. яблочного сока. Самое главное - это медленное приготовление и терпение. Наслаждайтесь чатни из тыквы с сыром, крекерами, тостами или говядиной!
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты