Зимний хэш из тыквы с яблоками


Голосов: 1

Как приготовить - Зимний хэш из тыквы с яблоками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 483, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 10 г., белки 23 г., углеводы 31 г., клетчатка 6 г., холестерин 128 мг., натрий 856 мг., сахар 14 г.


Для этого сытного зимнего хэша подойдёт любая тыква. Обжарьте её с домашней колбасой с розмарином и кисло-сладкими яблоками и подавайте с яичницей-глазуньей, болтуньей или омлетом, полив домашним клюквенно-имбирным чатни для вкусного питательного завтрака.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Хэш из тыквы

  • 1 тыква баттернат (или любая другая зимняя тыква, 3 ст.)
  • Оливковое масло
  • 220 гр. колбасы с розмарином, рецепт см. ниже
  • 1 нарезанное яблоко Гренни-Смит
  • 1/3 ст. нарезанного лука
  • 1/3 ст. нарезанного зелёного сладкого перца
  • 1/3 ст. нарезанного красного сладкого перца
  • Яйца, приготовленные на ваш вкус, для подачи
  • Клюквенно-имбирный чатни для подачи, рецепт см. ниже

Колбаса с розмарином

  • 450 гр. свиного фарша
  • 0,5 ч. л. молотого фенхеля
  • 0,5 ч. л. свежего измельчённого чеснока
  • 0,5 ч. л. сушёного шалфея или 1 ч. л. измельчённого свежего шалфея
  • 0,5 ст. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. чёрного молотого перца
  • 1 ч. л. измельчённого свежего розмарина

Клюквенно-имбирный чатни

  • 1 ст. свежей клюквы
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. измельчённого чеснока
  • 0,5 ч. л. очищенного тёртого свежего имбиря
  • 0,5 ч. л. лимонной цедры
  • 0,5 ч. л. соли



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С. Очистите тыкву от кожуры, семян и мелко нарежьте. Равномерно распределите на противне и слегка сбрызните маслом. Запекайте, пока она не станет мягкой, примерно 20 минут. Достаньте и остудите.
  2. Обжарьте колбасу с розмарином на слегка смазанной маслом сковороде на среднем огне, часто помешивая, пока она не подрумянится. Добавьте яблоки, лук и перец. Жарьте, регулярно помешивая, 3–4 минуты. Добавьте тыкву. Обжаривайте, пока тыква слегка не подрумянится, ещё 1–2 минуты.

    Колбаса с розмарином:
    Хорошо перемешайте свинину с фенхелем, чесноком, шалфеем, солью, перцем и розмарином.

  3. Приготовьте яйца любым способом на ваш вкус. Выложите хэш на тарелку, полейте клюквенно-имбирным чатни и дополните яйцами.

    Клюквенно-имбирный чатни:
    В кастрюле среднего размера отварите клюкву в 1 ст. воды, пока ягоды не начнут лопаться, 5–7 минут. Варите на умеренно-слабом огне ещё в течение 10 минут. Добавьте сахар, чеснок, имбирь, лимонную цедру и соль и варите ещё 20 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования