Пудинговый пирог с персиком Мелба и печеньем Сникердудл


Голосов: 1

В этом потрясающем пироге гармонично сочетаются такие популярные десерты, как французский персик Мелба – персик под малиновым соусом, американское печенье Сникердудл, покрытое сахаром с корицей, и нежный ванильный пудинг. Пирог не требует выпекания, если у вас уже есть готовая основа из прессованных измельчённых крекеров. Сварите пудинг и выложите часть его на корж, покройте консервированными персиками, ароматным печеньем, и оставшимся пудингом. Сверху смажьте пирог малиновым соусом, дождитесь, пока он застынет в холодильнике, и наслаждайтесь. Вкус пирога такой же прекрасный, как и его внешний вид.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пудинговый пирог с персиком Мелба и печеньем Сникердудл
Время: 4 час.
Сложность: легко
Порций: 8-10

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Пудинг

  • 3 больших желтка
  • 3 ст. цельного молока
  • 2/3 ст. сахара
  • 5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ч. л. ванильного экстракта

Малиновый топпинг

  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 300 гр. замороженной малины
  • 1/3 ст. л. сахара
  • 1 готовый корж для пирога из крекеров Грэма диаметром 22 см.
  • 1 банка (425 гр.) консервированных персиков, нарезанных кубиками по 1 см. (примерно 1 ст.)
  • 10 шт. печенья Сникердудл, измельчённого


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Пудинг: Положите желтки в миску среднего размера. В кастрюле среднего размера смешайте молоко, сахар, кукурузный крахмал и соль и на умеренном огне, постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорала ко дну, доведите до слабого кипения. Как только смесь закипит, продолжайте взбивать до тех пор, пока она не станет гуще жирных сливок, 3-4 минуты. Снимите кастрюлю с огня, налейте примерно 1 ст. смеси в желтки взбейте венчиком. Перелейте эту яичную смесь обратно в кастрюлю. Верните кастрюлю на средний огонь и взбивайте до загустения 3-4 минуты. (Когда вы проводите венчиком по густому пудингу, на его поверхности должны оставаться полосы и держаться нескольких секунд.)
  2. Вмешайте венчиком в пудинг сливочное масло и ваниль, перелейте в большую миску, чтоб остудить. Поставьте миску в ледяную воду и часто помешивайте, чтобы пудинг быстрее остыл.

  3. Малиновый топпинг: Пока пудинг остывает, в небольшой миске смешайте 2 ст. л. воды и кукурузный крахмал. В сотейнике среднего размера на умеренном огне нагрейте малину и сахар, периодически помешивая, пока малина не разморозится и не полопается, а сахар полностью не растворится, 3-4 минуты. Перемешайте смесь и доведите до кипения, постоянно помешивая; продолжайте готовить и помешивать, пока соус не загустеет и не будет покрывать обратную сторону ложки, 1-2 минуты. Снимите сотейник с плиты и полностью остудите малиновый соус.
  4. Сборка пирога: Выложите половину остывшего пудинга ровным слоем на корж для пирога. Сверху выложите кусочки персиков, а затем – печенье. Покройте всё ровным слоем оставшегося пудинга. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час. Нанесите на пудинг малиновый топпинг. (При необходимости сначала перемешайте малиновый соус, чтоб он стал однородным.) Поставьте пирог в холодильник примерно на 2 часа. Нарежьте и подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования