Жареная спаржа с маслинами


Голосов: 1

При приготовлении этого соте спаржа обжаривается вместе с чесноком в небольшом количестве масла при частом помешивании и в течение короткого времени. Так она становится аппетитной, ярко-зелёной, чуть смягчается, но остаётся её сочная хрусткость. Чтоб спаржа готовилась ещё быстрее, нарежьте её на небольшие куски. А в самом конце добавьте свежий базилик и тонко нарезанные оливки. Аромат базилика потрясающе сочетается с чесноком, а солёные оливки придают спарже новый интересный привкус.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 126, жиры 8 г., белки 5 г., углеводы 10 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Жареная спаржа с маслинами
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг. некрупной спаржи, обрезанной и нарезанной наискосок на куски по 5 см.
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 - 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 3 ст. л. оливок каламата без косточек, тонко нарезанных
  • 2 ст. л. порубленного свежего базилика

Рецепты с похожими ингредиентами: спаржа, маслины, базилик

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд.
  2. Добавьте спаржу, 1/4 ч. л. соли и немного перца и жарьте, помешивая, пока спаржа не станет ярко-зеленой и хрустяще-мягкой, 5-7 минут. Добавьте оливки, базилик и 1/4 ч. л. соли и хорошо перемешайте. Подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования