Хрустящая курочка в духовке


Голосов: 0

Эта курица, запечённая в духовке, выглядит так же аппетитно, как из фритюра, но она содержит намного меньше жира. Сверху куски покрыты хрустящей корочкой из смеси панировочных сухарей, кукурузной муки и пармезана, а под ней вас ждёт сочное нежное мясо, которое получается благодаря тому, что курица мариновалась в молочной смеси с лимонным соком. Запекайте ножки и бёдрышки в духовке на решётке. Так они прожарятся со всех сторон, а корочка получится равномерно хрустящей и аппетитной и не испортит вам настроение раскисшей от соков панировкой.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 328, жиры 10 г., белки 48 г., углеводы 10 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Хрустящая курочка в духовке
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг. куриных ножек и бёдер на кости, без кожи
  • 1 лимон
  • 0,5 ст. нежирного молока
  • 0,5 ч. л. сахара-песка
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 2 ч. л. порубленного розмарина + 2 целые веточки
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
  • 2 ломтика цельнозернового хлеба (80 гр.)
  • 1/4 ст. жёлтой кукурузной муки
  • 2 ст. л. тёртого пармезана (по желанию)


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Мелко натрите на тёрке 1 ч. л. цедры лимона. Выжмите лимонный сок в миску среднего размера. Вмешайте молоко, сахар и кайенский перец, пока сахар не растворится. Добавьте веточки розмарина и чеснок. Проколите каждый кусок курицы несколько раз вилкой, положите в молочную смесь, хорошо покрыв ею всё мясо. Накройте и поставьте в холодильник мариноваться на 2 часа.
  2. Тем временем разогрейте духовку до 150°С. Выложить хлеб на противень в один слой. Запекайте, перевернув несколько раз, пока хлеб не станет хрустящим и сухим, от 45 минут до 1 часа. Полностью остудите. Разломайте сухари на крупные куски и измельчите в кухонном комбайне до получения крупной крошки.

  3. Увеличьте температуру духовки до 190°С. Застелите противень алюминиевой фольгой и сверху поставьте решётку. Сбрызните решётку кулинарным спреем.
  4. В неглубокой посуде смешайте хлебные крошки с кукурузной мукой, пармезаном (если используете его), рубленым розмарином, отложенной 1 ч. л. цедры, посолите и поперчите.
  5. Работая с одним куском курицы за раз, достаньте её из маринада и дайте излишкам стечь обратно в миску. Обваляйте в панировке, прижимая, пока курица не будет хорошо покрыта, и положите на подготовленную решётку. Повторите то же самое с оставшейся курицей и панировкой. Сбрызните курицу кулинарным спреем.

  6. Запекайте, пока курица не станет хрустящей, а термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет температуру 72°С, примерно 50-55 минут.
  7. Подавайте курицу тёплой или комнатной температуры.

    Примечание


    Курица без кожи, маринованная в смеси из лимона, трав и небольшого количества обезжиренного молока, приобретает яркий вкус и становится мягче. Кукурузная мука и цельнозерновые панировочные сухари дают низкокалорийную хрустящую корочку, а запекание на решётке обеспечивает полную прожарку со всех сторон.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования