Булочки-твисты в глазури


Голосов: 1

В этих булочках идеально всё: лёгкий воздушный мякиш, пряная начинка из сливочного масла, сахара и корицы, аппетитная сливочная глазурь и украшающая их посыпка. Булочки выпекаются в виде твистов свёрнутых улиткой. Дрожжевое тесто сначала наполняется начинкой, а затем перекручивается, чтобы получился красивый узор, и формируется булочка. Готовые булочки сразу же полейте глазурью из сливочного масла и сахарной пудры и украсьте посыпкой. Для этого можно использовать крупный декоративный сахар любых цветов, или цветную кондитерскую посыпку, по настроению.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Булочки-твисты в глазури
Время: 3 час. 45 мин.
Сложность: средне
Количество: 12 булочек

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тесто

  • 2 ст. молока
  • 1,5 ст. л. активных сухих дрожжей
  • 0,5 ст. растительного жира
  • 2 больших яйца категории СО
  • 0,5 ст. + 2 ст. л. сахара-песка
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 7 - 7,5 ст. муки + дополнительно для работы
  • Растительное масло, чтобы смазать
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры

Глазурь

  • 2 и 3/4 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. л. сливочного масла, комнатной температуры
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • Крупный или декоративный сахар


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Замесите тесто. В небольшой кастрюле нагрейте молоко, пока не пойдёт пар. В большой миске в 0,5 ст. тёплой воды растворите дрожжи. Добавьте молоко, растительный жир, яйца, 0,5 ст. сахара, соль и 7 ст. муки и перемешайте деревянной ложкой. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет гладким и эластичным, добавляя постепенно до 0,5 ст. муки, если тесто слишком липкое. Переложите его в смазанную тонким слоем растительного масла миску и накройте полиэтиленовой плёнкой. Поставьте в тёплое место, чтобы тесто поднялось и удвоилось в объёме, примерно на 1,5 часа.
  2. Смажьте 2 противня тонким слоем растительного масла. В небольшой миске смешайте корицу и оставшиеся 2 ст. л. сахара. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 30х60 см., расположив его длинной стороной к себе. Распределите масло по правой половине прямоугольника, отступая от краёв по 2,5 см.; посыпьте сверху сахарной смесью.

  3. Сложите левую половину теста поверх сахарной начинки, как будто закрываете книгу. Нарежьте сложенное тесто поперёк на 12 полос шириной 2,5 см. Возьмите одну полоску и скрутите несколько раз, немного растягивая тесто. Положите один конец полосы на противень и обмотайте его вокруг как улитку, заправив другой конец под тесто. Повторите то же самое с оставшимися полосками, расположив булочки на противнях на расстоянии около 5 см. друг от друга. Свободно накройте противни полиэтиленовой плёнкой и дайте булочкам подняться, пока они не удвоятся в размере, около 1 часа.
  4. Разогрейте духовку до 190°С. Снимите с противней плёнки и выпекайте булочки, пока они слегка не подрумянятся, 25-30 минут.
  5. Приготовьте глазурь. В миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сахарную пудру, сливочное масло и соль в течение 3 минут. Медленно вмешайте до 1/4 ст. кипятка, пока глазурь не станет достаточно жидкой. Сбрызните глазурью тёплые булочки и посыпьте декоративным сахаром.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования